Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Клайра и кровотечение. Эндометриоз

Спрашивает: анна, владивосток
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. Мне 30 лет, 2 родов, эндометриоз. Три года назад было кровотечение, чистка, назначили Ригевидон, пила его 3 года и все было отлично, пока не начало кровить опять, назначили Дюфастон - 1 месяц приема все хорошо, потом опять закровило. Пошла к другому специалисту который назначил пить Визанну 6 мес., Супракс, Транексам и свечи Галавит.
Кровотечения не стало, 5 мес не было месячных, по УЗИ матка уменьшилась в размерах и все бы хорошо, да нет спустя 5 месяцев пошли месячные. Врач назначил Клайру, Транексам и св. Галавит, Венарус, по УЗИ - длина 62мм, ширина 76 мм, М-эхо 6,2мм, полость матки расширена до 4,2 мм, содержимое кровь со сгустками, , эндометрий не визуализируется, левый яичник - объем 10,3 см. Куб., фолликуляпный аппарат представлен фолликулами 4-19 мм в диаметре №8. Правый яичник - обьем 27,9 см. Куб., фолликуляпный аппарат представлен фолликулами 4-8 мм в диаметре № 8.
В нижнем полюсе правого яичника лоцируется тонкостенная кистозная полость 39 мм в диаметре. Эхо признаки аденомиоза. Дилатация параметральнхз вен слева. Анализ крови - тромбоциты 120, гемоглабин 127.
Месячные были сроком 5 дней, затем 5 дней все было хорошо и вот снова начались выделения: 1 день мазало, теперь кровит как обильные месячные. Врач назначил Транексам опять и продолжать пить Клайру.
Вопрос: Возможно ли что второй яичник созрел и это пошли месячные? Или это прорывное кровотечение от новых гормонов? Правильно ли назначено лечение? Стоит ли принимать и дальше Клайру при эндометриозе или она мне не подходит? Может другой препарат необходим? Или нужна чистка? Заранее спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка месячных после приема транексама У меня начались мажущие коричневые выделения....
Добрый вечер! Помогите остановить кровотечение У меня месячные 10-ый день. Пью Джес...
Кровотечение после выкидыша. Повысился хгч Меня зовут Ирина,36 лет, одна беременность,17...
Узи матки на 15 день цикла Посмотрите пожалуйста результаты УЗИ 15 день. Тело матки: 1)...
Кровотечение У меня был вопрос про кровотечение. Вы ответили. Добавлю. Узи сделала....
Расшифровать фемофлор скрин У меня с этого года с января месяца был обнаружен менструальный...
Нет месячных после выскабливания Мне 45. В сентябре не было мес.,в октябре пошла к...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-26 12:17
Здравствуйте. По такому низкому уровню тромбоцитов рекомендую получить консультацию гематолога - есть на сайте.
Сколько Вы уже принимаете Клайру?
0
Платная консультация
анна 2017-11-26 12:19
11 таблеток выпил. К гематологу записана на 7 декабря.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-26 12:26
Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Но если оно длится более 14 дней - это повод менять терапию. Вам она не подходит в таком случае. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
анна 2017-11-26 12:28
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос