Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Киста жёлтого тела или беременность

Спрашивает: Колчак, Вологда
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Гипотериоз, хр. Гастрит,
Здравствуйте, год назад была диагностирована внематочная беременность, удалили левую трубу. Имеется хроническое заболевание щитовидной железы аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз. В феврале 2018 попала в аварию, на фоне стресса начался сбой гормонов щитовидки, поднялась температура 37.0-37.5 в дневное время. Увеличила дозу препаратов, первый день крайних месячных 03.03.2018, средний цикл 33-35 дней. Сегодня 10.04 предположительно 4 день задержки, хгч 06.04 показало 12.4 (беременность 3-4 недели 5,4-72), хгч 09.04-15,4. УЗИ 09.04 показало кисту желтого тела правого яичника 30-39 мм. Имеются вторичные признаки беременности, температура также держится в дневное время, тянет низ живота периодически, тесты дают слабую вторую полоску. Может ли при таких симптомах и анализах быть повторная внематочная беременность? Запись к врачу только на следующий четверг, стоить ли найти запись к другому врачу пораньше? Какие анализы стоит ещё сдать? Заранее Спасибо за Ваше внимание.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста желтого тела или внематочная беременность 16.09.2014 были последние месячные,...
Непонятное с хгч Было эко, подсажено 2 5 дн эмбриона. Хгч 7 день после переноса 76,10-...
Аналих ХГЧ Сдала анализ ХГЧ. Показатель 1025мЕд/мл. Также сданы анализ на НЕ-4, показатель...
Как распознать внематочную беременность Обращаюсь к вам с таким вопросом: 06.06.16...
Желтое тело, мажущие выделения, плода не видно В день месячных начались коричневые...
Подскажите есть ли шанс Здравствуйте, помогите пожалуйста. Такая ситуация, первый...
Нормы прогемтерона в 6 недель беременности? Сейчас 6 недель беременности (хгч 8.000)....
Киста желтого тела или возможная беременность? У меня такая ситуация! Делала узи 2...
Киста жёлтого тела и стимуляция Мне 31год, АМГ в 29лет был 2,02 нг/мл. Беременности...
Была ли овуляция Сделали укол хгч (овитрель) 10.01 тест на овуляцию показал две полоски...
Киста или внематочная беременность? В мае были сильные боли, обратилась к врачу, поставили...
Киста желтого тела Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме! В октябре 2013...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-04-10 07:35
Здравствуйте. Учитывая результаты хгч, вам необходимо дальше сдавать хгч, а также сделать узи, но не ранее чем через 2-3 недели так, как ещё очень рано для визуализации беременности, тем более внематочной.
0
Марина Колчак 2018-04-10 07:41
Для такого срока очень маленькие показатели ХГЧ, в предыдущую беременность на этом сроке показатели были более 200, может ли киста давать такие результаты? Отсутсвие динамики может о чем говорить?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-04-10 10:31
Нет, киста такие результаты давать не может. Динамика незначительная, но необходимо ее помониторить. И да, задержка может быть из-за кисты. Поэтому повторите хгч в динамике и узи.
0
Марина 2018-04-12 13:51
Сегодня ночью пошла кровь, алая красная, выделения не обильные, боли как обычно при менструации, вторичные признаки беременности сохранились (болезненная грудь, слабость), тест вчера показывал вторую полоску, ярче, чем ранее. Когда мне стоит сдать кровь на ХГЧ, чтобы подтвердить наличие или отсутствие беременности? Есть ли необходимость обращаться в лечебное учреждение? Есть ли опасение, что это может быть повторная внематочная беременность?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-04-12 18:46
Внематочную на сейчас исключить нельзя. Сдайте хгч в динамике, а также сделайте узи (можно уже после результатов хгч).
0
Марина 2018-04-30 15:06
Здравствуйте. Был поставлен диагноз биохимическая беременность. ХГЧ сейчас в норме. Подскажите пожалуйста, при гипотериозе возможны ли такие проблемы с зачатием, как внематочная беременность, спустя год биохимическая беременность. Какое лечение Вы бы порекомендовали?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-05-03 22:42
Перед планировании беременности показана консультация эндокринолога и при отклонении от нормальных показателей показано лечение. Также необходимо исключить инфекции и начать прием фолиевой кислоты.
0
марина 2018-05-03 23:11
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос