Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Киста яичника расшифровка

Спрашивает: Виктория, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Отсутствуют
Здравствуйте, в связи с планированием беременности проводилась фолликулометрия. На 13 д. М. Ц. Фолликул был 15 мм. На 15 д. М. Ц. 18 Мм. На 18 д. М. Ц. В заключении написали: левый яичник. В структуре округлое образование 35*31 мм, содержимое - взвесь. Признаков овуляции нет. Киста левого яичника.
Не указано фолликулярная, функциональная киста или киста желтого тела. Сказали что должна пропасть к менструации. Подскажите пож-та, какой вид все-таки имеет киста и можно ли идти с ней на стимуляцию овуляции? На стимуляцию нужно прийти на 2-3 д. М. Ц.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирование беременности, дюфастон Елена Викторовна. Начала обследоваться перед планированием...
Назначают Норколут при кисте яичника и мастопатии Елена Викторовна! Около полугода...
Фолликулометрия Не назначили фолликулометрию, цикл 32 дня, была на узи на 12,15,23...
Дюфастон в начале цикла Планируем ребеночка, меня не было овуляции, врач назначил...
Киста или желтое тело На 15 д/ц (цикл 25-26 дней) сделала УЗИ органов малого таза,...
Регитотивная Киста левого яичника Подскажите пожалуйста дочке прописали дюфастон пить,...
Криопротокол, можно ли сделать укол ХГЧ Прошла узи 18 дц. Можно сделать укол хгч,...
Базальная температура 36.0 Сейчас идет 11 день цикла, базальная температура с самого...
Применение Дюфастона Принимала Дюфастон назначила гинеколог т. к был сбой цикла из-за...
Стимуляция овуляции по результатам УЗИ Врач в отпуске. Скажите, по данным результатам...
Эндометриодная киста яичника Очень нужна Ваша консультация и помощь! В апреле этого...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-04-18 22:53
Здравствуйте. Данное состояние называется персистенция фолликула (когда определяется доминантный фолликул, а овуляция не происходит). Стимуляцию при наличии персистирующего фолликула нежелательна. Так как он остаётся гормональной активным.
0
Виктория 2016-04-19 10:11
Здравствуйте. В декабре мне удалили полип цервикального канала, прописали пить курантил и дюфастон с 14 по 25 д. м. ц. Но так как ходила на фолликулометрию и овуляция должна была быть на 16-17 д. м. ц., не стала принимать дюфастон. (другой врач сказала, что дюфастон может блокировать овуляцию, решила попробовать без него). Подскажите пож-та, могло ли это повлиять на персистенсию? (то, что отказалась в этом цикле от дюфастона) Как вы считаете, дюфастон до овуляции может ее блокировать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-27 11:14
Да, Дюфастон может блокировать овуляцию. Вам нужно принимать его с 16-17 дня цикла (после овуляции).
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос