Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кисты в почках - высокое давление

Спрашивает: Елена Г., Москва
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор.
Подскажите пожалуйста, что мне лучше предпринять?
В 2016 году на УЗИ обнаружились кисты в почках. В далекой юности у меня был диагноз пиелонефрит, лежала в больнице. А теперь вот кисты. Врачи говорят наблюдать раз в год. Судя по анализам, пока никаких проблем нет. Но вот в последнее время у меня практически постоянно повышено "нижнее" давление. Как говорят "почечное". Оно постоянно 90-95 (бывает поднимается до 100). Подскажите пожалуйста, могут эти мои кисты оказывать такое влияние на давление? И может ли оно "скакать" от того, что у меня с почками такая проблема?
У Кардиолога была. Постоянный прием лекарств от давления не прописывали. Но в карточке было написано гипертония 1 ст.
А вот несколько дней я как-бы немного приболела (может вирус какой), и периодически почки дают о себе знать. Время от времени как бы покалывает с левой стороны спины. Как раз там, где почка. Поясница тоже побаливает.
И что мне вообще лучше делать с почками? В поликлинике к нефрологу не направляют, говорят наблюдаться раз в год.
Можно к урологу попробовать сходить?
На всякий случай прикладываю анализы и УЗИ. Может подскажете что-нибудь по моему состоянию.
С уважением, Елена.
Категория: Нефролог
Добавлен: 12 февраля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как уменьшить отеки при ХБП 3б Прошу совета! Моей сестре 83 года. Она многолетний...
Выпила много воды и отекли ноги Я много лет подряд пила много некрепкого кофе, более...
Расшифровка ЭХОКГ и консультация Уважаемый доктор. Моя мама (65 лет) сделала ЭХО...
Высокое давление, таблетк бессильны Обащаюсь к Вам к последней инстанции. У меня как...
Курс лечения Эскулюс композитиум У меня повышенное давление 130 на 80, бывает и 140,...
ЭКГ расшифровка Сыну 16 лет сделали ЭКГ. Проблемы с повышенным давления. До 160/100....
Приступы слабости и скачки давления Все началось год назад. У меня подскочила давление...
Кардиомиопатия калийпеническая Я лежала в больнице и мне поставили диагноз кардиомиопатия...
Беременность, почки, отеки Я на 20 неделе беременности. У меня с детства хронический...
Отеки при беременности и проблемах с почками Сколько людей, столько и мнений. Уже...
Камень лоханки почки, кисты, ангиомиолипома Доктор. Прошу Вашей консультации. Полтора...
Пиелонефрит. Киста на почках В течении 3х недель очень сильно болит поясница, особенно...
Тубулоинтерстициальный нефрит? Помогите пожалуйста определится с диагнозом и скоординировать...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, действительно часто диастолическое давление у пациентов с патологией почек повышается, возможно вы на стадии нормального повышенного давления. Сейчас нужно ограничить соль до 3г в сутки, жидкости не ограничивать. Кисты таких размеров только наблюдать 1раз в год на узи, сдавать креатинин в крови. Иногда на фоне перепадов атмосферного давления будет тянуть поясницу это особенность тех у кого кисты в почках, в этом нет ничего опасного.
0
Елена Г. 2018-02-12 15:31
Ольга Александровна, спасибо Вам большое за ответ.
Я еще хотела бы, у меня были экстрасистолы, врач посоветовала пить магний. Принимаю Магнелис В6 по 1 (или 2) т. 3 р/д. На фоне приема и давление у меня в норму приходит относительно (+/- 128/88 п. 80) и экстрасистолы не беспокоят.
Можно мне вообще пить магний? Для почек это не вредно? И сколько максимум можно его пить? Потому что терапевт сказала, что "можете пить сколько угодно, раз он вам помогает". И еще один вопрос. Несколько дней назад обнаружила на щиколотках небольшие отеки. Косточки остаются немного видны, но отек есть. В основном по вечерам. С утра отеки спадают. Отчего они могут появляться и что можно сделать чтобы их не было?
С уважением, Елена.
0
Магнелис в 6 можно принимать в вашем случае, лучше делать курсы 2 месяца пить, затем месяц перерыв, затем снова. Отеки такого характера из=за лимфостаза, он с возрастом возникает так как уменьшается эластичность вен, вы можете использовать контрастный душ дляг оленей и мази типа троксевазинтроксерутин.
0
Елена Г. 2018-02-12 16:20
Спасибо большое за ответы и помощь. Буду пробовать.
0
Елена Г. 2018-02-13 15:17
Здравствуйте, Ольга Александровна.
Сегодня я добралась до Врача общей практики в поликлинику. Поднялась на 3 этаж, 2 минуты посидела у кабинета и вошла. Врач померила давление - 160/100. Мерила обычным тонометром и через рукав свитера. После этого, выслушав мои жалобы на повышенное давление велела пить каждый день лекарства: Бисопролол 5 мг по 1/2 т. утром, Валз 80 мг - по 1/2 т. днем. Больше ничего не принимать.
Можно ли принимать эти препараты с моими почками? Не будет хуже от их? А то в инструкции столько побочных эффектов! Просто караул.
0
Для начала меряйте дома давление в течение 3 дней утро-обед вечер в спокойной обстановке. Препараты эти можно.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос