Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Комплексы

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Я очень стесняюсь своей внешности. Вроде бы ничего такого, просто немного худенькая. Но слова людей почему-то на меня очень сильно действуют. Однажды идя по улице, мне в лицо сказали неприятные вещи, касающиеся моей проблемы. После чего я долго плакала и еще больше стала комплексовать. По этой же причине я очень тихая и скромная. Стараюсь делать так, что бы меня не замечали. Плюс проблемы детства. Что делать? Надоело стесняться других.
Категория: Психолог
Добавлен: 17 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Комплекс неполноценности, депрессия, одиночество Меня зовут Ангелина, 18 лет, периодически...
Жизнь катиться ко дну и я никому не нужна Меня зовут Марина, мне 35 лет имею мужа...
Запуталась в себе Я совсем запуталась. Наверное, надо копать глубже. Я не знаю в чем...
Нервная возбудимость, раздражительность, апатия С детства меня беспокоит повышенная...
Как избавиться от мата? Я уже больше года борюсь со своей речью. Я никак не могу избавиться...
Неуверенность в себе, страхи и апатия к жизни Я всю жизнь страдаю от закомплексованности...
Раздражительность, повышение АД Пожалуйста, помогите мне. У меня уже год - полтора...
Маниакально-депрессивный симптом, депрессия, замкнутость, социофобия, телефонофобия, психологическое давление Началось всё (подозрение на маниакально-депрессивный синдром), давно - 4,5 месяца назад. Стала замечать за собой характерные симптомы (позже прочитала много литературы по теме, ознакомившись с ней, поняла, что именно это и происходит). Всерьёз обращать внимание на это стала только 2 месяца назад: начались проблемы со сном (приходится себя уговаривать, постоянно оттягиваю момент ухода ко сну), частые впадения в депрессию (тревожные состояния, постоянный стресс, низкая самооценка, самобичевание, апатия, снижение аппетита, усталость, сниженная работоспособность, рассеянная концентрация внимания,) могут сменяться маниакальным синдромом (на время приподнятое настроение, активность, оптимистический настрой, множество новых идей и проектов, быстрая речь, потребность в общении (обычно я мало в нём нуждаюсь). Ухудшилась память: забываю многие вещи меньше, чем за минуту. Всё это на фоне острой социофобии и неустойчивого климата в семье. Не нахожу поддержку, в основном, получаю в адрес упрёки, хотя и работаю над собой, стремлюсь делать лучше. Недавно начала замечать за собой неконтролируемые приступы плача (необходимость поплакать буквально несколько секунд) - очень пугает, так как испытываю такую потребность постоянно последние 2 недели. Очень сложные отношения с матерью: у неё частые приступы раздражённости и агрессии, с детства я очень её боюсь, да и сейчас ничего не изменилось - мне по-прежнему не удаётся наладить с ней контакт, чувствую с её стороны психологическое давление, а в периоды, когда мы с ней общаемся, непременно пугаюсь, что очень скоро это опять сменится её раздражённым поведением, причём, это может случится абсолютно внезапно. Отец старается абстрагироваться от всего этого и каждый раз, когда у нас с матерью возникает конфликт, остаётся безучастен, даже, когда мне нужна помощь. Возможен ли какой-то план действий? Или может ли моё состояние быть связано с микроклиматом в семье? Хотя бы совет, так как обратиться мне не к кому. Спасибо.
Я подозреваю у себя Шизофрения Я заметил первые наклонности к Шизофрении когда познакомился...
Очень большие проблемы, часто думаю о суициде Мне очень нужна помощь, с каждым днём...
Дипрессия изза одиночества Ранее проблем не было таких, всегда общался и было полно...
Диссонансы, дисморфомания В последний год мне стало очень трудно существовать, я не...
Выпадают волосы на голове тошнота потливость повышенная слабость задержка месячных Уважаемый доктор, у меня такой вопрос стала часто болеть голова в любое время суток, тошнота независимо от приема пищи, задержка месячных, но беременности нет, слабость во всем теле, такое ощущение что постоянно хочу спать и не могу выспаться. И еще последнее время стали выпадать сильно волосы, раньше не так сильно чем сейчас. Подскажите что делать, что это может быть и к кому из врачей мне обратится.
Потерял смысл жизни Регулярно и всю жизнь занимаюсь спортом, единоборствами. Пол года...
Агрессивный и пьющий муж В настоящее время мой муж (брак официальный, живём вместе...
Я больше так не могу... Я больше не хочу жить.. Устала от всего.. Безумно люблю парня...
Ревную парня к его сестре У меня такая проблема. Встречаюсь с парнем 3 месяца. Мне...
Ревность бред обида паранойя Хочу поделится с вами своей проблемой. Я схожу с ума,...
Я чем-то больна? Я последние несколько лет очень злая нервная, могу просто так заплакать,...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Акименко Юрий Федорович
психолог 2014-03-19 09:44
Даша, в вашем возрасте много людей хотят быть худенькими! К тому же вы еще растете и внешность будет меняться. А что произойдет после родов - одному Богу известно. Поэтому будьте сама собой, станьте увереннее. Это зависит только от вас. Кардинальное решение проблемы - набрать вес - вас ведь не устроит? :) Хотите поработать над уверенностью, повышением самооценки - приглашаю на консультацию. Я вам за 5 мин. Докажу, что вы имеете все, что бы чувствовать себя комфортно. Мой блог: http://www.psycholog-help.blogspot.com/ 
0
Платная консультация
Андрей 2017-01-04 20:02
Здравствуйте. Мне 19, последние 5 месяцев, я нахожу в себе недостатки, (во внешности) которые меня угнетают. Я целыми днями не отхожу от зеркала. Сильно похудал. Это уже похоже на дисморфофобию или даже дисфорфоманию. Я делал большие успехи осознавая абсурдность ситуации, но возвращался назад. Абсурдность состоит в том что сначала мне не нравились волосы, когда с волосами разобрался, перестал нравиться нос, потом снова волосы и сейчас много чего не нравится, особенно нос. Может ли это быть реакция организма на изменения в жизни? Если да, то как это работает? Почему, вдруг, нос стал противным, ведь раньше я его просто не замечал, т. е. не зацикливался, я целостно воспринимал себя. Как действовать ведь я разбит и эмоционально истащен. Мне важно понять принцип того что со мной происходит.
0
Дороти Вячеславовна Берман
психолог 2017-02-03 12:47
Здравствуйте, Андрей.
К счастью, Вы не описываете никакой психической патологии. С Вами все в порядке. А вот повышению уверенности в себе и приобретению коммуникативных навыков Вам стоит заняться.
Для этого Вам нужно обратиться к психологу и обучиться техникам расслабления, самоуспокоения, а так же изменить деструктивный сценарий на конструктивный и жизнеутверждающий. Навыки общения можно приобрести, посещая тренинги личностного роста, курсы ораторского искусства и просто индивидуально работая с психологом или психотерапевтом над собой.
Поработать с психологом или психотерапевтом можно и онлайн по скайпу. Выбирайте понравившегося Вам консультанта и обращайтесь к нему лично.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑