Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кистозные изменения, инсульт, гипертензия

Спрашивает: Инна, ПЕРМЬ
Пол: Мужской
Возраст: 45
Хронические заболевания: Повышенное давление, головные боли, язва.
Здравствуйте. Речь идет о моем муже. В юности занимался профессионально легкой атлетикой, служил в кремлевских войсках, алкоголь не принимал, не курит (до сих пор). Головные боли не менее 10 лет. Несколько лет назад (сентябрь 2011) кровотечение при язве 12-перстной кишки, резкие скачки давления с сильной головной болью, лечение в стационаре, выписан в удовлетворительном состоянии.
Примерно три года назад стал употреблять алкоголь в небольших количествах - после работы в гараже с друзьями, но всегда возвращался домой сам, за рулем (но вероятно, выпивали постоянно - точнее сказать не могу, опьянение не бросалось в глаза, запаха я не ощущала), год назад предположительно был микроинсульт (заносило влево, не мог идти прямо), по словам мужа такое же состояние - видимо, еще один микроинсульт, был примерно за год до этого. Примерно полгода назад возникли проблемы с движением, шаткость походки, "подволакивание" ноги, нечеткость речи, с каждым днем все более нарастающее, появились изменения в поведении, нередко агрессивные выпады на детей. После обследования в клинике диагноз: энцефалопатия смешанного генеза 2 (дисциркуляторная, токсическая), декомпенсация. Выраженные когнитивные нарушения. Токсическая полинейропатия. Деменция. Артериальная гипертензия 3ст., риск 4. Гипохромная анемия легкой степени. МСКТ головного мозга - кистозно-атрофические изменения в лобной области справа, в области базальных ядер слева. Церебральная атрофия. Умеренная, заместительная, наружная гидроцефалия. Церебральный атеросклероз. После проведенного лечения нога стала слушаться лучше, более связная речь, других изменений нет. Врачи сказали, что у нас в городе с данным диагнозом больше ни чем помочь не смогут. Куда можно обратиться, есть ли надежда на лечение или эти изменения не обратимы?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 6 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение головной боли Мне 69 лет 60 лет назад получил открытую трамву черепа в лоб...
Частая головная боль 3 месяца назад начались головные боли. Сначала несильные, таблетки...
Не правильный диагноз На протяжении 3 лет чувствую себя плохо каждый день. Заключается...
НЦД шейно-грудного отдела, остеохондроз, ВСД Мне 29 лет. Работа у меня физическая,...
Невнятная речь, текут слюни, давится пищей Дорогой доктор! Прошу помощи. Моему папе...
Наружная гидроцефалия консультация врача На серии МР томограмм, взвешенных по т1 и...
Спазмы сосудов головного мозга Проблема такова: Где-то года два назад первый раз...
АД, давит голову, предобморочное состояние Меня зовут Владислав, мне 21 год. Примерно...
Головные боли периодически сопровождающиеся носовым кровотечением, раздражительность на звуки, тошнота У меня постоянные головные боли периодически сопровождающиеся носовым кровотечением, острая иногда пульсирующая боль в области висков, лобной и теменной доле, ощущение распирания внутри головы, такие же ощущение при наклоненной голове вниз, (облегчение приходит после носового кровотечения) повышенная раздражительность на звуки, свет, тошнота, головокружение, шум в ушах, упадок сил, ухудшение зрения(-1,5). Периодически ночью немеют руки. По моим предположением у меня внутричерепное давление. Обращалась с жалобами в поликлинику к неврологу, но меня не направили на обследование, списали на пониженный гемоглобин (86 g/l), а так же рекомендовали запаять носовой сосуд. Самостоятельно получила результат МРТ. Поясните, пожалуйста, результаты МРТ. На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены. Изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. Субарахноидальные конвекситальные пространства умеренно неравномерно расширены в области лобных и теменных долей до 0,8 см. Боковые желудочки мозга симметричны, не расширены, размеры в пределах возрастной нормометрии, обычной конфигурации, без перивентикулярной инфильтрации. III-й желудочек не расширен. IV-й желудочек не расширен, не деформирован. Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены. Орбиты без особенностей, данных за наличие явных патологических структурных изменений, достоверно выявленных очагов патологического изменения МР-сигнала в их проекции не выявлено. Хиазмальная область без особенностей, гипофиз в размерах не увеличен, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Хиазмальная цистерна не изменена. Воронка гипофиза не смещена. Отмечается гипоплазия каудальных отделов червя мозжечка и медиальных отделов гемисфер мозжечка с компенсаторным расширением основной и нижней ретроцеребеллярной цистерн. Боковые щели мозга симметричны, не расширены. Краниовертебральный переход - без особенностей. Выявлено нарушение пневматизации левой лобной, клиновидной, верхнечелюстных пазух и клеток решетчатых лабиринтов за счет неравномерного умеренного утолщения слизистой оболочки до 2,4 см / инфильтративного воспалительного генеза/, без экссудативного компонента. Заключение: МР картина умеренной наружной гидроцефалии. МР данных за наличие изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. МР признаки полисинусита. МР картина ликворной арахноидальной кисты ЗЧЯ (вариант развития мозжечка) Спасибо заранее за ответ!
Лечение постоянной головной боли Мне 69 лет 50 лет назад получил открытую трамву черепа...
Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...
Боли в области желудка, головная боль У меня проблема: все началось с головной боли,...
Кистозно-глиозные изменения После МРТ моему мужу поставили следующий диагноз: посттравматические...
Состояние после инсульта Скажите пожалуйста, может после инсульта быть амнезия. Отцу...
Удар затылком, шум в ушах, боль в висках Месяц назад ударилась затылком, возникла...
Головная боль, давление на уши, напряжение в шее На протяжении прошлого года и уже...
Прививка от бешенства вопрос такой 28.12.2013 укусила (выше пятке см на 10-20 в ногу...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2016-01-10 11:28
Могу сказать, что лечение проведено хорошее, изменения на МРТ - необратимые изменения. Можно улучшить качество жизни, что Вам и сделали врачи, но. Постоянно нужно принимать таблетки, которые есть в рекомендациях.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑