Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

КОК "Лея" и беременность?

Спрашивает: анонимка, воронеж
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, врач прописала мне КОК, я всегда старалась их пить час в час, могла иногда на 2-3 часа раньше или позже выпить. Понятное дело, что при приеме КОК в некоторых случаях я не предохранялась(имею ввиду презервативы, хотя зачастую вместе с таблетками использовала и их). Был НПА после бокала вина(не более), читала что действие контрацептива может снижаться. Затем недавно допила последнюю активную таблетку, а именно 14.08.,в 3 часа дня, НПА был 15.08. примерно в 10 вечера, (я читала что таблетка сохраняет действие в течении 36 часов, я пью КОК "Лея"(они 24активыне+4 пустышки), но дело в том, что в этот же день и предыдущий я принимала "АрвиМакс"(поскольку заболела), насколько знаю, он тоже может снижать контрацептивное действие, вчера тоже был НПА, но он был без презерватива примерно минуту. Получается сегодня 3й день отмены КОК, а месячных нету. По каким причинам может не быть месячных? Возможна ли беременность?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность через неделю после принятия Постинора Пила оральные контрацептивы, пришло...
Беременность и КОК Я сама медстудент, думаю таких вопросов у вас много, я хорошо понимаю...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-17 11:18
Здравствуйте. Крайне маловероятна. Месячные могут задерживаться на фоне болезни
0
Платная консультация
аноним 2016-08-17 11:31
Прочитала снова инструкцию по применению, оказалось что они действуют 24 часа, затем контрацептивное действие снижается, получается что прошло 7 часов, как произошел НПА, соответственно если глядя в интструкцию контрацептивное действие могло быть снижено (ведь в этот же день я уже не принимала активную таблетку, а пила пустышку). что в этом случае?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-17 11:32
Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. Пока продолжайте прием. Если беременность все же наступит - отмените ОК. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
аноним 2016-08-19 09:56
Подскажите пожалуйста, как быть, если при приеме данного препарата (Лея) волосы стали очень сильно выпадать? Можно ли принимать витамины для волос, или какие-либо витамины вообще? Например групп А, Е, С, В, Д? будет ли снижено действие контрацептивного эффекта?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-19 10:04
Потенциально может снижать витамин С и витамины группы В. Постарайтесь подобрать витаминотерапию без них. И если ситуация продолжится, то лучше отменить данный ОК и подобрать другой
0
Платная консультация
анонинм 2016-08-19 10:12
Извините, не совсем поняла, подобрать витаминотерапию "без них", без чего? Без витамина С и В?
0
аноним 2016-08-19 10:25
Поняла) и еще один вопрос, подскажите пожалуйста, я выпила 4 пустых таблетки(которые неактивные на блистере 24+4), теперь мне начинать принимать новую пачку? Сколько дней нужно предохранятся дополнительно(в данный момент я еще принимаю антибиотики)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-19 10:26
Весь курс приема антибиотиков и 7 дней после него. Начинать новую пачку
0
Платная консультация
аноним 2016-08-19 14:45
Спасибо огромное за ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑