Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Киста в груди

Спрашивает: Наталья, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Имеется остеохондроз грудного отдела. Скалиоз.
Здравствуйте, доктор. После приема Эглонила начались выделения из груди. Бросила пить. На узи м/ж: ткани железистая, почти нет жировой. Визуализация протоков хорошая, протоки не расширены. Диффузные изменения-нет, На 15 часах ближе к ретромаммарной обл киста 3*3мм с ровным контуром. Заключение: Уз-признаки кисты левой мж 3*3мм. Ходила с этим узи к онкологу, сказал что не видит проблемы и лечить не надо, что кисты 3мм не лечат. Ни анализы ни чего не назначил. Прощупал грудь, сказал мастопатии не наблюдаю, кисточка не пальпируется тоже, наблюдаем в динамике. Это действительно не опасная киста? Нужно ли дообслдоваться(гормоны)? Прав ли онколог про не надобность лечения? И можно ли продолжить принимать эглонил(проблемы с ЖКТ)? я знаю он может повышать пролактин, а гастроэнтнролог говорит что он на кисты не влияет. Надеюсь на ответ, очень переживаю что киста может вырости если ее не лечить.
Категория: Маммолог
Добавлен: 22 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения из молочных желез С начала 2015 года начались боли в молочных железах и...
Желтоватые выделения из молочной железы Мне 49 лет. С начала этого года заметила прозрачные...
Мастодиния У меня болит грудь и выделяется жидкость, похожая на молозиво. Я не беременна,...
Жанин при кисте аденомиозе и ФКМ Доктор! У меня аденомиоз 1 степени (после кесарева...
Кисты в груди На УЗИ обнаружены кисты в правой груди 19 мм и 10 мм. Мне 35 лет. Планирую...
Цитология Обнаружила у себя выделения из обеих грудей, сдала выделения на цитологию,...
Киста выросла В 2015 году делала УЗИ молочных желез в левой груди обнаружили кисту...
Анализ цитологии кисты, желтые выделения из груди Роман Эдуардович Была на приеме...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-22 12:41
Здравствуйте! Нет, у вас обычная единичная мелкая киста, с которой все нормально и её можно не трогать и только наблюдать. Можно заменить ваш препарат, который вы сейчас принимаете, так как в действительности он влияет на повышение уровня пролактина, что в будущем можем выйти в гормональный сбой. Не волнуйтесь, ваш онколог подсказывает вас в верном направлении. Ни каких дополнительных дообследований делать не нужно.
0
Платная консультация
Наталья 2016-07-27 13:32
Спасибо за ответ. У меня еще вопрос, скажите можно ли мне принимать препарат Золофт при кисте? Назначил невролог, т. к впала в жуткую депрессию из за этой кисты, плачу каждый день, очень боюсь что она переродиться в что то страшное(
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-27 18:38
Можете принимать любое успокоительное и пожалуйста не принимайте все близко к сердцу, так вы делаете только хуже себе.
0
Платная консультация
наталья 2016-07-27 19:54
Не могу не нервничать, мой врач толком ничего не рассказал про эту кисту. Она вообще опасна? Может ли она оассосаться? Я прочитала, что кисты могут перерождаться в рак, это правда? Я поэтому и боюсь, тк не владею никакой информацией.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-28 12:16
Нет: киста - доброкачественная опухоль. Она может рассосаться самостоятельно и с применением препаратов для рассасывания. Нет, не правда, поменьше читайте интернет. Могут переродиться фиброаденомы и то, только редкая определенная форма.
0
Платная консультация
наталья 2016-07-28 12:57
Огромное вам спасибо Алексей Александрович!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑