Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Коксартроз 2 степени после родов

Спрашивает: Олеся, Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после родов и кормления ребенка грудью, появились боли в области левого бедра, хруст, ограничение в разведении только одной ноги левой! Сделала рентген на снимки видно, что на правой ноге коксартроз 2ст.,а на левой только начинающие изменения, а правая вообще не беспокоила и не беспокоит. Хотя ортопед при осмотре меня поставил диагноз двух тазобедренных коксартроз 2ст. Почему? Назначил лечение хондрагард, аркоксиа, мидокалм и лазерную терапию-в том случае если я прекращу лактацию, а в идеале для меня сказал ферматрон, без прерывания ребенка от груди. Но, я выбрала, медикаментозное лечение препаратами и прервать кормление, т. к считаю, что организм мой иссох, весь кальций ушел с молоком. Т. к родила двоих с перерывом в 2 года, первого ребенка кормила до 2-лет, второго 6мес, к тому он у меня постоянно на руках 10кг, это нагрузка на суставы. ВОПРОСЫ: Правильно ли мне поставили диагноз? Почему болит левое бедро, а не правое? Надо ли сделать, какие-нибудь другие обследования, чтоб уточнить диагноз? После лечения как мне поддерживать свой организм дальше при коксартрозе 2 степени.? Может какие витамины (например доброген), или другие витамины, чтоб пополнить организм, то, что ушло с молоком? Будут ли действовать препараты внутрь для хрящей, если я буду делать уколы в сустав ферматрон? Про операции все знаю, это в будущем! Мне надо просто отложить, очень сильно надеюсь, что укреплю и пополню свой организм, чтоб в ближайшее лет 10-20 не перешло в 3ст. Заранее спасибо за более развернутый ответ!
Теги: коксартроз после родов, роды при коксартрозе 2 степени
Добавлен: 9 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Укол при коксартрозе 3 степени У мужа коксартроз таза бедренного сустава 3 ст. Принимает...
Коксартроз тазобедренного сустава и роды На данный момент я нахожусь в положении,...
Коксартроз Сделал мрт тазобедренных суставов, заключение: МР картина 2-х стороннего...
Дисплазия какой степени Подскажите, пожалуйста! Мы сделали узи малышу и врач заподозрила,...
Боль в ноге справа Ребенка беспокоит боль в ноге - показывает на пятку. День не могла...
Боли в коленях С сентября, после очередной тренировки в фитнесе (занимаюсь много лет,...
Дисплазия тазобедренных суставов, подушка Фрейка Моей дочери сейчас 8 месяцев. В 2...
Коксартроз тазобедренного сустава Меня беспокоят постоянные ноющие боли в правой ягодице...
Дисплазия слева у ребенка Уважаемые врачи! У ребенка в 4 месяца выявили подвывих тазобедренного...
Нарост на кисти Доктор. Мне 26 лет. Телосложение 168 рост 59 кг вес. Уже лет 5 на...
Острая боль в плечевом суставе В августе 2013 стала замечать боли при развороте плеча...
Правильно ли поставлен диагноз ребёнку Ребёнку ставят диагноз дисплазия тбс. На узи...
Дисплазия тазобедренных суставов, ношение стремян И снова здравствуйте. Пишу Вам уже...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-06-10 14:45
Дело абсолютно не в кальцие и подобных бредовых мифах, указанных в Вашем вопросе. На рентген диспластический коксатроз на фоне феморо-ацетабулярного конфликта, больше слева. Биомеханически он и определяет ресурс Ваших суставов. Назначенное лечение, не более чем обман организма, введение Ферматрона более, чем не логично. При таком состоянии, более чем логично артроскопическое хирургическое лечение с целью увеличить ресурс суставов. В ином случае можно этапно принимать рекомендованное лечение с целью обезболивания, и готовится к эндопротезированию суставов в недалеком будущем. Для планирования артроскопии сделайте МРТ суставов.
1
Ольга 2016-11-06 13:15
Здравствуйте,28 лет назад я родила первого ребенка и получила травму. Диагноз разрыв тазового кольца до 5 сантиметров и двусторонний коксартроз 2 ст. После родов лежала 3 месяца в больнице на вытяжке потом сделали гипс и опять все повредили. Потом заставили подняться. Теперь у меня сильные боли, приступы. Что то можно еще сделать?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-07 19:06
Зависит от конкретных жалоб на данный момент и картины КТ таза, а также рентгена таза стоя и лежа для оценки состоятельности тазового кольца. При сопоставлении клинических и рентгенологических данных возможно прогнозировать ситуацию более предметно
0

Поиск по сайту

Вверх ↑