Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кистозная дегенерация яичников, боль внизу живота

Спрашивает: Гала, Г. Липецк
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! С началом половой жизни перед месячными или во время них стала беспокоить боль внизу живота снизу. Исключила заболевания кишечника (при простом осмотре у хирурга и на ректороманоскопии все в норме).
УЗИ омт в прошлом году: матка норм, яичники определяются отдельно, мелкокистозной структуры (УЗ-признаки кистозной дегенерации яичников).
УЗИ омт 20.07 (2-я фаза цикла) – правый яичник не увеличен(29-24-28, эхоструктура ячеистая), левый яичник 30-28-34, несколько увеличен. Остальное все в норме, свободная жидкость не определяется. Д – кистозное изменение левого яичника (возможно, воспалительного характера).
УЗИ щитовидной железы – объем ниже возрастной нормы, ТТГ 4,05 (референтный интервал 0,4-4,0), но эндокринолог сказал, что гормоны щит. Железы пить рано, пока принимать Йодомарин и морскую капусту.
Мазки ПЦР на ЗППП, общий мазок, мазок на онкоцитологию в норме, была у гинеколога 18 августа во вторник с анализами и жалобами на боль внизу живота, которая не прошла в этом цикле даже после месячных (болит с начала месячных и до сего дня разной интенсивностью уже 11 дней). Врач смотрела и сказала, что по осмотру все нормально, а для лечения яичника нужно сдать гормоны ЛГ, ФСГ, ДГЭА-С, Пролактин, Эстрадиол, Тестостерон, Прогестерон. Это я могу сделать теперь через месяц, т. к. буду ждать нового цикла, но боль так и осталась и сейчас и я начинаю бояться, может, там что-то еще более серьезное, что врач не заметила? Стоит ли не ждать месяц и прийти к ней еще раз? И что можно принять против боли? Но-шпа, Новиган, Бускопан помогают на несколько часов. Или, может быть, что-то из травяных сборов? Просто боюсь, что курсы Боровой матки или красной щетки могут повлиять на будущие анализы гормонов.
Температура 36.9-37.1
Анализ крови (21.08) -
Лейкоцитарная формула
>>! - Эозинофилы 10.0 % (1.0-5.0)
- Палочкоядерные 2.0 % (1.0-6.0)
- Сегментоядерные 51.0 % (47.0-72.0)
- Лимфоциты 29.0 % (19.0-37.0)
- Моноциты 8.0 % (3.0-11.0)
*
СОЭ 9 мм/час (2-15)
Клинический анализ крови
Лейкоциты (WBC) 6.60 10e9/л (4.20-9.50)
Эритроциты (RBC) 4.21 10e12/л (3.90-4.70)
Гемоглобин (HGB) 128.00 г/л (120.00-145.00)
Гематокрит (HCT) 38.20 % (37.00-47.00)
Средний объем эритроцита (MCV) 90.90 фл (80.00-96.00)
Среднее сод. Гемоглобина (MCH) 30.40 пг (28.00-33.00)
Средняя конц. Гемоглобина (MCHC) 335.00 г/л (330.00-360.00)
Тромбоциты (PLT) 288.00 10е9/л (180.00-320.00)
Индекс распред. Эритроцитов(RDW-SD) 44.30 фл (35.00-56.00)
Индекс распред. Эритроцитов(RDW-CV) 13.50 % (11.50-14.50)
Индекс распред. Тромбоцитов (PDW) 15.20 фл (9.00-17.00)
Средний объем тромбоцита (MPV) 8.50 фл (6.50-12.00)
Тромбокрит (PCT) 0.24 % (0.11-0.28)
-----Дифференцировка лейкоцитов-----
Лимфоциты (LYMF) abs 1.50 10e9/л (1.00-4.50)
Гранулоциты (Gran) (abs) 4.50 (2.00-7.00)
Клетки среднего размера (Mid) (abs) 0.60 (0.30-1.50)
Лимфоциты (LYMF) 23.30 % (19.00-37.00)
Гранулоциты (Gran) 67.20 % (50.00-70.00)
Клетки среднего размера (Mid) 9.50 % (3.00-15.00)
Заранее спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Почему болит низ живота и грудь Почему на 9 день цикла побаливает низ живота, а именно...
ТЯНУЩИЕ БОЛИ ВНИЗУ ЖИВОТА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ У МЕНЯ ТЯНУЩИЕ БОЛИ В НИЗУ ЖИВОТА! ТАК ЖЕ...
Постоянно оволирующий яичник Подскажите пожалуйста если яичник находится в постоянной...
Узи яичников при болях внизу живота У меня такой вопрос, что бы это значило, на УЗИ...
Болит низ живота слева, может отдавать в спину Уже примерно 10 лет меня беспокоят...
Боль внизу живота и уровень хгч У меня такая ситуация, цикл у меня идет день в день,...
Боли в низу живота, беспокоят уже пол года Уже ровно как пол года беспокоят боли в...
Задержка 7 дней и боль внизу живота У меня такая проблема задержка 7 дней не предохраняюсь,...
Анализы крови понимание У меня держится температура 37.1-37,3. Сдала общий анализ...
Тянущие боли в низу живота, боль в правом боку Проконсультируйте пожалуйста. Беременностей...
Укол прогестерона при задержке 19 мая были последние месячные. По расчётам они должны...
Не верю результатам УЗИ Нахожусь на стадии планирования ребёнка. Не имею никаких жалоб...
Боли в низу живота и разного вида выделения Месячные закончились 1.5 недели назад....
После дюфастона месячные не начинаются уже 5й день Подскажите, пожалуйста, подождать...
Задержка месячных Мы с мужем планируем ребеночка! В этом месяце на 14 и 15 день цикла...
Задержка месячных 3 месяца У меня периодически были задержки месячных, сейчас задержка...
Болит низ живота, в области яичников Мне 27 лет, менструация началась вовремя, но...
Ноющая боль внизу живота Меня беспокоит ноющая боль в низу живота, иногда острая....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
По крови у вас высокие эозинофилы, что часто бывает при глистной инвазии.
Обратитесь повторно к своему врачу
0

Поиск по сайту

Вверх ↑