Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Конфликт металлов

Спрашивает: ольга
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Скажите, может возникнуть гальванизм в таком случае? Если нарастили зуб с анкерным штифтом и на него поставили металлическую коронку с напылением цирконием. Причем штифт виден был из пломбировочного материала. Так получилось при обтачивании. Все делали в одной клинике, но разные врачи. Спасибо!
Категория: Стоматолог
Добавлен: 7 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Реакция на металл 3 недели назад нарастили 2 зуба с помощью анкерных штифтов. Через...
Сухость и привкус во рту Неделю беспокоит соленый вкус во рту, на губах. Ощущение...
Удаление зуба В понедельник удалили зуб(было воспаление) очень сильно повредили десну....
Лекарство под временной пломбой Прошу помочь советом по следующему вопросу. Вчера...
Сухость во рту и носу Посмотрите пожалуйста, мне кажется или рот выглядит не здорово?...
Почему температура В конце августа этого года, начал беспокоить желудок, пошла сразу...
Привкус во рту после удаления зуба Полторы недели назад удалили многокорневой зуб....
Ем ночь, неприятный вкус во рту Я в течении некоторого времени просыпаюсь ночью и...
Постоянные головные боли по утрам На протяжении последних 2-3 лет по утрам всегда...
Соленый привкус во рту Меня беспокоит периодически боль в челюсти вверху, справа и...
Киста слюнной железы У меня была киста на нижней губе, по цвету темно-синяя, ходила...
Температура 4 день 40.1 У моей мамы 3 день температура. В первый день держалась 38,...
Неприятный привкус во рту У меня вот что происходит.. Когда я жую жвачку или сильно...
Неприятный запах изо рта при гастрите Давно мучает беда неприятного запаха изо рта....
Можно ли ставить штифт на передний зуб У меня случилась вот какая проблема - выпал...
Аллергия на штифты Неделю назад была у стоматолога. Наращивали зубы с помощью анкерных...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Никита Игоревич Хрипаченко
стоматолог 2016-09-07 19:25
После фиксации коронки при помощи цемента, анкерный штифт изолируется от контакта со слюной. Для развития гальванизма в полости рта необходимо наличие минимум двух различных металлов (сплавов) непосредственно контактирующих со слюной. Постановка диагноза представляет определенные трудности, а лечение требует индивидуального подхода.
0
ольга 2016-09-07 19:33
То есть, если я правильно поняла, конфликта штифта и коронки не будет, так как штифт не будет соприкосаться со слюной?
0
Никита Игоревич Хрипаченко
стоматолог 2016-09-07 19:50
Да.
А какие жалобы у вас в настоящий момент?
0
ольга 2016-09-08 04:26
Просто установила все это недавно. Несколько дней назад. А во рту утром сухость и привкус неприятный (не металлический), но неприятный. Вот и испугалась. Хотя других металлических конструкций во рту нет. Это первые. Правда еще беспокоит желудок уже давненько. Может из за этого привкус. Спасибо за ответы!
0
Никита Игоревич Хрипаченко
стоматолог 2016-09-08 17:18
Здравствуйте, Ольга.
Когда спите, вы дышите через нос или через рот? Есть ли проблемы с носовым дыханием?
0
ольга 2016-09-08 17:49
Муж говорил, что храплю немного, думаю, что сплю с приоткрытым ртом. Раньше ставили хр гайморит одной пазухи. Скажите, пож-та, а за такой небольшой период может возникнуть отравление металлом коронки? Меня сегодня подташнтвает, слабость, желудок побаливает, дрожь какая то в теле. Либо это я уже себя накрутила, я всегда переживаю сильно по любому поволу. Извините. Спасибо!
0
Никита Игоревич Хрипаченко
стоматолог 2016-09-08 18:52
Если вы во время сна дышите через рот, то это объясняет сухость во рту и неприятный привкус по утрам. Ведь это только утром, правильно? В течении дня этого не наблюдаете?
0
ольга 2016-09-08 19:33
Да
0
ольга 2016-09-08 20:24
А что с оьравлнием? Оно возможно?
0
Никита Игоревич Хрипаченко
стоматолог 2016-09-08 20:39
В данном случае, не приходится говорить о каком либо отравлении.
Постарайтесь не акцентировать на этом внимание. Напишите через неделю, какие будут изменения. Если у вас затрудненное носовое дыхание обратитесь к ЛОР-врачу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑