Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Конкор, Кораксан

Спрашивает: Татьяна, пгт. Хорлово
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: -
Здравствуйте, мне назначили принимать Конкор утром 1.25 мг (я принимаю по 0.624, т. е. 1/4 т.), т. к пульс ночью до 55 снижает половинка. Также назначили Кораксан 5 мг. Утром и вечером. И Магнерот 1т. 3 раза. У меня такие вопросы: Можно ли 2 блокатора одновременно принимать? От чего может подниматься давление в ночное время суток (обычно около 3ч. ночи, до 140х75, пульс 100+), почки, надпочечники? После приёма таблеток у меня часто урчит в животе, болит, может болеть очень долго, колоть, до слёз, но-шпа и уголь не помогают, всё это от таблеток может быть? Чем грозит отмена Конкора? Как только я начала приём этих таблеток у меня начало "впадать" сердце, не знаю как описать, нечто, возможно, похожее на экстрасистолию, но у меня не сильно и часто, особенно вечером, такое от них может быть? С моим ВСД столько вопросов, и так мало ответов у врачей, извините если вас загружу.
Теги: кораксан или конкор, кораксан отзывы кардиологов, кораксан или конкор что лучше
Категория: Кардиолог
Добавлен: 23 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частый пульс, аритмия, душит кашель Моя сестра в 2010 г. перенесла инфаркт и по назначению...
Кардиолог назначил кораксан (пульс 110), иммунолог валтрекс. Одновременный прием возможен? При тахикардии кардиолог назначил кораксан. Анализы крови показали, что показатель вируса герпеса в крови повышен в 12 раз. Иммунолог назначил валтрекс. Можно-ли принимать эти препараты одновременно. Еще принимаю нолипрел 5мг и предуктал. Гипертония.
Применение престариума и конкора Меня интересуют два вопроса: 1. Кардиолог назначил...
Аллапенин и экстроситолия Год назад попал на прием к кардиологу, сделали холтер обнаружили...
Повышается давление, учащенный пульс, прием капотен Подскажите. Мне 30 давление поднимается...
Лечение после инфаркта Мой папа (57 лет) перенес в ноябре 2014 г. Острый Q инфаркт...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Татьяна! Вы не указали самого главного- по поводу чего вам назначили конкор и кораксан? Это не два блокатора, кораксан другой по механизму действия, но тоже урежает пульс. Отмена такой мизерной дозы конкора ничем не грозит, если это необходимо просто отменяем и всё. К тому же эти два препарата не назначаются пациентам до 18 лет.
Для решения вопроса с давлением необходимо исключить патологию почек, надпочечников и аденому гипофиза.
Будьте здоровы!
0
Татьяна 2015-11-25 23:28
Просто у меня обычно пульс 75-85, а если стоя, то под 100. А от чего я могу задыхаться, не может быть связанно с серд. Заболеваниями? Анализы на гормоны в норме. Сегодня не приняла, так у меня тяжесть в грудине, и периодически прям задыхаюсь.
Неужели все от головы у меня?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-13 22:13
Здравствуйте. Вполне возможно, что это ВСД.
1
людмила 2016-04-06 00:21
Здравствуйте. Конкор Кор принимаю в разной дозировке давно -лет 10 и более. - ИБС, Постифарктный кардиосклероз (2000г). и тд + частая Экстрасистолия+ ОНМК (2004 и 2008 -стационары с последующим лечением) ГБ3ст Гипотериоз и др. Год рождения -1934 9мая ---борюсь с болезнями.!
В 2015г - кроме прочего "образовались" АВблокады ! ст и под вопросом АВ бл 2ст.
Заменили прием Конкор КОРа Кораксаном --дозировка менялась. В течение 2-3месяцев ЧСС от 75 до 90уд в мин при перепадах АД. Липидный спектор --повышен по осн показателям.
В полной растерянности относительно приема Коракса. И противопоказаний много и привычка к Конкору Кор. К тому же ЧСС зависит от дозирования Л тирокксина.
Если возможно (при, вероятно, недостаточной информации) дайте ВАШИ рекомендации.
Спасибо.
С уважением Людмила
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-04-06 22:27
Здравствуйте. Не вижу противопоказаний к приему конкора. Можно попробовать вернуться к его приему и на этом фоне выполнить холтеровское мониторирование. АВ блокада 1 степени не опасна и не является противопоказанием к назначению конкора.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑