Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кистозная дегенерация яичников

Спрашивает: анонимка, липецк
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,1,5 месяца назад мне был поставлен диагноз киста правого яичника, после чего врач мне выписал препарат(лонгидаза) и сказала приходить после того как закончатся очередные месячные. Я пришла, мне было сделано узи трансвагианльным датчиком и гинеколог сказала что киста прошла, но яичники увеличены. Данные узи таковы размеры матки не увеличены 45х34х42, котнуры ровные.,шейка матки без особенностей, правый яичник 38х26х22, написано про эхоструктуру(но я не разберу почерк), левый яичник 38х26х23, и опять же про эхоструктуру не понятно что написано, в итоге диагноз кистозная дегенерация яичников.
Мне выписали пить КОК Лея, 3 месяца, только после на осмотр. Подскажите, это вообще лечится? Я начиталась в интернете что КОК помогают только во время их принятия, а после отмены все возвращается на круги своя. Что мне делать?
и еще вопрос, можно ли заниматься при этом спортом(я занимаюсь тяжелой атлетикой, если ею нельзя, то каким можно?), загорать и заниматься сексом? (в некоторых позах мне становится больно)
Теги: кистозная дегенерация правого яичника, кистозная дегенерация яичников можно ли забеременеть
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кистозная дегенерация яичника У меня обнаружили кистозную дегенерацию правого яичника...
Кистозность яичников Меня зовут Анна, 30 лет, беременностей не было. Последние лет...
Разное узи в один день Как так получилось что в один день я сделала узи малого таза...
Узи матки консультация гинеколога Мне 24 года. Хотела бы проконсультироваться у вас...
Смогу ли я забеременеть? Я год не могу забеременеть. Полгода назад (август) мне поставили...
Мелкокистозная трансформация яичников Подскажите пожалуйста, моей дочери по узи поставили...
 Признаки кистозно-изменённых яичников Елена Викторовна. Сегодня делала УЗИ....
Кистозная дегенерация яичников, боль внизу живота С началом половой жизни перед месячными...
Кистозная дегенерация яичников Скажите, пожалуйста, у меня УЗИ показало среднюю кистозную...
Может ли прорваться еще раз не удаленная киста Подскажите пожалуйста. Месяц назад...
Что обозначает жидкостное включение? 5 июня мне сделали гистероскопию удалили полип...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, анонимка. С Вашим диагнозом, назначение КОК является оптимальным выбором. Пока Вы будете принимать препарат, яичники "отдохнут" и после отмены, как правило, они работают правильно. Длительность лечебного эффекта у каждого индивидуальна. Основная задача на будущее, это что бы Вы смогли забеременеть. Спортом заниматься, жить половой жизнью и загорать можно. С уважением, К. А.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос