Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Киста в печени, отеки

Спрашивает: Ирина, Владивосток
Пол: Женский
Возраст: 85
Хронические заболевания: Гипертония, дивертикул на пищеводе (ограничивает прием пищи по объему и составу).
Здравствуйте, В мае при назначении на капельницу обнаружили кисту в печени, примерно 6 см. Несмотря на это, капельницу (для сосудов головы, точно не знаю, что назначали) все -таки сделали. Примерно в это время начались отеки ног, которые сначала за ночь проходили. Постепенно отеки стали подниматься выше, полностью за ночь не проходят, поднимаются от ног и выше по телу. Жалобы на отсутствие аппетита, горечь и сухость во рту. При повторном обследовании определили, что киста увеличилась на 2 см. Очень мало кушает, соблюдает диету. Назначили 3 раза в день мочегонные (верошпирон по 50мг., т. к. вес маленький, 40кг.). Пьет еще таблетки от давления. Посоветовали отвар овса пить. Общий объем жидкости за день - до 600 мл. Прошли УЗИ всех органов, анализы крови. Только мочевая кислота выше нормы, все остальное в пределах (с учетом возраста). Предположили, что причина отеков - состояние печени. Для лечения печени только диету рекомендовали.
Очень беспокоят не проходящие отеки, живот уже водой наполнен. Что еще можно предпринять в данной ситуации с учетом состояния печени. Очень прошу помочь. Надеюсь на ответ.
Заранее благодарю.
Ирина
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 21 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Назначено лечени, лечение не помогает Все мы люди смертные, все мы болеем. Вот заболел...
Прием ацикловира Елена Владимировна! Беспокоит жжение языка, налет. Сдала мазок с...
Болит живот и понос Я пишу еще вам раз. У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ПРИШЕЛ К (ВРАЧУ ОБЩЕЙ...
Беременность 6-7 неделя и выделения Уважаемые врачи! Беременность 6-7 недель. Вчера...
Вскрытие фурункула Вчера мне вскрыли фурункул на щеке, но не установили дренаж, это...
Что мне делать? Я уже устала, сплошное мучение Меня зовут Ника. Пол года меня лечили...
Киста в печени Мне недавно сделали операцию по удалению кисты в яичнике, прописали...
Киста печени В прошлом году, в февале, случайно на РКТ с контрастированием (смотрел...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-21 15:09
Ирина! Идет декомпенсация организма. Почки, печень, сердце не могут справиться с работой. Поэтому идет задержка жидкости. Она остается в нижних конечностях, пропотевает через сосуды в брюшную полость и остается там. Маме нужно назначить стационар на дому. Пусть ходит медсестра домой и делает инъекции в/в и в/м. Врач назначит введение Эссенциалае по 10.0, Рибоксин 5.0, Лазикс 6.0 в/в струйно. Раствор Тиотриазолина 2.5%-2.0 в/м. курсом на 10 дней.
0
Платная консультация
Ирина 2015-08-24 02:33
Здравствуйте, Елена Владимировна.
Большое спасибо за ваш ответ, я очень на него надеялась и ждала. Прошу дополнительно пояснить по поводу дозировки препаратов и времени их введения: в последние дни мама очень ослабела, мало ест (хотя чувство голода появилось, из-за горечи не может есть). С учетом ее возраста (85) и веса (40) для ее печени можно сразу все препараты вводить или поочередно в течение дня и не будет ли доза велика, может надо постепенно увеличивать? Может мои вопросы покажутся вам наивными, но я боюсь ей навредить. А на компетентность нашего врача я не надеюсь, к сожалению.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-21 15:09
Ирина! Идет декомпенсация организма. Почки, печень, сердце не могут справиться с работой. Поэтому идет задержка жидкости. Она остается в нижних конечностях, пропотевает через сосуды в брюшную полость и остается там. Маме нужно назначить стационар на дому. Пусть ходит медсестра домой и делает инъекции в/в и в/м. Врач назначит введение Эссенциалае по 10.0, Рибоксин 5.0, Лазикс 6.0 в/в струйно. Раствор Тиотриазолина 2.5%-2.0 в/м. курсом на 10 дней.
0
Платная консультация
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-24 12:14
Ирина! Дозы всех препаратов остаются прежними. Вводить все препараты в одно время, утром. Только изменим дозировку раствора Лазикса. Первые 2 дня по 4.0в/в. Третий день перерыв. Если ответ по выведению жидкости был адекватный, то повторить введение Лзикса 2 дня подряд снова. Затем опять 1 день перерыва. И переходите на прием таблеток Трифас 5 мг (1 таблетка утром, это современное мочегонное. Выпускает Берлин-Хеми). Когда уменьшаться отеки, можно перейти на 1/2 таблетки Трифас.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑