Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Колет в половые губы

Спрашивает: Жанна
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: ....
Сильно колет в половые губы и в клитор, по сдаче на половые инфекции пцр - находили уреаплазму, пролечила, по мазку большое количество лейкоцитов-по бак посеву энтерококки 10 в 5 степени. Прокололи линкомицин - энтерококки чувствительны к ним, а покалывания не проходят они уже у меня на протяжении 4 месяцев не зависят от месячных и от похода в туалет они постоянно. Посоветуйте какие анализы ещё сдать что бы удалить покалывания?
Теги: колет в половых губах, колет в половой губе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Колет внутри малых половых губ Сильно колет в половые губы и в клитор, по сдаче на...
Колет половые губы Колет в районе половых губ как будто иголкой не знаю что делать...
Зуд, мазок хороший Подскажите пожалуйста, у меня 21 неделя беременности. Переболела...
Беспокоит зуд, опухли половые губы В прошлую пятницу был незащищенный половой акт....
Неизвестно из-за чего зуд на половых губах Помогите разобраться, у меня партнер единственный...
Зуд снаружи влагалища Скажите пожалуйста что это может быть. Уже 3-4 дня мучает зуд...
Зуд в половых губах и боль во время секса Я уже год веду половую жизнь, правда не...
Жжение и воспаление после полового акта Хотелось бы проконсультироваться: последний...
Зуд половых губ 4 месяца Мучаюсь я месяца четыре. У меня на ощупь на половых губах...
Расшифровка анализа биоценоз Помогите расшифровать результаты мазка на биоценоз. Дело...
Мазок на флору У меня возник сильный зуд малых половых губ перед месячными и не проходит....
Сильный зуд в влагалище и девственность Беспокоит сильный зуд. Половых контактов не...
Зуд, покраснение, выделения В новогодние праздники дочка 6 лет пожаловалась на зуд...

25 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-24 21:18
Здравствуйте! Я так и не поняла, какие именно анализы Вы сдавали. Обследовались ли на предмет наличия только уреаплазмы? А хламидии, микоплазмы? Также нужно сдать мазок на флору, чтобы убрать все инфекционные причины, ели этого Вы не делали. Также такие явления часто возникают на фоне беременности. Но поскольку у Вас регулярные месячные, то этот диагноз также снимаем. Парестезии (ощущения покалывания или онемения) половых органов возникают на фоне воспалительных процессов, травм, вагинизма, психогенных факторов, гормональных нарушений, сексуальных расстройств (часто при нерегулярной половой жизни). Именно последнее сопровождается периодическими приливами крови к половым органам, которые вызывают парестезии. Если сексуальная разрядка не происходит, парестезии усиливаются или даже переходят в ощущение зуда в области половых органов. Потому выбирайте подходящую причину из приведенного Вам списка. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
жанна 2013-12-27 17:23
На хламидии, и микоплазму тоже сдавала их нет, мазок у гинеколога ничего не обнаружил, по мазку у венеролога большое количество лейкоцитов, с провокацией и без после этого сдала бак посев микрофлоры и грибы, обнаружили энтерококки 10 в 5 степени, скажите пожалуйста на половых губах появились новообразования венеролог сказала что это строение половых губ но мне кажется что это впч (или остроконечные кондиломы) могут ли они быть причиной покалываний? Потому что покалывает то сильно то слабо как иголками именно в малые половые губы и клитор(реже)... А новообразования внутри половых губ есть скопления а есть единичные как сосочки.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-28 18:01
Ответила Вам в отдельно заданном Вами вопросе
0
Платная консультация
Надежда 2017-02-23 22:10
Здравствуйте.
После первого открытого контакта с мужем (до этого презерватив) на 3 день у меня начался цистит, впервые, и я даже сразу и не поняла, что это он. Лечение ципролет 250мг-2 р 5дней. После лечения был контакт и через 2 часа почувствовала жжение у входа во влагалище, через сутки жжение уже по всей промежности, выделения желто-зеленые с неприятным (не рыбным) запахом, зуд все усиливался, сидеть было больно и все пекло. Мужа на анализы, сама тоже. В итоге у мужа ничего, жалоб нет. У меня посев ничего, в мазке во влагалище лейкоциты 10-15 п/зр и кокковая флора, пцр чисто. Проходила уже ни одно лечение, после каждого сдавала анализы в разных лабораториях. Вот последие результаты: мазок кокковая флора, лейкоциты 10-15-20, остальное норма, пцр на 12 инфекций - чисто, флороценоз только днк энтеробактерии 10в3, посев из влаг. И цервик. Канала, отдельно посев на грибы, впч, моча общий и посев - ничего, узи в норме.
Лечение 1: клион 250-2рд 10 дней, вильпрафен 1000-2рд 10 дней, нео-пенотран 14 дней. Выделения, запах, зуд исчезли осталось покалывание промежности при соприкосновении белья и на ягодицах, когда сижу. Гинеколог назначила флюкотат 1 капсулу 1,3,7 дни, но уже после первого приема симптомы и выделения резко вернулись через 1 -1,5 после приема флюкостата.
Лечение 2: дазолик 500-2 рд 5 дней, юнидокс солютаб 100-2рд 10 дней, тержинан 10 дней, далее пимафуцин табл.1-4рд 7 дней, пимафуцин свечи 3 дня. После антибиотиков симптомы, выделения прошли, осталось опять покалывание, но после приема пимафуцина 1 таблетки утром выделения и зуд вернулись через 1-1,5 часа.
Лечение 3: тинидазол 2гр однократно, офлоксацин 200-2рд 10 дней, гексикон свечи 10 дней с 11 дня свечи кандид б6 6 дней, мазать промежность клотримазолом. И снова до приема противогрибкового только покалывание, а симптомы уже после 1 свечи кандид б6 вернулись.
Лечение 4: свечи бифидумбактерин 10 дней, далее ацилакт 10 дней. Тут вообще ничего не изменилось, зуд и выделения остались.
Лечение 5: месяц принимала адаптол, невролог назначила, рассматривали возможность, что это нервное. Стала спокойнее, симптомы никуда не делись.
Муж вместе со мной проходил лечение 1 и 2, контакт только в презервативе и то больно, на время лечения контактов не было вообще, у него жалоб никаких, свежие анализы чистые.
Как Вы считаете в каком направлении мне нужно двигаться, чтобы вылечиться? Что это может быть за заболевание? Почему симптомы возвращаются после применения противогрибковых средств?
Заранее благодарю Вас за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-24 09:45
Здравствуйте. Вы сдавали анализ Фемофлор?
0
Платная консультация
Надежда 2017-02-24 10:17
Спасибо за быстрый ответ. Сдавала. Результаты: lactobacillus spp.10в7.0, сем. Enterobacteriaceae 10в3.4, staphylococcus spp.10в3.5, облигатно-анаэробные микроорганизмы, грибы, уреаплазмы, микоплазмы не выявлено.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-24 10:19
Посев мочи тоже ничего не дал?
0
Платная консультация
Надежда 2017-02-24 10:32
Да, ничего. Общий анализ хороший, бактерий нет, посев ничего, даже по нечипоренко сдавала и узи почек-мочевого пузыря. Уролог сказал, что по его части проблем нет, искать в гинекологии. Меня смущает, что все проблемы начались после открытого контакта с мужем, до этого обследовалась раз в полгода мазки и пцр были хорошие и никаких симптомов.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-24 10:34
После лечения определяли уровень лактобактерий? Вот тот анализ - это ПОСЛЕ лечения?
0
Платная консультация
Надежда 2017-02-24 10:38
Это самые свежие анализы после всех лечений. Флору восстанавливли. Лактобактерии 10 в 7.0.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-24 10:39
В таком случае очень странная картина. Что из мазей внешне Вы использовали? Только Клотримазол?
0
Платная консультация
Надежда 2017-02-24 10:48
Клотримазол, бетадин мазь, бепантен плюс с хлоргексидином, мирамистин орошение снаружи, пимафукорт, тридерм. Последние 2 на время улучшение, а потом снова.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-24 11:23
Ощущения зависят от каких-то факторов на 100%?
0
Платная консультация
Надежда 2017-02-24 11:38
Нет, прямой связи на 100% я не замечаю. Иногда несколько дней вообще может ничего не беспокоить, а потом неожиданно опять симптомы. Единственое во время месячных 5 дней чувствую себя почти здоровой, ни покалывания, ни зуда, а как только заканчиваются по-новой.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-24 11:40
Загадочная ситуация. Применяли ли Вы Нистатин в таблетках? Знаете ли что-то о свечах Цикатридина или Ревитакса?
0
Платная консультация
Надежда 2017-02-24 12:13
Не знала, прочитала. Основной компонент гиалуроновая кислота+доп. Компоненты. Но меня в большей степени беспокоят желто-зеленые выделения, зуд и неприятный запах. Ведь по симптомам что-то же их вызывает. И когда они начинаются, то начинает болеть низ живота. Когда выделений нет, ничего не болит.
0
Надежда 2017-02-24 12:18
Нистатин применяла только в составе тержинана. Кал на дисбактериоз грибов в кишечнике нет, только стафилококк аурес 10в3, остальное норма.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-24 12:20
Делали ли же детальный анализ - Фемофлор-17 в момент появления выделений?
0
Платная консультация
Надежда 2017-02-24 12:50
Все анализы делала в период обострений в разных лабораториях, фемофлор17 как раз сдавала в последний раз, результаты выше Вам написала. Меня и саму удивляет, почему в период обострений ничего не находят. Только энтерококк и стафилококк из раза в раз. Грибов никогда не находили.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-24 12:51
Честно, я уже не знаю, что Вам подсказать. Очень хочу Вам помочь, но тоже в тупике. При таком анализе не должно біть симптомов
0
Платная консультация
Надежда 2017-02-24 12:55
Мне гинеколог тоже говорит, что не должно. Но они есть. Не знаю что делать уже. Столько месяцев прошло, таблеток выпито и свечей. А стафилококк ауреус не может такого вызывать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-24 13:05
Если столько лактобактерий, то не должно было быть никакой симптоматики
0
Платная консультация
Надежда 2017-02-24 13:46
Может мне еще какие-то узкие анализы сделать, чтобы прояснить ситуацию?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-24 13:48
Вы уже сдали все, что только могли, честно. Сеяли все и изо всех точек
0
Платная консультация
Надежда 2017-02-24 13:52
Спасибо, что уделили мне время!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос