Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кистозно-узловое образования щитовидной железы

Спрашивает: Аяулым
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Аяулым я из Казахстана из города Балхаш мне 28 лет, до 2010 года при росте 156 весила 48 кг, а с 2011 по сей день вешу 75 кг, ходила на фит нес, всякие лекарство для похудения пила, диеты держала, а толк нол. Мне 2015 году поставили диагноз кистозно-узловое образования щитовидной железы, анализ на кровь в норме, по назначению эндекринолога пью йодомарин 200 уже второй месяц, аппетит хорошый в туалет иду каждый день. Можно ли мне пить эутекрокс и какую дозу 25,50,75,100, и сколько принимать чтобы похудеть
Теги: узловой зоб щитовидной железы, кистозно-узловые образования щитовидной железы, кистозно узловое образование
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эутирокс при мастопексии Спасибо за помощь. В 2007 г после двухлетней аменореи на...
Стоит ли боятся рака по УЗИ щитовидной железы Сделала УЗИ щитовидной железы и очень...
Повышен тиреоглобулин Анализ на гормоны щитовидной железы Т4своб 15.22 при норме 9-22...
Эхо признаки тереомегалии Сделала УЗИ щитовидной железы результаты которой прикрепила....
Узлы на щитовидке диагноз Мне 43. узлы в щитовидке нашли на узи случайно. Не болят...
Щитовид железа Сделали узи щитовидной железы. Щитовидная железа не увеличина, расположена...
Нужно ли принимать Йодомарин? У меня началась боль в горле с внешней стороны при глотании....
Приём эргоферона при аутоиммунном тиреоидите Меня зовут Ольга, мне 35 лет. Летом мне...
Узи щитовидной железы Сегодня ходила на узи, вот такую бумажку мне дали, но ничего...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-19 22:13
Здравствуйте, Аяулым.
Эутирокс -- серьёзный гормональный препарат, который назначается исключительно при дефиците гормонов щитовидной железы; он совершенно не является средством для похудения.
Для оценки необходимости приёма Эутирокса мне необходимо видеть конкретные результаты анализа крови на гормоны с их нормами в Вашей лаборатории (нормы различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства помимо Йодомарина?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Аяулым 2015-11-05 18:12
Анализ на гормоны ТТГ у меня который написал врач (1,00): (N 0.23-3.4 мк МЕ/мл)
Т3 своб стоит - ( N2,5-5,8 п моль/л)
Т4 своб(16,7) (N10,0-23,0 п моль/л)
АТК ПО -(1,70 (N до 30 ед/л)
кроме йодомарин 200 врач ничего не назначала, сказала пить 9 месяцев и придти на прием через 6 месяцев
0
Аяулым 2015-11-05 18:20
На УЗИ даст ли мне фоту ШЖ мне только дали данные исследования щж, перешек 0,24 см. Правая доля 1,31х1,57х3,04 см 2-х отечность смешанная. Лоцируется кистозно-узловое образования шж 0,38х0,25см, левая доля 1,49х1,31х3,07 см 2-х отечность смешанная визу слицируется гипохотеченное образования с гипохотеченным валиком 0,89х0,66 с жидкостью содержанием
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-05 18:56
Функция Вашей щитовидной железы абсолютно нормальна. У Вас нет необходимости в приёме Эутирокса, данный препарат будет Вам опасен.
Учитывая те результаты УЗИ, которые я могу понять в Вашем описании, я бы рекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего повторно проконтролировать УЗИ щитовидной железы. Также Вы можете принимать Йодомарин с профилактической целью, это необязательный в Вашем случае препарат.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Аяулым 2015-11-24 17:36
Если я буду пить эти лекарство б (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, будет ли у меня прежний вес, я до этого писала что что до 2010 года мои вес составлял 4 кг при росте 156, а сейчас вешу в данный момент 75 кг при росте 156. так как мои вес для меня тяжело ходить
0
Аяулым 2015-11-25 14:20
Не 4 а 75 кг
0
Аяулым 2015-11-25 14:24
Можно спросить, насчет какой у меня гипотереоз,
гипертиреоза и тиреотоксикоза, аутоиммунного тиреоидита и эндемического, эутиреоидного, простоя в них не разбираюсь
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-25 21:50
Аяулым, Ваша щитовидная железа АБСОЛЮТНО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ к Вашему весу. Указанные препараты улучшат её структуру, на вес они совершенно не влияют.
У Вас нет ничего из "гипотереоз, гипертиреоза и тиреотоксикоза, аутоиммунного тиреоидита и эндемического", Вы абсолютно здоровы в этом плане, не выдумывайте.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос