Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Клапан задней уретры-2 раза подряд

Спрашивает: Татьяна, Казань
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор.
В 2016 году беременность -ВПР плода-клапан задней уретры. В результате клапана развился мегацистис, уретрогидронефроз. Ребёнка спасти не удалось. Кариотип плода в норме-46xy. Генетики уверяли, что данная патология не повторится. В2017 году беременоость-клапан задней уретры. Назначено прерывание. Прошу подсказать, что нам делать? Какие анализы можно сдать? Разве может быть "случайность" 2 раза. Значит это что -то генетическое? Мне 28, мужу 30.
Категория: Генетик
Добавлен: 27 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Немозол и зачатие Скажите пожалуйста. Выпила таблетку немозола в последний день месячных....
Профилактика порока сердца у плода Первый ребенок родился с пороками развития (узисты...
А нализ MTHFR У меня проблема невынашивания. Сдала анализ MTHFR, помогите его расшифровать....
Когда обследоввться после не развивающейся? На сроке 13недель у меня умер малыш. И...
Инфаркт плаценты Не так давно была прерванная беременность, в заключении я вычитала,...
Планирую беременность Планирую беременность, все анализы чистые. Подскажите пожалуйста...
Риски невынашивания беременности и патологии плода Помогите оценить риски по результатам...
Генетика метаболизма фолатов Первое ЭКО было проведено в ноябре прошлого года, ранее...
Ангина на 5 неделе беременности На сроке 4нед и 2 дня заболела лакунарной ангиной,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-04-27 17:59
Здравствуйте,
такие случае повторов одинаковых пороков - большая редкость.
Может быть "что-то генетическое". Но вот эту фразу каждый вкладывает что-то свое.
В Вашем случае можно сказать следующее:
1. генетический анализ для уточнения причины или пренатальной диагностики - не возможен;
2. "что-то генетическое" не означает, что при каждой беременности будет такая патология.

Вам следует принимать повышенные дозы фолиевой кислоты - до 5 мг в сутки, несколько месяцев до беременности и в первом триместре.
0
Платная консультация
Татьяна 2017-04-27 18:07
Спасибо большое за ответ! Несколько Генетиков рассматривают возможность сдать "секвенирование генома". Как Вы считаете, есть ли смысл? Ведь насколько я понимаю ген, который своей мутацией может вызывать данный порок не известен. Фолиевую кислоту перед этой беременностью мы принимали вместе с мужем. За 3 месяца до беременности я пила элевит+1 таблетка фолиевой, как узнала, что беременна стала принимать по 4 таблетки фолиевой, без элевита.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-04-27 18:42
Думаю, что в секвенировании генома смысла нет.
Фолиевую кислоту принимать. Мужу принимать смысла нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос