Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Киста зуба

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на приеме обнаружили кисту зуба. Врач сказал зуб надо удалять. Скажите пожалуйста, после удаления зуба киста исчезнет навсегда? И вообще насколько опасна эта киста?
Теги: киста зуба, кистогранулема, цистэктомия, цистотомия, рентгенограмма, радикулярная киста, насколько опасна киста зуба, на приеме у стоматолога он обнаружил кисту зуба и сказал что в зубе инструмент сказал удалять кисту пока нельзя надо наблюдать, киста в зубе что делать
Категория: Стоматолог
Добавлен: 10 марта 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение периодонтита и кисты у корня зуба Помогите мне советов, пожалуйста. У меня...
Киста или воспаление переднего зуба Хотелось узнать про передний зуб. Удаляли нерв...
Киста на 36 зубе: лечить или удалять? На 36 зубе киста, свищ на десне года 4. Зуб...
Нашли кисту в матке, насколько это опасно? Была на колькоскопии обнаружили кисту в...
Киста зуба, задней нижней бабки У меня киста зуба - задней нижней бабки, и сказали...
На корне зуба киста, нужна ли резекция? Год назад было воспаление, на корне 11 зуба...
Киста Такой вопрос, на верхнем зубе 5 лет у меня была киста, год назад кисту удалили...
Чем опасна аневризмальная костная киста Год назад проведено вылущивание кисты 2 пальца...
Киста зуба Меня беспокоит киста на верхней челюсти над корнями 6 и 7 зубов. Меня беспокоит...
Киста удалять или нет? Здравствуйте. Стоматолог сказал, что удалять -киста, и ничего...
Димиа- фоликулярная киста Уже три месяца пью Димиа, врач назначила для поликистоза....
Болит челюсть после удаления зуба с кистой Воспалился зуб, после удаления, оказалось,...
Насколько опасна фиброаденома размером 0,6-0,5см Неделю назад у меня обнаружили фиброаденому...
Параовариальная киста По результатам УЗИ: 6 дмц. Матка и миометрий в норме. Эндометрий...
Удаление зуба при кисте Огромное спасибо за ваш ответ. Не могли бы вы мне еще подсказать,...
После удаления зуба 14 дней держится температура Удален запавший 5 правый. Расшифруйте,...
Неприятный запах Неделю назад мне удалили зуб с кистой, и уже неделю беспокоит неприятный...
Беременность+бакт вагиноз+киста яичника+эрозия Мне 28 лет, 16 неделя беременности,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Яна Кушниренко 2011-03-10 22:32
Здравствуйте! Необходимо уточнить, это действительно киста или кистогранулема. В зависилости от этого выбирать тактику лечения. Если это киста-необходимо её удалять(цистэктомия или цистотомия). Как правило, восстановление костной структуры можно наблюдать на рентгенограмме не раньше, чем через полгода, в зависимости от размеров. В некоторых случаях желательно послеоперационную костную полость заполнить специальным материалом, который будет стимулировать восстановление кости.
Киста опасна нагноением, при этом возникают значительные болевые ощущения и характерные воспалительные явления. Радикулярная киста может расти годами, достигая больших размеров, при этом лечение усложняется.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑