Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кистозная трансформация головного мозга

Спрашивает: Александра, Балашиха
Пол: Женский
Возраст: 3 10 месяцев
Хронические заболевания: Малые аномалии сердца: предсердная брадиакордия
Здравствуйте, нашей дочери 3года и 10месяцев. Когда ей было 1,5 месяца у нее случилось обширное кровоизлияние в голову. Нас выходили. Но у нас появилась киста. Каждые полгода мы ложимся на обследование, т. к. начиная с 1 года у нас начались приступы эпилепсии. Нам выписали Депакин-сироп сейчас мы принимаем его по 2,4мл 3 раза в день. Нам один раз в год делают МРТ и последнее, которое делали в декабре 2015года показало, что киста стала расти быстрее чем растет голова ребенка и на момент декабря ее размеры составляли 41мм*26мм. Нам сказали делать операцию. Но мы поехали в Бурденко и РДКБ, где нас посмотрели и сказали, что срочности в операции нет. Сейчас на предстоит опять ложиться в больницу. Однако за прошедший год, а если быть точной, то начиная с лета у нас начались ухудшения в поведении дочери. Она стала хуже говорить и плохо спит ночами иногда ее сон может за сутки длиться всего часа 4 и это не перерывами. С пустого места начинаются истерики (просто упала игрушка из рук, нечаянно разлила воду, которую пила), стала писаться и даже иногда какаться. Пропала фиксация на предмете, если раньше, разговаривая с кем-либо она смотрела на собеседника минуты 1,5-2 то сейчас она и 10 секунд не смотрит. Раньше она говорила немного, но четко слова, сейчас она очень плохо проговаривает слова, но при этом во время игры или своего монолога может говорить и очень четко достаточно взрослые логические выводы. Ее настроение меняется просто молниеносно и успокоить очень сложно, складывается впечатление, что она просто не слышит. А иногда мне кажется, что она вообще живет в своем мире и только иногда оттуда выглядывает. Ко всем выше перечисленным бедам у нее есть и второй диагноз: аномалия Арнольда-Киари. И ходим мы в свои почти 4 года очень неуверенно и постоянно падаем и спотыкаемся, а иногда идем на предмет как-будто его не видим, и часто не можем остановиться, когда бежим. Она останавливается как мячик у которого закончилась инерция.
А вопрос собственно следующий: стоит ли ей делать операцию или она перерастет и поправится? И что вообще нас ждет с такими диагнозами?
Заранее большое спасибо за консультацию и уделенное время.
Категория: Нейрохирург
Добавлен: 22 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кисты головного мозга У моего сына с 2014 года, мучают сильные головные боли, ему...
Цена операции по удалению кисты головного мозга Спасибо большое за ответ. А сколько...
Болит голова в последнее время В последнее время часто болит голова,. пью по пол таблетки...
Аневризма и гипоплазия, с чего начать? Доктор, Сыну 27 лет, по рекомендации психотерапевта...
Оперативное лечение после мрт Стоит ли решать вопрос об оперативном лечении после...
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста Сегодня мужу сделали МРТ. Заключение: объемное...
Объёмное кистозно-солидное образование Первая операция была в 2006г, вторая в 2012г!...
Опухоль головного мозга Здравствуйте. Пару лет назад у мамы начались проблемы со зрением,...
Киста срединной линии головного мозга Эндокринолог назначала дочери пройти МРТ гипофиза....
Общая слабость организма Я по поводу своей свекрухи. Она болеет уже лет 6. Вернее...
Есть вопрос подскажите что делать Подскажите пожайлуста в моем вопросе! У меня постоянные...
Киста головного мозга У меня первая беременность, меня беспокоит то что результат...
Поведение подростка У сына 16 лет поведение часто бывает неадыкватное, уже полгода...
Кистозно-глиозные изменения После МРТ моему мужу поставили следующий диагноз: посттравматические...
Опухоли головного мозга Попал в больницу мой дед, утром он встал все как обычно, сделал...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2017-03-15 10:49
Здравствуйте. Если киста прогрессивно растет и появились клинические симптомы ухудшения состояния, необходимо решать вопрос о хирургическом лечении в ближайшее время.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос