Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Конкор при экстросистолии

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 41 год
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня экстросистолия, с сердцем все в норме, только пролапс 1 ст., тахикардия по утрам 120 врач назначил конкор, предуктал, в течении двух месяцев. Пока принимала все было хорошо, прошло два месяца стала отменять, снижаю дозировку, все как объяснил доктор, но только прекратила прием и все симптомы вернулись, и беспокоят еще сильнее. Прочитала в интернете, что конкор вызывает зависимость и кто его начинает пить, то это пожизненно, отменить его невозможно. Скажите пожалуйста, как быть, такая перспектива мало радует.
Теги: конкор при экстрасистолии, конкор при экстрасистолах, конкор и экстрасистолия
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

1,8 года АКШ, замена кордарона на сотогексал Около 2х лет АКШ. Принимал варфарин,...
А. Д - 2-степень Врач назначил мне эгилок и при резком повышении капотен но после...
Можно ли отменить прием Конкора На фоне приема Конкора2.5 пульс упал до 48-50 ударов....
Помогите разобраться с диагнозом Подскажите пожайлуста, можна ли по данным экг (фото...
Экстрасистолия, одышка и головокружение У меня перебои в сердечном ритме, головные...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Елена! Не соглашусь с отзывами о конкоре в интернете. Дело в том, что большинство сердечно-сосудистых заболеваний носят хронический характер (ишемическая болезнь, гипертоническая и др.). Вот и получается, что, назначая конкор, мы лечим симптом и улучшаем качество жизни пациента, но болезнь, к сожалению, остаётся. Пациенты с инфарктами принимают его пожизненно, потому что он доказано улучшает прогноз и снижает риск смерти. Думаю, это стоит одной таблетки в сутки. Естественно, при отмене конкора в таких случаях симптомы возвращаются. Ваша ситуация похожа- конкор уберет экстрасистолы, а их причина (гипертония, электролитные, гормональные изменения ил др.) останется.
0
елена 2015-08-13 17:28
Да, но проблему экстрасистолии найти не могут, прошла полное обследование. Есть только остеохондроз, но даже после лечения остеохондроза, конкор отменить не могу. Так что мне принимать его пожизненно? И если сердце в норме, а конкор сердечный препарат не навредит ли он?
0
Уважаемая Елена, мне не совсем понятен смысл, который вы вкладываете в выражение "сердечный препарат". Аспирин тоже сердечный- его принимают почти все наши пациенты. И конкор, как и аспирин, может навредить, ведь нет безвредного лекарства (ну может витаминки разве что). Вы можете не принимать конкор, и мучиться от экстрасистол. Или сделать радичастотную аблацию (если экстрасистолы желудочковые) - это хирургический метод лечения аритмий. Что касается лекарств непосредственно от аритмии (экстрасистол в т. ч.), то конкор- самый слабый из антиаритмиков.
Возможно, вашим экстрасистолам требуется больше времени, и впоследствии вы отмените конкор. Бывают и такие случаи, когда пациенты прекращают прием лекарств через год-два без проблем.
Будьте здоровы!
0
Елена 2015-08-16 20:00
Большое спасибо Екатерина Алексеевна! Подскажите пожалуйста, можно конкор принимать через день?
-1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-08-23 22:44
Здравствуйте. Конкор нужно принимать ежедневно.
0
Елена 2016-09-29 21:03
Здравствуйте, у меня тахикардия и экстрасистолия. Врач назначил предуктал и панангин. От предуктала побочные явления: приливы к лицу, тошнота, головокружение. Но сердцу стало легче. Можно ли уменьшить дозировку предуктала или принимать его один раз в день?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-30 10:03
Здравствуйте. Да, можно, можно также заменить предуктал на мексидол.
0
Елена 2016-09-30 10:13
Подскажите пожалуйста, а как лучше уменьшить дозу предуктала, принимать два раза в день по пол таблетки или одну один раз в день?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-30 14:11
Достаточно будет принимать один раз в день по таблетке.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑