Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ком в горле, тошнота

Спрашивает: Дмитрий, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мой вес 65, рост 188, пол мужской.
Последние 4 года мою жизнь характеризуют два диагноза. Ипохондрия и панические расстройства на этой почве. Этот цикл повторяется с новой и новой симптоматикой.
Последние 5 месяцев зациклился на боли в животе на протяжении аорты. В итоге 3 раза вызывал скорую за это время, делал кучу анализов, в том числе и по своей инициативе, боялся расслаивающейся аневризмы и синдрома Марфана, которого, по словам врача-терапевта, у меня нет.
Теперь, последнюю неделю, меня мучает пульсация в районе яремной ямки, чуть выше там же ком в горле, который провоцирует рвотные рефлексы и мешает дышать, а также болит шея на протяжении сонной артерии слева. Неделю назад ночью я очень много уделял этому внимания, изводил себя, в итоге начался звон в ушах, онемели руки, в общем все прелести панического состояния и того, что я слишком много трогал руками шею (или каких-то проблем с сосудами шеи, я не знаю). Сейчас есть небольшое онемение в щеке справа, там где простукивают гайморит, не знаю как ещё объяснить, долгое время плохо слышит правое ухо (лор сказала, что это может быть следствием искривлённой носовой перегородки).
Вызывал скорую помощь, они стали искать проблему в горле, в приёмной смотрел Лор, диагноз хронический фарингит, подозрения аллергической реакции отмели, на жалобы про пульсацию не обратили внимания.
Больше всего боюсь аневризмы сонной артерии или чего-то подобного, зачем-то постоянно держу руку и слушаю пульс на шее. Стоит ли пройти уздг сосудов шеи и головы? Или что-то подобное? И позволит ли это исследование исключить болезни?
Есть результаты эхо-кг с дугой аорты, там всё в порядке.
Головных болей тоже нет, но опять же если много нажимаю на шею может закладывать уши и давить затылок.
Теги: тошнота и ком в горле
Категория: Психиатр
Добавлен: 24 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Комок в горле Уже не знаю к кому обратиться. В декабре месяце заболела, болело горло...
Ком в горле, не хватает воздуха, много нервничаю Неделю назад, когда ела суп, показалось,...
Заложенность носа, панические атаки Года назад у меня были Па и появились после смерти...
Расстройства мое Помогите мне уже 3 месяца нахожу в тревожном состоянии лезут плохие...
Правильно ли психиатр назначил лекарство Я обратился к психиатру по поводу того что...
Мне плохо помогите это не жизнь У меня нцд или всд. Я атакую все больницы надо мной...
Не могу забыть свой диагноз Недели назад, мне был поставлен диагноз АИТ щитовидной...
Головные боли, помутнённое сознание Уважаемый доктор! Не знаю, что со мной, обращалась...
Расстройство Меня 3 года мучает нервный ком в горле, плохие мысли нет настроения,...
Ипохондрия Прошу о помощи! Боюсь, что изведу себя окончательно своей мнительностью....
Всд аа тревога симптоматика! Вчера резко стало плохо плохо стало дышать кажеться что...
Панические атаки Помогите мне в моей проблеме. Я считаю что это для меня проблема....
Состояние тревоги Меня беспокоит чувство тревоги, боязнь смерти, боюсь ложиться спать(не...
Ни дня без проблемы Помогите мне! Постоянно чувство тревоги, боязнь заболеть онкологией,...
Канцерофобия За последний год мне удалили две фиброаденомы в груди с разницей между...
Кажется у меня шизофрения Помогите мне пожалуйста разобраться что со мной, мне кажется...
Стрессовое состояние У меня постоянно чувство тревоги, усталости, огрессии, стало...
Постоянное чувство тревоги Помогите пожалуйста, я просто уже не знаю как себя вести....
Постоянный ком в горле У меня проблема в следующем: 3 года назад у меня появилось...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-24 17:58
Здравствуйте, Дмитрий.
Действительно, бывают такие ситуации, когда лечение невроза заходит в тупик. Невротическое расстройство очень "выгодное" заболевание, так оно имеет красочную и убедительную для самого пациента и его окружения картину. Яркие соматические проявления: высокий подъем АД, тахикардия, удушье, всякие там парастезии и множественные атипичные боли. Подобной симптоматики вы не найдете ни в одной, даже самой тяжелой соматической патологии. Все это внушает большое "уважение" и сочувствие к обладателю этого прекрасного заболевания.
В основе же любого невротического расстройства лежит психологическая защита, боязнь жизни, каких-либо трудностей. Нежелание брать ответственность за принятие собственных решений на значимых перекрестках жизненного пути выдается за страх смерти и невозможность управлять собой.
Чаще всего такие пациент обращаются к врачу не за тем, чтобы вылечится, а с целью усовершенствовать свой невроз. И лишь небольшое количество по-настоящему стремится понять свое состояние и выздороветь.
Меняя терапевтов, Вы меняете только содержание своих внутренних конфликтов и названия им (диагнозы), поддерживая свой статус Кво.
Занимается лечением этого состояния врач-психотерапевт. Основной упор делается на психотерапевтическую проработку состояния, обучение релаксации и саморегулированию организма, а так же антистрессовую терапию и изменение отношения к привычным ситуациям. При необходимости назначаются психотропные препараты: транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики.
0
Дмитрий 2016-12-24 18:32
Большое спасибо за консультацию, но стоит ли воспринимать такое осторожное отношение к собственному самочувствию, как психическое отклонение? И зачем пользоваться услугами психотерапевтов и даже, в некоторых случаях, таблетками, если можно исключить все болезни диагностикой и жить спокойно?
В части описания невроза, как механизма оправдания собственной лени и извлечения "выгоды", полностью согласен, хотя сам, естественно, с удовольствием бы избавился от всей неприятной симптоматики в пользу работы, учёбы и творчества. Невроз существует как бы отдельно от меня, не учитывая моих потребностей и желаний, очень мешает самореализации и трудоспособности.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-24 20:17
Наш мозг хитер, и получив отрицательные результаты на подозреваемые болезни, он тут же предоставит Вам другие симптомы. Если не переключить его на другую, более продуктивную деятельность, со временем состояние тревоги генерализуется и уже совершенно незначительные события, мысли, эмоции будут подстегивать тревогу выйти.
Невротическое расстройство полностью излечимо. Но оно реально снижает качество жизни, отнимает силы и изматывает душу. Это не должно быть нормой качественной и радостной жизни, кт мы все достойны. Нужно делать хоть что-нибудь, чтобы вернуть себе спокойствие духа и хороший эмоциональный тон. Верните себе способность контролировать и выбирать свое душевное состояние, с какой это стати невроз должен управлять Вами.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос