Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Конфликты с незнакомыми, а дома хорошо

Спрашивает: Александр, Курган
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прошу вашей помощи. Хочу искренне вам выговориться и понять что со мной происходит. Мне 24 года. Живу с матерью и братом. Матери 47 лет, брату 26- я самый младший. Воспитывался без отца, матерью и бабушкой в основном. Отец погиб когда мне было 2 года. И вот когда мне 24 года, я хочу заявить то что у меня проблемы с людьми. Мне практически нереально заговорить первым с кем то. За собой замечаю что хорошо общаюсь только с теми, с кем я оочень давно знаком (родные и друзья с кем я знаком с садика буквально). И что касается конфликтов. Я работаю. И бывает так что на меня орет одна из работниц, мол не то и не так делаю. Я пытаюсь как то защититься, но получается как бы промямлил ей в ответ и все, а иногда и вовсе молчу принимая критику в себя. В себе я понимаю что со мной лучше всегда по хорошему. Даже если я что то не так делаю, не нужно на меня кричать, просто по хорошему сказать. Вот и вчера был такой же случай, когда на меня крикнула, я промолчал, в последние у меня вообще заболела голова. Да, еще хочу добавить то, что когда я ухожу от разговора и остаюсь на едине с собой я выговариваюсь и матерю того кто на меня ругался, И все думаю о том что вот в следующий раз когда на меня кто то будет орать, я как рявкну в ответ ей, о чем и мечтаю но на деле этого не происходит и я опять же либо что то промямлю в ответ либо просто промолчу. И теперь другое дело когда я в семье своей. Мы живем в троем- я брат и мама, с ними как раз то я ни чего не босюь, не боюсь лишний раз крикнуть. Упрякнуть в чем то, я чувствую себя дома хозяином, из за этого мне противно самому себе, мол дома я герой а с чужими людьми не могу так. Такое ощущение что я отрываюсь на них, когда на меня кричали другие. Как будто я тиран домашний. Вообщем дома у меня и голос прорезается и полный комфорт, что не сказать за пределами дома.
Скажите что мне с этим делать?
Категория: Психолог
Добавлен: 9 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Я запуталась в себе. Я не понимаю своё тело Я как пол года назад познакомилась с мальчиком....
Депресия подростка У меня много комплексов, я не люблю выделяться среди людей. Я считаю...
Немогу больше так жыть! У меня очень большая проблема во первих я домосед и не очень...
Косые и не добрые взгляды Мне 23 года, Зовут меня Кристина. Я люблю одеваться красиво...
Аутентичные заболевания Мне 16 лет. У меня есть подозрение на заболевание аутентичного...
Страх публичных выступлений Добрый день у меня очень давно такая проблема. Я боюсь...
У меня нет друзей Я привыкла к тому то что меня нет друзей и постоянно дома, мне не...
Что это вообще такое? У меня был щенок, и нам пришлось его отдать. Мне было безумно...
Отношения, надоедливость В моем возрасте сверстницы имеют уже в своем опыте двух трех...
Почему мне ничего не хочется делать? Меня зовут Яна. Мне 25 лет. В последние несколько...
Конфликты с мужем Мне 30 лет, мама двоих детей. У мужа есть очень пагубная привычка...
Трясёт от общения с людьми Подскажите, пожалуйста, это какая то болезнь? С этим можно...
Жуткая неуверенность в себе Доктор. Моя проблема, как кажется мне, в моём возрасте...
Социофобия Помогите мне пожалуйста справиться с моей проблемой, дело в том, что я...
Запуталась в отношениях и чувствах не знаю как быть!? Я работаю инструктором по пин-понгу,...
Запуталась в отношениях не знаю как быть!? Помогите разобраться! Я работаю инструктором...
Измена мужу В браке 15 лет, есть дети. До супруга очень любила человека, но он не...
Сильно беспокоит мнение окружающих людей Доктор. Проблема моя заключается в том, что...
Развод или можно исправить ситуацию в семье? Прошу помочь мне разобраться в своей...
Отношения с разницей в возрасте Прошу помощи. Меня зовут Кошкина Марина. У меня такая...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психолог 2018-01-09 14:16
Здравствуйте, Александр.
Возможно, что Вы относитесь к категории людей-интровертов. Интроверты составляют примерно треть населения планеты. Есть страны, где интраверсия преобладает, например: Китай, Латинская Америка, Польша. Россия относится к эктравертным странам, так же как и США, Испания. Восприятие этих людей устроено таким образом, что, прежде чем дать ответ, информация должна пройти длинный путь электрических и химический связей в головном мозге. Поэтому интроверту легче воспринимать и воспроизводить информацию в письменном виде. Интроверты больше отдают, чем берут, поэтому они не могут подпитываться при общении с другими. И вообще, в общении с чужими людьми (а своих у интроверта может быть только 2-3 человека) они устают. А накапливают и отдыхают интроверты только в одиночестве, приводя в порядок свои мысли и чувства, и наслаждаясь прошлыми переживаниями. Интроверты более глубокие люди, они многое видят и замечают в этой жизни, трудно начинают дело, но если уж взялись - всегда доводят его до конца, если кого-то или что-то выбирают, то на всю жизнь. И т. д. и т. п. Им не нужно быть балагурами, если они и появляются на вечеринках, то участвовать в общем веселье вряд ли будут, а скорее найдут одно понравившегося им человека и проведут с ним вечер. Они с трудом меняют привычное место пребывания, а путешествовать любят в одиночестве. Более подробно о них можете почитать в книге "Непобедимый интроверт" Лэйни Марти. Узнать подробнее про себя, про устройство своей психики, характере и прийти в норму Вы можете посещая сеансы психотерапии у психолога.
0
Александр 2018-01-09 14:34
Прочитав все ваше сообщение, узнавал себя в каждом предложении
Но мне не нравится это состояние "интроверта" С ним можно как работать?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психолог 2018-01-09 15:19
Да, можно обучиться необходимым Вам для коммуникации навыкам. Навыки общения можно приобрести, посещая тренинги личностного роста, курсы ораторского искусства и просто индивидуально работая с психологом или психотерапевтом над собой. Достижения в спорте так же хорошо повышают самооценку.
Поработать с психологом или психотерапевтом можно и онлайн по скайпу. Выбирайте понравившегося Вам консультанта и обращайтесь к нему лично.
0
Александр 2018-01-09 14:37
Восприятие этих людей устроено таким образом, что, прежде чем дать ответ, информация должна пройти длинный путь электрических и химический связей в головном мозге. ------- Особенно этот фактор меня очень сильно напрягает и из за этого у меня болит голова часто.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психолог 2018-01-09 15:22
У каждого из нас есть свои особенности: слабые и сильные стороны, с кт нам приходится считаться, хотим мы этого или нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос