Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Клебсиела, энтерокок и кандида в мазке при беременности

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нервносенсорная тугоухость, цистит, гастрит
Здравствуйте, в посеве из влагалища обнаружены Klebsiella pneumoniae 1x 10^8, Enterococcus faecalis 1x 10^7, Candida albicans 1x 10^7. Чуствительность первых двух к амоксицилин, ципрофлоксацин. Беременность 24 недели. На 20 недели попала в стационар с кровяными выделениями, в посеве были обнаружены streptococcus agalactiae 1x 10^8, escherichia coli 1x 10^8. Лечили амоксицилином/коавулановая кислота 1,2 гр х 3 р в/в №7, метрогил 100.0 х 2 р в/в кап № 5, пентаглобин 50.0 в/в кап №2 и другие препараты (в частости пимафуцин 1 т х 4 раза № 10). В одной поликлиники посоветовали пимафуцин 1 т х 4 раза 9 дней + на выбор свечи клион Д, клотримазол, тержинан 5 дней, далее ацилакт и нормофлорин /бифиформ. В другой поликлинике вобнзим 3 т х № раза 14 дней и свечи полижинакс 12 дней. Прочитала о токсичности антибиотиков в полижинаксе и тержинане + он противопаказан людям с проблемами слухового нерва (у меня нервносенсорная тугоухость) и не хочется травить ребенка и рисковать из-за токсичности.
Чем на текущий момент можно пролечить данные микробы? Опасны ли они для ребенка, возможно ли внутриутробное инфицирование?
Какими препаратами можно заменить полижинакс/тержинан во время беременности?
После 2-х кратного использование полижинаксом и вобнзимом начало болеть ухо, на языке появились язвы.
Теги: klebsiella pneumoniae 1x10
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность лейкоциты Нео-пенторан На 17 неделе беременности небольшой зуд, который...
Коричневые выделения после взятия мазка У меня беременность 30-недель, я пошла к гинекологу...
Вульвовагинит после антибиотиков У нас был поставлен диагноз вульвовагинит из за приема...
Коколвая флора у 8 ми мес ребенка Подскажите пожалуйста у дочки с рождения красная...
Гемофильная палочка в мазке Я на 35 неделе беременности. В мазке обнаружены кокки...
Густые выделения при беременности Мне 30 лет, беременность 28-29 недель, роды первые....
Enterococcus faecalis Посев на флору показал: выделенная флора - enterococcus faecalis...
Уреаплазмоз при беременности 27 неделя беременности (3-й ребенок). Врач постоянно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-28 12:14
Здравствуйте! Лечиться нужно, но назначать лечение при беременности по Интернету может себе позволить только шарлатан. Санация необходима, потому что возможно инфицирование плодных оболочек, а также инфицирование ребенка при прохождении через родовые пути при родах
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑