Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Колоноскопия

Спрашивает: Светлана, Брянск
Пол: Мужской
Возраст: 70
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему отцу в октябре 2015г. делали операцию по поводу рака прямой кишки, выводили колостому, в марте 2016г. сделали РВО, стому зашили. Каждые 3 месяца проходит УЗИ, по УЗИ все в норме, Через год после операции назначили колоноскопию. При проведении колоноскопии колоноскоп прошел до места операции, далее врач побоялся вводить чтобы не порвать кишку, лечащий врач сказал пройти колоноскопии через 2 месяца, говорит что шов еще не рассосался. Что посоветуете, бывают ли такие ситуации?
Категория: Онколог
Добавлен: 10 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагостика рака Есть подозрения на опухоль в в этих места: под мышкой, во рту, глотке,...
Зно или дно? Подозрение на ЗНО. По узи. На расстоянии 10 мм от кожных покровов образование...
Обследование после хирургического вмешательства После удаления фиброаденомы хочу обследоваться...
Второй раз боль в одной груди. Задержка У меня второй раз болит одна и та же грудь...
Шов после кесарева сечения 4 месяца назад было кесарево сечение. Восстановление протекало...
Инородные тела после операции Ровно год назад я перенесла полостную операцию по поводу...
Проблемы с проведением колоноскопии Мне необходимо пройти колоноскопию, но проктолог...
Болит низ живота срава В конце беременности (май) у меня начал болеть низ живота справа,...
Темный цвет мочи после кока-колы Пишу сразу вам. Очень нуждаюсь в вашей помощи. В...
Отказываются делать операцию т. к. мне 68 лет Почти год назад я стала плохо ходить...
Образование в гипогастрии Роман Эдуардович! Маме необходима операция по устранению...
Месячных нет 5 месяцев Мне 13 лет первые месячные были 14 мая они шли 5 дней с того...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-10 16:32
Здравствуйте! Смотря какой шов был сделан, если простой шов вручную, то как правило может шов разойтись, даже через год, а на месте куда не может пройти колоноскоп скорее всего стеноз кишки. Если же делали аппаратную, с помощью специальной машинки, то тут проблем не должно возникнуть. Обычно при колоноскопии подается вода и сжатый воздух, чтобы раздуть спавшиеся участки кишки. Не могу понять в чем была проблем. Стоит повторить колоноскопию еще раз, как предлагает врач.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑