Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Киста в печени

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне недавно сделали операцию по удалению кисты в яичнике, прописали пить гормональные противозачаточные таблетки. В противопоказаниях я вычитала, что при доброкачественных и злокачественных опухолях печени их принимать нельзя. У меня киста в 2 см в печени. Как мне быть, гормональные обязательно нужно пропить, но очень беспокоюсь за печень? Возможно есть такие, которые менее влияют на печень?
Теги: киста печени можно ли принимать противозачаточные таблетки
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 30 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием Джес Плюс при наличии кисты в печени У меня вот такой вопрос: гинеколог посоветовал...
Расторопша для печени УДАЛЕН ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ ПЕЧЕНИ МОЖНО ЛИ...
Киста в печени, отеки В мае при назначении на капельницу обнаружили кисту в печени,...
Противозачаточны таблетки Хочу прекратить принимать противозачаточные таблетки. Можно...
Применение противозачаточных и жиросжигателей Принимаю димия, врач назначала для лечения(мультифоликулярные...
Совместный прием ярина и мкц Можно ли совмещать приём Ярина+ и МКЦ без потери контрацептивного...
Когда можно ставить спираль Подскажите, пожалуйста, 1. Когда лучше установить ВМС...
Фемостон 2/10 при миоме матки и кисте печени Елена Викторовна. Мне 49. Два года назад...
Противозачаточные таблетки в 16 лет Меня цикл увеличился в 37-38дн. Сходила к генекологу...
Лея противозачаточные таблетки, последствия приёма Могут ли противозачаточные таблетки...
По поводу приема препаратов Недавно была у гинеколога, консультировалась по поводу...
Нужны ли противозачаточные таблетки Уважаемый доктор! В мае была лапароскопия по...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-08-03 20:17
Здравствуйте! Учитывая подобные гинекологические проблемы, Вам нужно пройти курс гормональных препаратов. Если длительность приёма будет составлять несколько месяцев, а не лет, серьезного гепатотоксического влияния не будет. Но учитывая наличие кисты печени, желательно их принимать совместно с гепатопротекторами и раз в пол года проходить УЗИ и сдавать печеночные пробы крови. Выбор контрацептивов должен делать Ваш гинеколог. Что касается гепатопротекторов- подберите их совместно с Вашим терапевтом или гастроэнтерологом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос