Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Klebsiella pneumoniae 10в5, можно ли беременеть?

Спрашивает: Наталия, Тула
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Аутоимунный тироидит, субклинический гипотиреоз. Частые простуды, циститы, вагиниты.
Здравствуйте, Елена Викторовна! У меня бесплодие, связанное с отсутствием овуляции. Сейчас нахожусь на стимуляции пурегоном. Первая стимуляция была в декабре 2015г., но закончилась выкидышем на раннем сроке. После чего, был перерыв, вплоть до апреля 2016г. За этот период я прошла лечение от Escherichia coli. Ее обнаружили при посеве мочи 10в3, а потом и в цервикальном канале 10в5. Причина обследования - обострение цистита, жжение в промежности (цистит у меня хронический, вагинит тоже, частые рецидивы, постоянно высевается то одно, то другое, то в цервикальном, то в моче, часто бывает то Гарднерелла, то уроплазма, то Клебсиелла) . Для лечения был назначен Амоксицилин, при контрольном мазке показало Escherichia coli 10х5 и еще прибавился Enterococcus faecalis 10*5 - прописали снова антибиотики флемоксин 500мг х 4 раза в день - 10 дней, потом виферон №10 и витамины. Через две недели после лечения снова сдала мазок, теперь там Klebsiella pneumoniae 10в5, и снова жжение в промежности. В этом цикле мне снова сделали стимуляцию, на мои вопросы о том что можно ли стимулироваться после двух курсов антибиотиков и не видя результатов контрольных анализов, мне сказали что все нормально, можно. И в итоге сегодня у меня день, когда должно произойти зачатие, и я получила результат с Klebsiella pneumoniae 10в5, я еще раз съездила к своему гинекологу, показала результат, мне сказали, что все нормально, забеременей, а там разберёмся. Я в растерянности, в интернете начиталась про внутриутробное инфицирование плода, и про всякие не приятные последствия. Подскажите чему верить? Действительно ли в этом нет ничего страшного и можно беременеть? Я очень хочу наконец-то забеременеть, но и больного ребенка родить не хочется. А с другой стороны я понимаю, что с тем что у меня постоянно все обостряется и высеивается то одно, то другое на протяжении уже пяти лет, ни лечение, ни смена врачей, не приносит результатов, я врятли могу надеяться на то что если даже на момент зачатия у меня мазок будет чистым, то во время беременности какая-нибудь палочка не появится снова. За ранее спасибо за вашу помощь!
Теги: klebsiella pneumoniae внутриутробное заражение
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кишечная палочка Добрый день до беременности лечились с мужем от инфекций, в том числе...
Бак посев klebsiella pneumoniae У ребенка 7 лет из влагалища были выделения: 2 дня...
Помогите определиться с лечением У меня такая дилемма. При половом акте начала испытывать...
Чистый мазок, но при этом творожистые выделения С самого детства, сколько я себя помню...
Ureaplasma Елена Викторовна, мне 19 лет, у меня такая проблема. В ноябре нашли инфекцию...
Результат анализа на уреаплазму. Нужно ли лечение? Подскажите, пожалуйста, нужно ли...
Цервицит, анализы, лечение После осмотра гинеколог направил на кольпоскопию. После...
Выявили кандида и уреаплазма Встретила молодого человека хорошего, заботливого, был...
Анализы на скрытые инфекции расшифровка Планируя беременность, в апреле 2013 сдала...
Расшифровка мазка на флору. Все ли в норме? Помогите пожалуйста расшифровать гинекологический...
Планиурем беременность. Нужно ли лечить уреаплазму уреалитикум 1*10^6 (копии/мл) В мае 2014 г. обратилась к гинекологу с жалобами на белые выделения и на боли внизу живота. Анализы показали что обнаружены: ДНК уреаплазмы уреалитикум, ВПЧ 16,31,35,33,52,58,18,39,45,59, бак. Посев мазка на м/флору выделен Str гр. В., определена чувствительность. Назначено: ферровир, юнидокс солютаб, тержинан вагинально, эпиген спрей, риофлора иммуно. После лечения сдала анализы в сентябре, обнаружено: ДНК уреаплазмы урелитикум, ВПЧ 16,31,35,33,52,58,18,39,45,59, мазок на флору- лейкоциты в большом кол-ве, флора смешанная обильная. Мазок на онкоцитологию- воспалительный процесс, бак. Посев мазка на уреаплазму- возбудитель обнаружен 10^4 ст. Назначено: индинол, панавир спрей, вильпрофен, метромикон нео вагинально, бион-3. Сдала повторно анализы в конце января результаты показали: ДНК уреаплазма уреалитикум 1*10^6 (копии/мл) и впч 18,39,45,59. Прошла я 2 курса лечения, и уреаплазма с 4 ст. Возрасла в 6 степень. У мужа уреаплазмы не нашли, он лечился от хламидии. Возможно такое что у меня есть уреаплазма а у мужа нет?. НЕ Хочется травить себя опять антибиотиками, вешу 43 кг. Мы планируем беременность. Стоит ли мне снова лечиться? Если все оставить как есть, навредит ли это ребенку? Возможно ли что если я даже вылечусь, во время беременности снова уреаплазма проявит себя? Очень важен ваш совет. Спасибо!
Озонотерапия при дисплазии Очень длинная история, надеюсь Вы мне поможете. В декабре...
Лечение уреаплазмы Анализ на уреаплазму выявил результат, превышающий 10*4. Назначили...
Выделения из влагалища белого цвета Подскажите пожалуйста. В апреле 13 года ходила...
Выделения Столкнулась с очень страшной проблемой. Уже 3 года ни один из гинекологов...
Жжение и зуд с белыми выделениями и микротрещинами Решили с мужем завести 2 но ребёнка,...
Хламидиоз, уреаплазма, микоплазма Месяц назад меня начали беспокоить боли внизу живота...
Воспаление, Уреаплазма и антибиотики В октябре месяце была на диспансеризации у гинеколога,...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Наталья, у вас основная причина прерывания беременности это воспалительный процесс органов малого таза. Лечился ли ваш муж вместе с вами?
0
Платная консультация
Наталия 2016-04-15 14:49
Спасибо, за быстрый ответ! Первый раз он тоже пролечился амоксицилином, второй раз нет. Но посев мочи у него чистый.
0
По результатам ваших анализов у вас выявлена инфекция, которая передается половым путем - уреаплазма. Эта инфекция есть у вас и у вашего мужа, она может вызвать инфицирование плода, воспалительный процесс органов малого таза, зуд, жжение, выделения из половых органов.
Амоксицилин это антибиотик, который не чувствителен к уреаплазме.
Клебсиела и эшерихия коли это условно патогенная инфекция, которая всегда сопровождает половые инфекции. На первое место нужно поставить лечение уреаплазмы, а условно патогенная микрофлора сама по себе исчезает.
При наличии этой инфекции может повториться прерывание беременности. Поэтому я вам рекомендую пролечить ее, а потом беременеть.
0
Платная консультация
Наталия 2016-04-15 18:26
Вы меня, наверное, не правильно поняли, или я не совсем правильно написала, уреаплазма, гарденела у меня были ранее, они у меня залечены - эти инфекции я перечислила для того чтобы пояснить, что такого рода вещи у меня возникают периодически, то есть залечишь одно, через месяц появляется другое (при этом партнер у меня один, уже семь лет и он тоже сдавал анализы на скрытые инфекции, и у него не разу ничего не находили). На данный момент я проходила лечение от Escherichia coli 10х5 и еще прибавился Enterococcus faecalis 10*5, и после последнего курса антибиотиков эти две палочки исчезли, но пр этом появилась Klebsiella pneumoniae 10*5. И на данный момент в посеве присутствует только Klebsiella pneumoniae 10*5.
0
Добрый день, я считаю, что при наличии такой концентрации бактерий в вагинальных выделениях, вам и мужу необходимо пройти сначала противовоспалительное лечение, а потом беременеть. Не смотря на то, что у мужа хороший мазок, вам необходимо все равно, лечиться паралельно.
На необходимость назначения лечение указывает также характер вагинальных выделений, наличия у вас болезненности придатков при гинекологическом осмотре. Если придатки болезненны это указывает на наличие аднексита- воспаления яичников, и вам необходимо будет обязательно пролечиться.
0
Платная консультация
Наталия 2016-04-16 15:43
Спасибо, большое за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑