Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кисты у ребёнка до года

Спрашивает: Татьяна, Биробиджанt
Пол: Женский
Возраст: 6мес
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, помогите пожалуйста, как нам быть, у ребёнка (дочка 6 мес) были увеличены молочные железы, обратились к детскому гинекологу, сделали узи малого таза, обнаружены кисты на обоих яичниках, что нам делать дальше, врач отправила сдавать на онко маркёры, и делать мрт головного мозга, насколько это опасно? Будем очень благодарны за обратную связь!
Категория: Педиатр
Добавлен: 19 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение кисты при лактации 10 месяцев кормлю ребенка грудью, лактостазов, маститов...
Понос у новорожденного У ребенка понос уже больше 3 недель уже дважды обращались в...
Не опасно ли для ребенка много УЗИ? Марина Савельевна, здравствуйте! Моей дочке 6...
Боль после мастита в период грудного вскармливания Мне 26 лет, грудное вскармливание...
Увеличение цитовидной железы Моей дочери 10 лет, на проф осмотре дали направление...
Киста щитовидной железы После родов образовалась киста щитовидной железы. Не беспокоит,...
Узи щитовидной железы Моей дочери 6 лет вес 25кг рост 121см, за последний год ребенок...
Грудное вскармливание Моему ребенку исполнилось месяц но суть не в этом у меня образовались...
Бетадин при грудном вскармливанию Я - кормящая мама. 10 дней вставляла бетадин по...
Киста щитовидной железы Ребенку 7 лет делали УЗИ щитовидной железы и обнаружили кисту...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-19 15:54
Здравствуйте, Татьяна.
Как я уже неоднократно писала на этом сайте, я взрослый врач-эндокринолог и не берусь давать рекомендации детям раннего возраста. По этому вопросу будет корректнее проконсультироваться у детского врача-эндокринолога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-24 21:50
Добрый день.
У новорожденных встречаются кисты яичников и увеличение молочных желез. Это связано с влиянием гормонального статуса матери на ребенка, в том числе при грудном вскармливании. Такое состояние требует дополнительного обследования для установления природы этих кист - какие именно они, а также наблюдения в динамике. Большинство функциональных кист рассасываются самостоятельно в течение 1-2 года жизни.
Всего доброго.
0
Татьяна 2016-05-25 00:45
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Ещё один вопрос у нас ребёнок не на грудном вскармливании, у искусивенников тоже бывают такие кисты?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-05-30 15:54
Да, у искусственников реже, но тоже такое встречается.
Какие именно кисты были описаны в УЗИ заключении?
Повторите УЗИ обследование через хотя бы месяц и проследите динамику (только лучше это делать у одного специалиста и на одном аппарате, потому что данные немного могут отличаться, а в данной ситуации это важно).
Всего доброго.
0
Татьяна 2016-05-30 16:05
Ещё раз спасибо за ответ, результаты узи: на одном яичнике киста 20мм двухкамерная, на втором 1.7 обычная, сейчас ещё сдали на гармоны кровь, Пролактин повышен прилично 418mIU/ml, сказали что, скорее всего аденома гипофиза, сейчас сдали анализы на онкомаркеры, мы в отчаянии на сколько это опасно! (? Мы сделали снимок турецкого седла, рентгенолог написал без изменений! Сказали нужно сделать мрт! Что вы думаете по нашей ситуации? Живём в маленьком городе(, хороших врачей мало(!
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-06-05 15:31
Не нужно сразу отчаиваться, нужно обследовать ребенка и разобраться. При этом надо понимать, что аденома обычно доброкачественная опухоль, в некоторых случаях она поддается медикаментозному лечению без операции.
У детей аденома гипофиза встречается довольно редко.
Пролактин у новорожденных повышен всегда, обычно он нормализуется к 4-5 месяцев (но тут следует помнить, что каждый ребенок индивидуален). Поэтому нужно повторить анализ еще раз, чтобы посмотреть его в динамике. Также следует помнить, что это гормон стресса, и если при взятии крови ребенок плачет, вырывается и т. п., то показатель будет завышен.
Также не лишним будет проверить гормоны щитовидной железы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑