Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Klebsiella pneumoniae 10в5, можно ли беременеть?

Спрашивает: Наталия, Тула
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Аутоимунный тироидит, субклинический гипотиреоз. Частые простуды, циститы, вагиниты.
Здравствуйте, Елена Викторовна! У меня бесплодие, связанное с отсутствием овуляции. Сейчас нахожусь на стимуляции пурегоном. Первая стимуляция была в декабре 2015г., но закончилась выкидышем на раннем сроке. После чего, был перерыв, вплоть до апреля 2016г. За этот период я прошла лечение от Escherichia coli. Ее обнаружили при посеве мочи 10в3, а потом и в цервикальном канале 10в5. Причина обследования - обострение цистита, жжение в промежности (цистит у меня хронический, вагинит тоже, частые рецидивы, постоянно высевается то одно, то другое, то в цервикальном, то в моче, часто бывает то Гарднерелла, то уроплазма, то Клебсиелла) . Для лечения был назначен Амоксицилин, при контрольном мазке показало Escherichia coli 10х5 и еще прибавился Enterococcus faecalis 10*5 - прописали снова антибиотики флемоксин 500мг х 4 раза в день - 10 дней, потом виферон №10 и витамины. Через две недели после лечения снова сдала мазок, теперь там Klebsiella pneumoniae 10в5, и снова жжение в промежности. В этом цикле мне снова сделали стимуляцию, на мои вопросы о том что можно ли стимулироваться после двух курсов антибиотиков и не видя результатов контрольных анализов, мне сказали что все нормально, можно. И в итоге сегодня у меня день, когда должно произойти зачатие, и я получила результат с Klebsiella pneumoniae 10в5, я еще раз съездила к своему гинекологу, показала результат, мне сказали, что все нормально, забеременей, а там разберёмся. Я в растерянности, в интернете начиталась про внутриутробное инфицирование плода, и про всякие не приятные последствия. Подскажите чему верить? Действительно ли в этом нет ничего страшного и можно беременеть? Я очень хочу наконец-то забеременеть, но и больного ребенка родить не хочется. А с другой стороны я понимаю, что с тем что у меня постоянно все обостряется и высеивается то одно, то другое на протяжении уже пяти лет, ни лечение, ни смена врачей, не приносит результатов, я врятли могу надеяться на то что если даже на момент зачатия у меня мазок будет чистым, то во время беременности какая-нибудь палочка не появится снова. За ранее спасибо за вашу помощь!
Теги: klebsiella pneumoniae внутриутробное заражение
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кишечная палочка Добрый день до беременности лечились с мужем от инфекций, в том числе...
Бак посев klebsiella pneumoniae У ребенка 7 лет из влагалища были выделения: 2 дня...
Озонотерапия при дисплазии Очень длинная история, надеюсь Вы мне поможете. В декабре...
Выделения из влагалища белого цвета Подскажите пожалуйста. В апреле 13 года ходила...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Наталья, у вас основная причина прерывания беременности это воспалительный процесс органов малого таза. Лечился ли ваш муж вместе с вами?
0
Платная консультация
Наталия 2016-04-15 14:49
Спасибо, за быстрый ответ! Первый раз он тоже пролечился амоксицилином, второй раз нет. Но посев мочи у него чистый.
0
По результатам ваших анализов у вас выявлена инфекция, которая передается половым путем - уреаплазма. Эта инфекция есть у вас и у вашего мужа, она может вызвать инфицирование плода, воспалительный процесс органов малого таза, зуд, жжение, выделения из половых органов.
Амоксицилин это антибиотик, который не чувствителен к уреаплазме.
Клебсиела и эшерихия коли это условно патогенная инфекция, которая всегда сопровождает половые инфекции. На первое место нужно поставить лечение уреаплазмы, а условно патогенная микрофлора сама по себе исчезает.
При наличии этой инфекции может повториться прерывание беременности. Поэтому я вам рекомендую пролечить ее, а потом беременеть.
0
Платная консультация
Наталия 2016-04-15 18:26
Вы меня, наверное, не правильно поняли, или я не совсем правильно написала, уреаплазма, гарденела у меня были ранее, они у меня залечены - эти инфекции я перечислила для того чтобы пояснить, что такого рода вещи у меня возникают периодически, то есть залечишь одно, через месяц появляется другое (при этом партнер у меня один, уже семь лет и он тоже сдавал анализы на скрытые инфекции, и у него не разу ничего не находили). На данный момент я проходила лечение от Escherichia coli 10х5 и еще прибавился Enterococcus faecalis 10*5, и после последнего курса антибиотиков эти две палочки исчезли, но пр этом появилась Klebsiella pneumoniae 10*5. И на данный момент в посеве присутствует только Klebsiella pneumoniae 10*5.
0
Добрый день, я считаю, что при наличии такой концентрации бактерий в вагинальных выделениях, вам и мужу необходимо пройти сначала противовоспалительное лечение, а потом беременеть. Не смотря на то, что у мужа хороший мазок, вам необходимо все равно, лечиться паралельно.
На необходимость назначения лечение указывает также характер вагинальных выделений, наличия у вас болезненности придатков при гинекологическом осмотре. Если придатки болезненны это указывает на наличие аднексита- воспаления яичников, и вам необходимо будет обязательно пролечиться.
0
Платная консультация
Наталия 2016-04-16 15:43
Спасибо, большое за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑