Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Клетки плоского эпителия с признаками дискератоза

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: нет
Добрый день! Получив анализы цитологического исследования, доктор напугала словами о предраковом состоянии. Расшифруйте пожалуйста, действительно все так серьезно? Как лечится? Обнаружены клетки плоского эпителия с ядерно- цито-плазматическими изменениями соответствующими D1 минимальной дисплазии: Эктоцервикс - многослойный плоский эпителий 3-4 типа реакции, обнаружены клетки плоского эпителия с ядерно- цито-плазматическими изменениями соответствующими D1 минимальной дисплазии, кроме того обнаружены клетки плоского эпителия с признаками дискератоза, умеренное количество слизи, немного-лейкоцитов, обилие-эритроцитов, смешанная флора+Эндоцервикс - цервикальный эпителий в умеренном количестве, с признаками неравномерно выраженной простой и железистой гиперплазии - без клеточной атипии, обнаружены клетки метаплазированного эпителия, умеренное количество слизи, лейкоцитов, обилие-эритроцитов, смешанная флора++. Заключение: с учетом дополнительных клинических данных, а также использую классификацию Бетесда - цитограмма соответствует эндоцервикозу - LSIL - с наличием минимальной - Д1 дисплазии плоского эпителия. Спасибо!
Теги: клетки с признаками дискератоза
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 мая 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на цитологию в гинекологии Цитологическое исследование: Обнаружены клетки плоского...
Анализ мазка на атипичны клетки Клетки плоского эпителия с признаками дегенерации....
Цитологическое исследование В марте делали ДВПМ и ЦК, результат гистологии железисто-гистозная...
Мне 44 года, год назад прекратились месячные Мне 44 года год как прекратились месячные,...
Цитологическое исследование (РАР тест) По результатам анализа обнаружен ВПЧ 35,58...
Анализ на цитологию Пришел анализ на цитологию. Расскажите пожалуйста что там,.ничего...
Исследование шейки матки Какой диагноз, при цитологическом исследовании шейки матки:...
Расшифровка анализа мазка на онкоцитологию 26.01.2016 Сдала мазок перед лазером (дисплазия...
Цитология CIN1 Подскажите, пожалуйста, в феврале, по результатам цитологии обнаружен...
Результаты кольпоскопии и цитологии Мне 28 лет, детей нет. Сдавала сегодня ежегодный...
Биопсия шейки матки Мне 35 лет. Сложилась вот такая ситуация: с 20 лет у меня наблюдается...
Помогите расшифровать анализ Помогите расшифровать анализ, планирую беременность,...
Расшифровка результатов анализов Помогите, пожалуйста, разобраться с анализами! На...
Результат цитологии Помогите расшифровать результат цитологии. Проходила обследование...
Кровянистые выделения после полового акта Меня беспокоят периодические кровянистые...
Цитология Помогите расшифровать анализ. качество препарата адекватное. Экзоцервикс-в...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Валерий Валентинович Состин
гинеколог 2013-05-30 16:33
Сколько Вам лет? Если 45 и более, то это вполне характерная картина, лечится очень просто и навсегда.
0
Оксана 2013-05-31 11:39
Добрый день!
Мне 40 лет.
0
Валерий Валентинович Состин
гинеколог 2013-06-01 13:22
Тогда ответьте, есть ли м. Цикл.
0
Оксана 2013-06-01 19:50
Цикл есть. Когда пью таблетки регивидон, регулярен. Когда перестаю принимать, идут с нарушениями, цикличность отсутствует.
0
Валерий Валентинович Состин
гинеколог 2013-07-08 07:55
Для Вашего успокоения Вам необходимо сдать кровь на выявление антител к вирусам папилломы человека и герпеса тип 2, такие результаты мазка может вызывать их наличие и тогда это достаточно серьезно, но исправимо.
0
Людмила 2014-09-01 11:10
Добрый день. Мне 53 года (менопауза 1,5 года) . Были взяты мазки из матки. Результат- В мазках среди большого количества эритроцитов и клеток воспаления обнаружены комплексы клеток железистого эпителия с признаками атипии.
Врач сказал нужна срочная операция по удалению матки. (Через 1,5 года один раз пришли месячные (4 дня без боли и кровотечений) и вот уже прошло 1,5 месяца нет никаких кровяных выделений. Можно ли обойтись без операции?
Заранее благодарна Вам за ответ. Людмила
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-01 12:06
Здравствуйте! Какое именно обследование Вы проходили? Гистеросокпию? Это ее заключение? А что на УЗИ? Сдавали ли Вы онкомаркеры? Это все важно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑