Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кисты в в/ч пазухе носа

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Отсутствуют.
Добрый день!
На руках имеется протокол исследований придаточных пазух носа:
Исследование выполнено по специальной программе аксиального сканирования в положении лежа на спине с толщиной среза и шагом томографического стола 5 мм без контрастного усиления.
Придаточные пазухи носа развиты правильно, пневматизация лобных пазух не снижена, в правой верхнечелюстной пазухе по нижней стенке киста размером 24*18 мм, в левой в/ч пазухе на фоне пристеночной гиперплазии слизистой оболочки киста размером 23*15 мм плотностью до 23 Н с наличием минимального жидкостного содержимого до 28 Н. Пневматизация ячеек решетчатого лабиринта не снижена. Пневматизация основных пазух не снижена. Перегородка носа практически в срединной плоскости в с/трети, слизистая оболочка носовых раковин и перегородки носа не утолщена.
Заключение: КТ-картина левосторонний максиллярный синусит, кисты обеих в/чх пазух.

Подскажите пожлауйста насколько необходимо оперативное вмешательство и какого толка?

С уважением, Ольга Генералова.
Теги: киста в пазухе носа что делать, киста вч пазухи, киста вч пазух носа
Категория: Лор
Добавлен: 28 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кисты верхнечелюстных пазух Доктор! На МРТ иследовании у меня обнаружили: определяется...
Киста пазухи Для начала расскажу предысторию. Сейчас я прохожу ВЛЭК (Воздушно-Летная...
Киста в левой пазухе носа Несколько лет назад при рентгене нашли кисту в левой пазухе...
Расшифровка заключения МРТ Объясните пожалуйста что за заключение после снимков МРТ...
Снижена пневматизация пазух Неделю назад обратилась к врачу, т. К. Сильно болела голова,...
СКТ пазух носа Я сделала СКТпазух. Хотела бы узнать, что это значит: субтотальное...
В армию с кистой носовых пазух У меня у брата после КТ в заключении указали: Кисты...
Снижение пневматизации пазух носа Сделала кт придаточных пазух носа. Носовые раковины...
Киста в носовой пазухе операция У меня хронический риносинусит. Результаты томографии...
Киста придаточных пазух носа Я делала МРТ головного мозга и у меня обнаружили справа...
Инфильтративно-воспалительные изменения слизистой обеих верхнечелестной пазухи носа У меня такой вопрос у моего мужа опухшая левая сторона щеки и не шевелится верхняя челюсть не может ей жевать испытывает боли, поехали на МРТ дали такое заключение: выявлено нарушение пневматизации обеих верхнечелюстных пазух носа, больше слева, единичных ячеек решетчатой кости за счет неравномерного умеренного и подушкообразного утолщения слизистой оболочки/инфильтративного воспалительного генеза, без экссудативного компонента. МРС сигнал повышен от слизистой левой пазухи без ее утолщения. Определяется гиперплазия лимфоидной ткани носоглотки. Подскажите пожалуйста что это такое? И может ли это все быть последствием того что его когда то избили и при этом ударили сильно по лицу потому что это все образовалось после этого??? Заранее СПАСИБО!!!
Киста верхней челюстной пазухи В нижних отделах левой верхне челюстной пазухи определяется...
Киста в околоносовой пазухе, опасно ли Подскажите, пожалуйста. Прохожу военно-врачебную...
Просьба расшифровать МРТ Очень прошу помочь. Моему сыну 5,8 лет, с 2 лет лечимся у...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Кисты верхнечелюстных пазух оперируются в том случае, если есть некий дискомфорт в области лица (давящие боли), случаи гнойного гайморита, затруднение носового дыхания и т. Д. В остальных случаях за данным процессом наблюдают. Но поскольку кисты ваши достаточны велики, стоит задуматься об оперативном вмешательстве. Консервативного лечения нет.
p. S. Будьте здоровы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑