Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кистозный яичник

Спрашивает: NNN
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Сахарный диабет 1 тип без осложнений, Ревматоидный артрит.
Здравствуйте!

Нахожусь в небольшом замешательстве (я сейчас в другой стране, и обратиться к доктору возможности нет, потому, прошу Вашей помощи)!!!

С февраля начала принимать НоваРинг - все было хорошо, но на 4 месяц менструация удлиннилась на 2-3 дня и в течении недели начались мажущие выделения. Сначала грешила на негодность кольца, но так продолжалось еще 1 или 2 мес. (т. К. Находилась в другой стране, ничего не могла сделать).

По приезду, сразу пошла к гинекологу. Выяснилось, что у меня КИСТОЗНЫЙ ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК. Сделали анализ на раковые клетки - все в норме. Доктор сказала, что это ЭНДОМЕТРИОЗ и нужно просто лечиться гормонами. Я попросила что-нибудь не в форме таблеток, и мне назначили пластырь "Евра" со ссылкой на то, что в нем, как раз, самое большое содержание гормонов. Поискав пластырь в аптеках (т. К. Снова собиралась уезжать), пришла снова к доктору узнать - какие таблетки можног принимать взамен пластыря, т. К. Его не было в аптеках. На приеме сидел уже другой доктор и она сказала принимать "Джес", т. К. Там наименьшее количество гормонов.

Пока проходила обследование - ничего не принимала, и месячные шли как обычно. На 15 день цикла пропила "Дюфастон" с 1 дня менструации начала "Джес" - сегодня уже 7 день, а выделения так и не прекращаются.
Понимаю, что буду принимать те препараты, которые сейчас имею (начатая пачка "Джесс" и 2 пачки "Евра").

НО подскажите, пожалуйста, какой доктор был прав? И нужно принимать препарат с БОЛЬШИМ или МЕНЬШИМ содержанием гормонов для лечения этой проблемы? Конечно, как только приеду - сразу пойду к доктору, но сейчас просить совета могу только у Вас!!!

Спасибо!!!
Теги: кистообразный яичник
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

 Признаки кистозно-изменённых яичников Елена Викторовна. Сегодня делала УЗИ....
Поликистоз, киста, эндометриоз С2011г. диагноз: Подострый оофорит, кисты O. D.,O....
Кистозное изменение левого яичника Мне 15. У меня никак не приходят месячные. Была...
Разрыв левого яичника Меня экстренно прооперировали, лапароскопию разрыв левого яичника1...
Эндометриоз шейки матки Доктор! Мне 28 лет, беременностей и родов не было. Месячные...
Тонкий эндометрий, что делать? У меня на 23й день цикла эндометрий всего 5-6 мм. В...
Прием препаратов Подскажите пожалуйста как правильно принимать препарат Клостилбегит....
Бесплодие, пойкилоцитоз яичников Меня зовут Юлия Извините за беспокойства в интернете...
Странные месячные Принимаю ДЖЕС уже год. Последний раз месячные были очн странные....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-07 00:31
Здравствуйте! Пластырь "Евра" - это контрацептив, но никак не метод лечения эндометриоза. В Вашем случае спасением пока может служить лишь "Джес", но поскольку у вас такие бурные проявления его побочных действий (а кровотечения или кровомазания вызваны скорее всего этим), то выход это сомнительный. Безусловно, эндометриоз требует лечения и часто его начинают именно с комбинированных оральных контрацептивов, но, увы, совсем с других групп. Рекомендую Вам продолжить прием "Джеса", так ка выхода нет, но с походом к врачу не затягивайте - эндометриоз поддается хорошему лечению именно на ранних стадиях. С уважением, Елена
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос