Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Коллега после радиоактивного лечения, беременность

Спрашивает: Nadezda, Nadezda
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,

Скажите пожалуйста, у меня беременность всего 5 недель, а рядом сидит коллега, проходившая лечение радиоактивным йодом. Лечение проходила всего неделю назад. Я очень переживаю по этому поводу. После каких сроков она станет для меня, как для беременной безопасна? Если я попрошу немного сместить мое рабочее время, чтобы меньше находиться с ней рядом, это поможет ситуации? Остается ли радиация в помещении непосредственно после присутствия там коллеги, выветривается ли она через открытое окно? Как на счет использования общих предметов, документов и, например, туалета?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Щитовидка и повышенное давление Подскажите связано ли повышенное давление с щитовидной...
Стресс и щитовидка Можно у Вас узнать: уже больше года нахожусь в стрессе по поводу...
Утомляемость, слабость ПРОШПУ ВАС ОЗНАКОМИТСЯ С МОИМИ АНАЛИЗАМИ И ДАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ...
Беременность при пониженном Т4 св Подскажите пожалуйста, у меня был тиреотоксикоз...
Подозрение на аутоимунный тиреоидит Доктор! У меня такая ситуация – подозрение на...
АИТ при беременности До беременности сдавала анализы на гормоны щитовидной железы,...
Анализ щитовидной железы, показания к лечению У меня такой вопрос я сдала анализ щитовидной...
Анализ ттг, не могу забеременеть Сдала анализ ттг, результат 208,7000, ед. Изм-мкМе/мл,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-13 20:51
Здравствуйте, Надежда. Ответ на Ваш вопрос зависит от нескольких факторов:
  1. Как давно Ваша коллега проходила лечение? Какую длительность имел период стационарного лечения после выполнения процедуры?
  2. По какому поводу Ваша коллега получала данное лечение (тиреотоксикоз, онкологический процесс)? Это важно знать, поскольку в различных ситуациях применяются различные степени облучения.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Nadezda 2015-07-14 12:49
Здравствуйте, Коллега проходила лечение 10 дней назад. Период карантина был 7 дней + 2 дня нельзя было ездить в общественном транспорте. Коллега лечение получала из-за нарушения гормональной функции щитовидной железы. Вес коллеги 60 кг.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-14 17:52
Надежда, при радиойодтерапии с целью лечения ДТЗ (нарушения гормональной функции щитовидной железы) используются низкие дозировки изотопов. В этой ситуации дополнительные меры предосторожности (в том числе ограничение контакта с детьми и беременными) применяются в течение 14 дней после проведения процедуры. Строго говоря, даже в течение этих 14 дней человек не представляет опасности, однако протокол предполагает именно такие требования.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑