Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Колоть ли иммуноглобулин?

Спрашивает: вита
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: Бронхиальная астма персистирующая некотролируемая легкая
ЗдравствуйтеЗдравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста: ребенок 4г.2 мес.,в начале июня этого года переболел гнойной ангиной с высокой темп.,лимфоузлы были увеличены, нос практически не дышал, хоть и без слизи. В начале октября недомогание, увеличние лимфоузлов, заложенность носа без слизи, пробки на гландах, температуры не было. При этом находился дома уже недели 2 по причине перелома ноги. Где-то на 10 день болезни сдали анализы на ВЭБ: Капсидный антиген VCA IgM > 4 (норма до 0,8) Нуклеарный антиген EBNA IgG < 0.2 (норма до 0.8) Ранние антигены ЕА IgG 3.1 (норма до 0.8) Буккальный соскоб ПцР на ВЭБ: 7,36× 10*5 копий ДНКмл (аналитическая чувствительность тест-системы для колич. Определения ЭБВ в материале- 4× 10*2 копиймл. Пока дождались инфекциониста с командировки, состояние нормализовалось, она предложила еще раз пересдать через время нуклеарный антиген, т. к. По ее словам должны антитела формироваться, а они пока занижены и если не начнут расти, будем колоть иммуноглобулин, (предполагает, что острым мононуклеозом мы переболели в июне). Почти через месяц сдали кровь, результат такой же- EBNA IgG < 0.2. Позже сдавали слюну на ЦМВ(не обнаружено) и Герпес 6 типа (обнаружен), сдали кровь на антитела герпес 6 типа: IgG-1.13 (более 1.1 положительный результат). Врач предлагает колоть иммуноглобулин против ВЭБ, т. к. Антитела не формируются. Скажите, стоит ли? И почему они не формируются? Может острый мононуклеоз мы перенесли как раз в октябре, а не в июне и антитела еще успели сформироваться?
Теги: кто колол иммуноглобулин при герпесе, иммуноглобулин при вэб
Категория: Иммунолог
Добавлен: 10 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВЭБ у ребенка Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализа. Ребенку 2 года....
Субфебрильная температура и иммунограмма Мальчику 16 лет. На протяжении 2 месяцев,...
Хронический ВЭБ Началось все в августе 2015г. с появления демодекоза на веках и жидкий...
Персистирующие ВЭБ и вирус герпеса 6 типа Уважаемый специалист. Ребенку 3 года. 3...
Субфебрилитет 2 года, слабость, изменения в ОАК Уважаемая Елена Владимировна! Я Вас...
Субфебрилитет Несколько недель мучает субфебрилитет, слабость, тянут лимфоузлы. Переболела...
Лечение ВЭБ и герпеса 6 типа Вадим Владимирович, На протяжении 6 месяцев беспокоят...
В крови антитела IgG Opisthorchis felineus В последний год ребенку 5 лет периодически...
Вирус Эпштейна-Барра Уже больше года пытаюсь вылечиться от ВЭБ, вернее, как поняла...
Антитела в крови после лечения лямблий Сыну 5 лет. У ребенка при обследовании в крови...
Антитела при отрицательных родителях Мой срокбеременности 33-34 недели. Сдала кровь...
Ввели иммуноглобулин при титр 1 4 У меня группа крови 1 (-) у мужа 2 (+), на протяжении...
Резус конфликт Здравствуйте, мне 27 лет, первая беременность, срок 27 недель, акушерский...
Держится у ребенка температура 37,5 больше года Помогите, пожалуйста, больше года...
Точность анализа на фемофлор Скажите пожалуйста анализ на фемофлор все анализы отрицательные...
Анализы ИФА HSV 1/2 IgM 0,12, IgG 3,21 что означает? Пол года назад после П. А на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
иммунолог 2016-12-23 15:40
Добрый день.
В такой ситуации необходимо пройти полное лечение у инфекциониста, так как недолеченная ситуация может привести к рецидивам.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос