Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кисты 5 мм в груди

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Бронхиальная астма.
Здравствуйте! Месяц назад с началом менструации начала болеть грудь. С началом следующей М боль уменьшилась, но гинеколог сказала сделать маммографию. На маммограммах обеих желез, выполненных в кранио-каудальных и медиа-латеральных проекциях кожа не изменена, толщина ее равномерная на всем протяжении. Подкожно-жировой слой не деформирован. Соски и ареолярные области симметричны, без признаков втяжения и деформации. Структурный рисунок представлен фиброгландулярной тканью, занимающей 75% площади молочных желез. На данном фоне с обеих сторон, преимущественно в верхне-наружных квадрантах определяются множественные образования округлой формы с четкими контурами, размером до 5 мм в диаметре – кисты. Отмечается умеренное фиброзирование стромы. Ретромаммарные пространства свободны. Аксилярные области не изменены.
Заключение:
BI-RADS 2/ Фиброзно-кистозная мастопатия.
Скажите, пожалуйста, насколько опасен такой диагноз? Нужно ли какое-то лечение? Если да, то какое? Или операция? Надо ли изменить свой образ жизни: поездки в жаркие страны, баня, солярий?
Теги: кисты в груди
Категория: Маммолог
Добавлен: 7 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Двухсторонняя фкм. Лимфоаденопатия Мне в марте 2016 года на основании узи и моих жалоб...
Уплотнение и темно синие веделение из груди Меня зовут олеся мне 28 лет. 8 дней назад...
Уплотнение в груди Мне 25 лет. Ребенку 2 года, кормила до года. После того как бросила...
Очаговое образование Обращаюсь к вам за разъяснением. Сделала УЗИ молочных желез....
Припухлость ареолы молочной железы Мне 32г., ребенка родила в 29л., до 3месяцев кормила...
Фиброаденома, увеличенные лимфоузлы Фиброзно-кистозная мастопатия поставлена 6 лет...
Шарики в груди У меня такой вопрос, помогите пожалуйста если сможете. В определенный...
Опоясывающая боль и жжение в груди Доктор, постараюсь не отнимать много времени. Моя...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-08 02:13
Здравствуйте! Данный диагноз является доброкачественным. Кисты - доброкачественные опухоли. Ничего страшного тут нет и все это сейчас лечится медикаментозно. Пока у вас имеются данный диагноз, лучше ограничиться от поездок в жаркие страны, соляриев, походов в сауну и баню. Операция в данном случае не нужно, но было бы не плохо, если бы врач-маммолог сделал вам пункцию, хотя бы несколько кист, чтобы определится с характером опухоли, после чего он назначит вам лечение.
1
Платная консультация
Светлана 2016-06-08 16:25
Здравствуйте, Алексей Александрович. Спасибо большое за подробный ответ. Сегодня еще сходила на УЗИ молочных желез. Данные осмотра: молочные железы симметричные, кожные покровы ареолы не изменены, втягивания сосков не отмечается. Тип строения: железистый смешанный, с преобладанием стромального компонента. Ультразвуковая архитектоника: сохранена. Эхогенность: средняя, с зонами повышенной эхогенности. Млечные протоки: переферические млечные протоки несколько расширены до 2.2мм. Дополнительные образования и их характеристика с учетом ЦДК: не выявлено. Аксиллярные лимфоузлы: умеренное увеличение подмышечных л/у слева до 11.2мм, повышенной эхогенности с гипоэхогенным контуром, справа-12.9мм, повышенной эхогенности с гопоэхогенным контуром. Заключение: Эхографические признаки выраженной двухсторонней диффузной фиброзной мастопатии. Увеличение подмышечных л/у с обеих сторон. Скажите, пожалуйста, возможно ли такое, что на УЗИ не обнаружили кисты (маммография была сделана днем раньше)? Что значат увеличенные лимфоузлы? Чем это опасно? Хотела поехать в санаторий поправить свое здоровье…возможно ли применение массажа на спину, ванны, грязи? Спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-08 17:20
Вполне возможно, если вы пришли в один из дней месячных, за несколько дней до или сразу же после них. Обчно УЗИ необходимо проходить на 8-10 день от начала месячных. Увеличенные лимфоузлы говорят о процессе воспаления в молочных железах, в вашем случае при мастопатии. Ничего страшного в этом нет и как только начнете лечение, через какое-то время они уменьшатся. Да, все виды массажей и грязевых ванн возможно, главное, чтобы не было ни каких влияний на молочные железы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑