Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

КОК и кисты груди

Спрашивает: Анастасия, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Я пью препарат "Белара" уже четвертый месяц, из-за проблем с кожей и повышенного тестостерона, выписал его эндокринолог. Немного побаливает грудь и увеличилась немного. Делала после 3х месяцев приема этого препарата узи, сказали кисты молочных желез. Возможно, они были и раньше, я не делала узи еще ни разу в жизни, это был первый раз. Врач УЗИ сказала, что ничего страшного и нужно просто делать узи периодически и наблюдаться. Скажите, пожалуйста, не противопоказан ли препарат "Белара" при этих кистах и не могли ли они образоваться от него? Его нужно будет пить еще месяца три, из-за гормональных проблем. Очень переживаю. И сколько раз в год при кистах молочных желез стоит делать узи? Если необходимо, то вот описание УЗИ: " Премаммарная клетчатка: выражена равномерно, без особенностей. Железисто- фиброзный комплеск: выражен пластом толщиной до 12-13 мм, представлен фиброгландулярной тканью. В левой молочной железе в верхне-наружном квадранте лоцируются два жидкостных образования с ровными четкими контурами без внутренних эхоструктур размерами 4*3 мм и 4,5*5,5мм; на границе наружных квадрантов лоцируется аналогичное по структуре образование размерами 8*5мм. В правой молочной железе лоцируются единичные аналогичные образования диаметром до 4 мм. Протоки не расширены. Визуализация позадисосковой зоны не затруднена. Аксиллярные лимфатические узлы: патологических измененных и увеличенных не выявлено. Заключение: Эхоскопически- кисты молочных желез. " Спасибо Вам большое, заранее.
Категория: Маммолог
Добавлен: 3 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очень волнуюсь У меня вот какая проблема я заметила что левая грудь немного увеличилась...
Менопауза, препарат Анжелик, кисты молочных желёз У меня рання менопауза. Пол года...
Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия В феврале 2016 года перестала кормить ребенка...
Злокачественная или доброкачественная опухоль Доктор. Моей маме 55 лет, 8 лет назад ...
Узи признаки кист молочных желез Молоч желез наружных квадрантов в проекция ареолы...
Кисты молочных жлез У меня кисты молочных желез. Маммолог прописал индол 3 карбинол...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-05-04 08:34
Здравствуйте! Дело в том, что кисты аши по всей видимости появились еще раньше, в связи с вашим гормональным сбоем (повышенный тестостерон) и врач правильно сделал, что прописал вам препарат, чтобы понизить его. Кисты могут исчезнуть сами на фоне приема этого препарата, нужно только наблюдать за ними каждые 3 месяца по УЗИ молочных желез. После курса с препаратом, повторно проверьте свой уровень тестостерона и вообще всех гормонов.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос