Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кисты в груди

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит.
Здравствуйте, на УЗИ обнаружены кисты в правой груди 19 мм и 10 мм. Мне 35 лет. Планирую беременность, возможно ЭКО или искусственная инсеминация. Так меня ничего не беспокоит, кисту даже не прощупываю. Выделений из соска нет. Грудь болит только за 10-14 дней перед менструацией, как и раньше болела.
Вопрос следующий: нужно ли лечить или как-то удалять кисту до беременности, или это надо делать после? Врач в поликлинике сказал, что в период лактации все может ухудшиться, в кисту может попасть молоко и тогда ее раздует.
Не знаю как поступить, лечить грудь и откладывать беременность или беременеть, а потом лечить грудь?
Категория: Маммолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уплотнение и темно синие веделение из груди Меня зовут олеся мне 28 лет. 8 дней назад...
Киста молоч железы Доктор! Год назад делала узи молоч. Желез, заключение: патологий...
Киста в груди 3,3 мм На днях сделала узи молочных желез. Очаговые изменения в правой...
Выделения коричневого цвета из груди Была бы очень благодарна, если бы Вы мне помогли!...
Боль и образование в груди Примерно полгода назад меня начала беспокоить боль в правой...
Множественные фиброаденомы обеих мж Мне 27 лет, планирую беременность. Молочные железы...
Киста груди После удаления щитовидной железы (полностью) и после рождения первого...
Не болит грудь 31 декабря. Сделала тест клиа блю показал 1-2 недели. Грудь практически...
Боль в груди. Не кормлю У меня такой вопрос-грудью не кормлю год уже, последние пару...
Темные выделения из молочных желез Около года наблюдаются(при надавливании) зеленовато-черные...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-03 15:31
Здравствуйте! Врач вас немного напугал, но на деле ничего страшного нет и вы смело можете планировать беременность, так как большинство кист (доброкачественная опухоль) обычно рассасываются во время беременности под действием гормона беременности - прогестерон. Даже если кисты останутся, вы всегда сможете начать их лечение после завершения ГВ.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑