Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кокав отек

Спрашивает: альбина, казань
Пол: Женский
Возраст: 6
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, начали делать курс вакцины Кокав (оцарапала уличная собака) после первой прививки на следующий день появился отек на лице (веки, щеки). Отек держится второй день, принимаем супрастин.
данная аллергия пройдет?
При втором уколе состояние может ухудшиться?
Насколько это опасно?
Что предпринять? Придется прибегнуть к более сильным средствам? (Преднизолон и др.)
Спасибо
Категория: Педиатр
Добавлен: 25 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вакцина кокав отек Начали делать курс вакцины КОКАВ (оцарапала уличная собака) после...
Кокав отек Начали делать курс вакцины Кокав (оцарапала уличная собака) после первой...
Пентаксим вторая вакцинация 23.09.2016 была вторая вакцинация от коклюша, дифтерии,...
Реакция на привку превенар 13 и акдс Моему сыну 2,5 года, прививаться стали с трёх...
Аллергическая реакция на антибиотик Доброго времени суток! Ребенку (1,4г.) диагностировали...
Зубы или реакция на вакцину Мое дочке сделали 25 августа прививку КПК, при осмотре-здорова,...
Кашель у ребенка Моей дочке 2 года. Мы начали ходить в детский сад, и стали постоянно...
Прививки в 1,5 года, прививки перед детсадом Моей дочери 1 год и 7 месяцев, слышала...
Контакт привитых ОПВ с привитыми ИПВ Мой сын в ходе туров ой массовой иммунизации...
Показания У моего ребенка в год и 9 месяцев следующие показатели по анализам кала...
Ребёнок рвёт У меня дочь 4.5 годика. Второй день рвота. Сегодня целый день было хтрошее...
Иерсиния энтероколитика У дочери проблемы с ЖКТ, ей 1год и 2 месяца. Рост и вес при...
Жидкий стул, красное горло Помогите мне, пожалуйста. Ребенку 3 года,5 дней назад вечером...
Вакцина тетраксим интервал Месяц назад я сделала сыну прививку тетраксим первый раз(до...
Правильно введение прикорма Подскажите, пожалуйста, нам 9-й месяц, дочка не хочет...
Сильный отек тела У меня на вечер планируется безумно важное событие..но по какаой-то...
Отек левой стороны лица Сегодня первый раз делала у стоматолога чистку зубов AIR FLOW,...
Реакция на манту Мы сделали Манту в год, она отрицательная, было просто место от укола...
Пищеыая аллергия и проба манту Моему ребенку два года! Подошла очередь ставить вторую...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-03-26 14:42
Добрый день.
Если состояние не ухудшается, тогда вакцинацию следует продолжить. Это состояние постепенно пройдет. Побочные реакции после вакцины могут возникнуть и при последующих введениях, предугадать это нельзя. Перед следующим введением обязательно предупредите доктора о реакции на вакцину.
Совмещать преднизолон и вакцину Кокаб нельзя.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑