Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Киста яичника, CA-125 повышен

Спрашивает: Наталья, г.Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!

Меня зовут Наталья. У меня трое детей. Последние роды были в ноябре 2012 года. Кормить грудью закончила ровно год назад. 28.02.15 года на УЗИ впервые была обнаружена киста правого яичника (18 день цикла). До этого была миома уже 4-5 лет, размеры менялись, сейчас 12 мм. Цитата из УЗИ:
Правый яичник расположен в типичном месте, размеры 32,8 - 25,7; эхоструктура - анэхогенное образование диаметром 19,6 мм, мелкоячеистой структуры, без кровотока.
Заключение: признаки миомы матки (интрамурально-субсерозной), кисты правого яичника (эндометриоидная?).
Был назначен Дюфастон с 16 дня цикла, 2 месяца.

26.05.15г. следующее УЗИ (8 день цикла). Цитата про правый яичник:
Правый яичник расположен в типичном месте, размеры 30-27; эхоструктура - содержит анэхогенное двухкамерное образование однородной структуры, с гладкими стенками, подвижное, диаметр 20-17 мм, нормальная ткань яичника определяется.
Заключение: Кистозноизмененный правый яичник.

На втором узи миому не увидели (врачи были разные).
Назначили опять 2 цикла Дюфастон и кровь на СА-125.
Получила результат анализа - 66. Сдавала правда не натощак (т. к. не предупредили, пошла сдавать сразу после осмотра и УЗИ).

Из симптомов: тянущая боль внизу живота и в пояснице в середине цикла и в первые 2 дня месячных. Боль терпимая, обезболивающие никогда не принимала. Перед месячными 2-3 дня мажет коричневым, но это закончилось когда начала принимать Дюфастон. При мочеиспускании есть ощущение, что сходила не до конца (как у беременной).

Вопрос следующий: есть ли смысл еще пить Дюфастон и наблюдать кисту, или лучше сразу ее убрать? Если СА-125 повышен, это говорит о том, что киста эндометриоидная?
Очень пугает такой показатель.

Спасибо большое, что дочитали. Очень надеюсь на ответ. Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тянет правый яичник В октябре была лапароскопия яичников по поводу СПКЯ. Правый яичник...
Помогите расшифровать узи Помогите расшифровать УЗИ. Матка определяется. В anteflexio....
Киста не уходит на дюфастоне Прошу Вас дать консультацию и помочь разрешить мой вопрос....
Киста яичника правого Делала узи органов малого таза в динамике. 26.02.15 - правый...
Киста яичника консультация Результаты УЗи от 04.02.2014 Правый яичник содержит анэхогенное...
Эндометриоидная киста уменьшилась Уважаемый врач! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Киста правого яичника, гормональный сбой 2 недели назад (узи делала на 6 день менструального...
Ретенционная киста после Бусерелина Елена Викторовна. Моей дочери в декабре 2015...
Расшифровка УЗИ, воспаление? В январе прошла узи: Левый яичник размеры 7.0*5.3*6.1...
Расшифровка узи кистома Помогите разобраться в результатах узи, к гинекологу обратилась...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-03 11:30
Здравствуйте! СА-125 повышается при множестве патологий, потому это не означает, что киста на 100% эндометриоидная. В том числе он повышается и при миоме. Также могло повлиять то, что вы сдали не натощак. По мочеиспусканию Вам к урологу. Уретрит или цистит вполне реальны. Киста маленькая, можно наблюдать. Или провести лапароскопию.
0
Платная консультация
Наталья 2015-06-03 14:14
Здравствуйте! Спасибо большое за быстрый ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑