Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Киста яичника, лечение КОКами

Спрашивает: Наталья700, Вельск
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, планируем беременность уже 6 месяцев. Примерно месяц назад, во время УЗИ (фолликулометрии) мне поставили кисту жёлтого тела, т. к. на 14 день цикла фолликул вырос в левом яичнике до 23мм, в правом до 15мм, а на 17 день уже в левом фолликулоподобное образование неоднородной структуры 44Х32мм, в правом до 27мм. Врач назначила пропить КОК(Джес) хотя бы 2 месяца, и больше ничего, и на отмене беременеть. Сейчас пью Джес 8 день, беспокоит боль в пояснице периодическая, небольшими спазмами, и скованность в пояснице с утра. Никаких побочек от приёма КОК нет. У меня такие вопросы: 1) целесообразно ли пить КОК в моём случае 2 месяца.2) подействует ли в этом случае ребаунд-эффект.3) нужно ли что-то принимать ещё дополнительно. 4) когда делать контроль-ушла ли киста.5) связана ли боль в пояснице с кистой. Спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отмена ОК Джес+ на 5 таблетке при лапароскопии Месяц назад у меня обнаружили эндометриоидную...
Киста яичника и зачатие В мае появились боли в правом боку, больше при ходьбе.29.05.16г....
Тянет поясницу, правый яичник У меня цикл 37 дней, в середине цикла был незащищенный...
Боль в спине при кисте Недавно у меня обнаружили кисту левого яичника, регрессирующая....

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-14 11:26
Здравствуйте! 1. Нет, этого мало.2. Да, но лучше принимать как минимум 3-4 месяца.3. Нет.4. Через 1 цикл приема как минимум.5. Возможно
0
Платная консультация
Наталья700 2016-04-14 17:53
Спасибо большое за ответ. Елена Викторовна, посмотрите пожалуйста мои анализы на гормоны, подскажите, есть ли необходимость в коррекции, и что ещё нужно мне сделать-какие обследования, лечение, после 3-х месяцев приёма джес. Основная ли причина того, что не беременею-киста. Спасибо
0
Наталья700 2016-04-14 20:06
1 марта 2016
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-15 11:02
Дополнительно пока не вижу потребности делать что-то еще
0
Платная консультация
Наталья700 2016-04-15 18:51
Елена Викторовна! Я не поняла ваш ответ, дословно - ДОПОЛНИТЕ ПОКА НЕ ВИЖУ ПОТРЕБНОСТИ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ЕЩЁ. поясните пожалуйста. И как я поняла мои гормоны в норме? Киста-основная причина того, что беременность не наступает? 1 ребёнок уже есть
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-16 13:20
Вчитайтесь в ответ. Вам нужно проводить терапию, назначенную ранее и все. Киста - та самая причина, судя по всему
0
Платная консультация
Наталья700 2016-04-16 13:26
Большое спасибо, Елена Викторовна!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑