Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Конфликт по группам крови при беременности и на грудное молоко

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Хронический гастрит, ДГР, ГЭРБ, ДЖВП по гипокинетическоми типу, ферментная недостаточность, варикозное расширение вен, опущение правой почки.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда, точнее к врачу какого направления можно обратится с моим вопросом. Жду третьего ребенка (26-я неделя), беременность 6-я (1-я выкидыш 5,5 нед., вторая роды 37 нед., третья роды в 38 недель, четвертая и пятая выкидыши в 5,5 недель; выкидыши происходили по причине недостатка прогестерона, все беременности проходят при поддержке утрожестаном до 20-ти недель). У первого ребенка поднимался после родов (37 недель) билирубин до 220 в первый месяц жизни. У второго (роды в 38 недель) билирубин на 8-е сутки жизни поднялся до отметки 425 ед., в связи с чем был направлен в реанимацию в детскую больницу. Там же были выявлены высокие лейкоциты в моче (150ед.) и пиелоэктозия. По лейкоцитам были назначены антибиотики, по билирубину отмена грудного вскармливания, капельницы и фототерапия. Причины произошедшего со вторым ребенком определить так и не смогли, у меня и ребенка брали множество анализов, в том числе на инфекции, которые пришли отрицательными. Неонатолог предположил, что такие скачки билирубина у обоих детей могли быть результатом конфликта по группам крови либо конфликта на мое молоко. У меня 3(-) группа, у мужа 4(-) (когда определяли кровь у мужа, долго не могли определить резус, но в итоге написали, что отрицательный), дети оба унаследовали 3(-). Есть ли необходимость на данном этапе сдавать какие-то анализы на конфликт, возможно необходимо провести дополнительные исследования? В женской консультации мне не дали четкого ответа на этот вопрос, сказали лишь рожать и смотреть по факту, что будет с билирубином у третьего ребенка. Заранее спасибо за ответ.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 3 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Конфликт по AB0 У меня 32 неделя беременности, второй раз направляют на дневной стационар...
Возможно ли родить второго ребенка Мы с мужем очень хотели второго ребенка, но в прошлом...
Групповые антитела Подскажите пожалуйста, я планирую беременность, у меня 1+ группа...
Антитела анти В Планирую беременность, у меня 1+ группа крови, у мужа 2+, от предыдущей...
Титры антител Очень хотелось бы узнать, чем чреват рост антител. У меня 2-, у мужа...
Антитела при беременности Гематолог рекомендовал обратится к Вам. Подскажите пожалуйста....
Антитела в крови при беременности Я бы хотела получить консультацию: У меня 5-я беременность,...
Какой вид иммуноконфликта может быть? Подскажите, пожалуйста, у меня две ЗБ до 8 недель...
Какова вероятность рождения здорового ребенка Мне 29 лет. Группа крови 1 -, у мужа...
БУДЕТ ЛИ РЕЗУС-КОНФЛИКТ ВО ВТОРУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ У меня группа крови 2(-), у мужа 3(+)....

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-08-04 20:51
Добрый день.
В Вашей ситуации можно обследоваться на антигены системы Келл, очень редко, но они тоже могут вызывать гемолитическую болезнь новорожденных.
Также, учитывая, что высокий билирубин отмечался у обоих детей, нужно проконсультироваться у генетика, для этого нужно поднять все обследования детей в период новорожденности, нужно исключить наследственные заболевания.
Всего доброго.
0
Мария 2017-08-05 23:03
Большое спасибо за ответ! Обязательно подниму этот вопрос на приеме у акушера-гинеколога.
0
Мария 2017-08-07 20:01
Елена Борисовна, здравствуйте! Сегодня получила анализы на антигены Келл. RH, Kell - фенотипирование:
K (KEL1) отрицат.
С (RH2) отрицат.
E (RH3) отрицат.
c (RH4) положит.
e (RH5) положит.
Помогите пожалуйста расшифровать результат, т. к. я очень переживаю, а к иммунологу запись лишь через 2,5 недели. Есть ли повод для беспокойства?
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-08-07 22:03
Добрый день.
Это обследование расшифровывается, как и группа крови, и резус, то есть там где у Вас отрицательные - К, С, Е, у мужа могут быть положительные, то есть конфликт может быть по этим показателям. Хотя опять же повторюсь, такое встречается крайне редко.
У генетика не консультировались?
0
Мария 2017-08-07 22:54
Спасибо за ответ! Т. е. мужу тоже надо сдать этот анализ и уже смотреть. Нет, у генетиков не была еще. Единственное, что пока могу сказать по наследственным факторам, что в первую беременность у меня начались проблемы с желчным, проявлялось это небольшими высыпаниями на коже на руках сразу после родов и периодической тошнотой. По результатам обследования поставили ДЖВП по гипокинетическому типу. После вторых родов проблемы с желчным усугубились, появился застой, хлопья взвеси, желчь густая, начался ДГР, понизился уровень липазы ниже нормы (остальные анализы в норме, в том числе копроэластаза). Долго принимала урсосан, стало лучше по самочувствию, диагнозы никуда уже не делись. Сейчас снова начала принимать урсосан на ночь. По результатам предыдущих консультаций со слов врачей работа моего желчного не могла повлиять на такие подъемы билирубина.
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-08-07 23:20
Генетик нужен не Вам, а детям, чтобы исключить врожденные наследственные заболевания, которые проявляются желтухой.
0
Мария 2017-08-08 16:38
Сегодня была в перинатальном центре, ознакомились с моим анамнезом, оценили антигены Келл, сделали фетометрию плода, какой-то из показателей в верхней границе нормы, но уже на пределе. Связались с институтом Отто для консультации и в итоге выдали направление на срочную госпитализацию для определения гематокрида плода. Спасибо Вам огромное за быстрый ответ, буду надеяться, что вовремя примут меры и моя дочка сможет появиться на свет здоровой.
0
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2017-08-08 21:11
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос