Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Киста яичника нужна ли срочная операция

Спрашивает: Людмила, Николаев
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мне 57 лет, два года тому назад обнаружили параовариальную кисту яичника слева 2,5/3. За два года она увеличилась ровно в два раза и сейчас 5,2/ 3,5. Плюс добавилась гиперплазия эндометрия 6-7мм, СА-125 - 1,6. Врач предлагает удалить яичники вместе с маткой, как быстро нужно это делать и может ли это быть рак яичника?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Операция по удалению матки Мне 48 лет, регулярно прохожу обследование у гинеколога....
После удаления кисты яичника растет СА-125 Меня зовут Олеся. Мне 36,5 лет. У меня...
Киста яичников после удаления матки Мне в 30 лет удалили матку, сейчас обнаружили...
Эндометриодная киста яичника Очень нужна Ваша консультация и помощь! В апреле этого...
Вызов месячных и киста На узи ставят киста левого яичника. В марте вызвала месячные...
Киста яичника, миома матки Подскажите какие должны быть мои дальнейшие действия. В...
Серозные кисты яичников в климаксе Доктор здравствуйте, пожалуйста помогите мне разобраться...
Киста пр. Яичника Я к Вам уже обращалась по вопросу фармаборта и его рисках. Сегодня...
Киста яичника, железистая гиперплазия эндометрия У меня обнаружена киста яичника,...
Постоянно образуется киста на яичнике Я уже неоднократно обращалась к вам с данной...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, учитывая рост кисты яичника вам необходимо удалить ее, судя по онкомаркеру рака яичника у вас киста доброкачественная, но учитывая рост кисты она может озлакачествляться и также может разорваться при быстром росте
1
Платная консультация
Людмила 2016-08-17 10:48
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Большое вам спасибо за быстрый ответ, А параовариальная киста тоже озлакачествляется? И почему нужно вырезать яичники вместе с маткой? Я принимала много гармональных припаратов при личении варикоза. Могло ли это повлиять на рост кисты и эндометрия?
0
Идут ли у вас месячные, если климакс то сколько времени?
1
Платная консультация
Людмила 2016-08-17 11:04
Климакс 3 года
0
Прежде чем удалять матку вам следует сделать диагностическое выскабливание полости матки. Если по результатам гистологического исследования после проведения выскабливания не будет злокачественного перерождения эндометрия, то можна матку не удалять, а кисту необходимо удалить если она пароовариальная то яичники можна и лучше не удалять, удалить только кисту.
1
Платная консультация
Людмила 2016-08-17 11:29
Татьяна Александровна, Большое Вам спасибо за ответы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос