Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Климакс, миома, фемостон

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 55 лет. Год назад назначили Фемостон 2/10. Через год УЗИ показало выросшую в 2 раза миому (10 недель). До этого принимала Мерсилон и все было нормально. Кровотечений нет, допиваю последнюю таблетку. Далее - мне перейти на Фемостон 1/5 или 1/10 или вообще отказаться от этого препарата? Без гормонов сразу же начинается артрит, болят ноги, особенно колени и кисти рук. Препараты от артрита перепробовала в огромном количестве - помог только Фемостон. Что принимать?
Теги: есть есть маленькая миома можно ли пить фемостон так как увеличивпет миому
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Свободная жидкость по узи матки Проведено УЗИ 8 день цикла. Заключение: матка по средней...
По УЗИ ставят адаменоз Помогите пожалуйста расшифровать Узи сделанное на 27 день цикла....
Результат УЗИ У меня задержка 10 дней, такого никогда не было, максимум 3-5 дней....
Можно ли вылечить медикаментозно миому матки? Протокол МРТ: матка в положении арефлексия,...
Расшифровка УЗИ Я планирую беременность, сделала УЗИ, мне сказали, что в прошлом цикле...
Жидкостное включение в правом яичнике Елена Викторовна! Врач в смотровом кабинете...
Увеличен левый яичник Результат УЗИ (сделан на 14 день МЦ) в нем написано заключение,...
Миомы Подскажите пожалуйста что мне делать,1х июня я обратилась к гинекологу с проблемой...
Можно ли принимать Фемостон 1/10 при эндометриозе 2 года как гинеколог назначил фемостон...
Помогите определится с лечением Помогите определится с лечением? Возраст-47лет. Жалоб-нет....
Диффузные изменения миометрия Подскажите пожалуйста что написано в заключении и что...
Гипоплазия матки 1-2 ст Я Катя, мне 21 год, я два года пила противозачаточные таблетки,...
Киста, воспаление У меня в паху вышла шишка, хирург отправил к гинекологу, сделали...
Не работают яичники Помогите пожалуйста, пол года хожу в центр планирования семь,...
Эндометриоз, эндометриома У меня эндометриоз тела матки, эндометриома правого яичника...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-25 12:02
Здравствуйте. Подскажите, а как давно у Вас климакс?
0
Платная консультация
Татьяна 2017-08-25 13:20
Сложно сказать, Елена Викторовна. Дело в том что с 40 лет я сначала на Марвелоне (киста яичника), а затем ближе к 50 - на Мерсилоне. Миома не росла и была в пределах 4-6 недель, все было в норме (если, конечно, так можно сказать). Затем в 54 года (1,5 года назад) врач сказала, что уже точно климакс, я перестала принимать Мерсилон и в течение 2 месяцев месячные у меня так и не начались, зато появились приливы небольшие и самое страшное - артрит по нарастающей (просто кисть в кулак невозможно сжать было). Сейчас остались 2 таблетки от Фемостона 2/10.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-25 15:55
Поняла Вас. Я бы подумала о переходе на 1/10 или даже 1/5
0
Платная консультация
Татьяна 2017-08-25 17:07
Елена Викторовна, спасибо! Надеюсь, что моя материальная (хоть и небольшая), но дойдет именно до Вас!) И еще - если я перейду на 1/5, то надо делать временной перерыв между Фемостоном 2/10 и Фемостоном 1/5? И как быть с миомой - будет расти или все же после уменьшения эстрогенов приостановится? Конечно, живой организм непредсказуем, но все же может быть были аналогичные случаи в Вашей практике? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-26 11:22
Спасибо Вам большое, все получили:)
Случаи были. Было по-разному. Уменьшалась-останавливалась-росла.
Временной промежуток не нужен.
Здоровья Вам и всяческих удач!
0
Платная консультация
Татьяна 2017-08-26 13:22
Спасибо!
0
Татьяна 2017-08-28 08:24
А операция - мне ее предлагают. Как быть в таком случае? Не хочется к хирургу.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-28 09:20
Я могу увидеть данные УЗИ? Описание
0
Платная консультация
Татьяна 2017-08-28 10:50
УЗИ 07.08.2017
Тело матки: в anteversioflexio, увеличено в размерах
Контуры: неровные за счет миоматозных узлов Размеры: продольный: 113 мм, передне-задний: 94 мм, поперечный: 97 мм Структура миометрия: всю толщу задней стенки занимает интерстициальный гетерогенный узел, размерами до 85х63 мм, с ровными четкими контурами и смешанным кровотоком.
Шейка матки: обычных размеров, структура однородная
Полость матки: виз-ся только в н/3 -расширена до 1,9 мм за счет гомогенного жидкостного содержимого
Эндометрий: М-эхо толщиной до 7 мм, доступно виз-ции только на уровне н/3, в др. Отделах скрыто миоматозным узлом
Левый яичник: четко не визиализируется
Правый яичник: в проекции виз-ся гипоэхогенная аваскулярная жидкостная стр-ра, размерами 16х13 мм, с ровными четкими контурами
Свободной жидкости в малом тазу не выявлено
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-28 14:55
Благодарю.
Честно, миома большая, матка увеличена. И повод рекомендовать Вам операцию на самом деле (к сожалению) есть
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос