Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кистозная мастопотия

Спрашивает: Татьяна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 23 года. После родов и лактации появился дискомфорт в груди. По результатам узи молчных желез: кожа представлена гиперэхогенной структурой, не утолщена; структура молочной железы представлена жировой и железистой тканью, с преобладанием железистого компонента, лоцируются умеренно расширенные млечные протоки, картина соответсвует возрастной норме; в проекции верхне- внутреннего квадранта левой молочной железы лоцируется мелкое кистозное включение с гиперэхогенной капсулой, аваскулярное при ЦДК, размером 1,6*1,5 мм; нарушений ультрозвуковой архитектоники не выявлено; позадисоковая зона без особенностей; премаммарная и ретроммарная клетчатка не изменена; очаговых изменений не выявлено; региональные лимфоузлы надключичной, подключичной и подмышечной зон не изменены. По результатам анализов крови гормоны в пределах нормы. Мне выписан мастодинон (3 цикла) и повторное узи через три месяца. Скажите пожалуйста есть ли повод для беспокойства, какие могут быть последствия и нужны ли сейчас дополнительные обследования?
Категория: Маммолог
Добавлен: 12 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диффузно фиброзно-кистозная мастопатия Мне 40 лет. С 20 лет -мастопатия. 28.05.16...
Расшифровка УЗИ Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты УЗИ молочной железы....
Мастопатия Делала УЗИ молочных желез. Эхоструктура молочных желез смешанная. Эхогенность...
Расшифровать результаты узи молочных желез Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Киста в левой молочной железе Уважаемые доктора. Мне 32 года. Пол женский. Помогите...
Киста мж. Признаки диффузной мастопатии По результатам УЗИ заключение: Признаки диффузной...
Подозрительное образование в молочной железе Татьяна, 34 года, беременностей не было....
Чем лечить ФКМ, расширение млечных протоков 2-3 месяца беспокоят боли в левой молочной...
Результат узи. Дискомфорт в груди У меня пол года назад при маммографии обнаружили...
Результаты мамограммы Помогите, пожалуйста, расшифровать маммограму. Мне полных 42...
Узи молочной железа Подскажите нужно ли с такими результатами узи молочных желез обратиться...
Боли и набухания в груди Доктор! У меня такая проблема. 7 лет назад у меня была операция...
Заболевание молочных желез Мне 46 лет, трое детей! В декабре 2013г. сделала маммографию...
Результат маммографии и узи Мне порекомендовали консультацию маммолога, после прохождения...
Гипоэхогенные образования Доктор! Мне 23 года. У меня постоянно неприятные ощущения...
Шишка в левой груди, подозрение на онкологию Мне очень необходима ваша консультация....
Очаговая фиброзно - кистозная мастопатия с положительным результатом онкомаркёров Уважаемый доктор, у меня к Вам несколько вопросов, но сначала опишу ситуацию.27 - 27- лет назад после травмы МЖ мне был поставлен диагноз фиброзно - кистозная мастопатия правой молочной железы. Врач рекомендовал рождение второго ребёнка и грудное вскармливание. После рождения ребёнка вскармливание продолжалось 2 года. Периодически возникали постепенно усиливающиеся боли. Перед месячными за 10 дней боли усиливались так, что было болезненным соприкасание молочной железы с одеждой. При самообследовании стала замечать небольшое изменение формы МЖ - появилась площадка. В течение всего времени было ещё несколько травм (случайных ударов МЖ при перестановке мебели и огородных работах). При УЗИ МЖ в заключении написано: диффузно - фиброзно - кистозная мастопатия пр. МЖ. с наличием очаговых образований. Образование размером 3х4,8. Имеется гинетическая предрасположенность к онкологии: мама умерла, как сказали врачи от скоротечного рака матки, полтора месяца назад старшая сестра сообщила о раке МЖ. С конца мая у меня пропал голос, 10 дней вообще не могла разговаривать затем появилась шёпотная речь (после пятой внутригортанной заливки на основе гидрокортизона и персикового масла). у меня узловой зоб. Сдала анализ на онкомаркёры СА 15-3. Результат 63,7. Решила проконсультироваться у терапевта. Он сказал, что не знает, что это за анализ и даже если показания повышены в 2 раза ничего страшного в этом нет! Я попросила дать направление в окружной онкологический центр. Врач, усмехнувшись пошёл советоваться к молодому специалисту, тоже терапевту, которая посоветовала ему выписать мне направление. Я чувтвую себя виноватой. Может быть он прав и мне не нужно форсировать события? Извините, что отнимаю у Вас время! Заранее Вас благодарю и всех Вам благ!

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-13 14:46
Здравствуйте! Нет, ничего страшного у вас нет. ФКМ - доброкачественное воспалительное заболевание, которое очень хорошо лечится медикаментозно. Врач сделал правильное назначение, но если вы по-прежнему кормите, то стоит отложить лечение. В довесок можете приобрести витамины "Аевит".
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑