Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Киста на шейке матки.

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: хронический тиреоидит псевдоузловая форма. АТ ТГ -237.7 ме/мл АТ ТПО - 164.10 ме/мл Т3, Т4, ТТГ- в норме.
Здравствуйте, у меня обнаружили маленькую кисту на шейке матки (Наботова киста), до этого у меня была маленькая эрозия(мне говорили ее трогать не нужно-это вариант нормы), которая сама зажила и на ее месте появилась вот такая киста, как следствие заживления, произошла закупорка железы, как мне объяснили, врач хочет вскрывать ее и прижигать радиоволной. Сдавала анализы ПЦР и мазок. В ПЦР обнаружена Gardenerella vaginalis и Streptococcus agalactiae. Все окноопасные виды ВПЧ не обнаружены в ПЦР, также как и другие инфекции. Цитология шейки матки и цервикального канала следующая: « В двух мазках обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев, элементы активной плоскоклеточной метаплазии, косвенные признаки ВПЧ, группы и скопления клеток цилиндрического эпителия. Местами- скопления лейкоцитов. Клетки с признаками атипии не обнаружены (NILM). » Вопрос: нужно ли удаление кисты? Можно ли просто пролечить инфекцию или если я не удалю кисту, то воспаление так и будет проявляться, тк на кисте инфекция так и будет собираться(как сказала врач)? Смущает то, что в интернете статьи противоречивые на этот счет. И также боюсь за последствия прижигания, учитывая то, что я не рожавшая. и что значит косвенные признаки ВПЧ в цитологии, если в ПЦР ВПЧ не обнаружено?
Теги: нужно ли прижигать кисту матки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Предрак шейки матки Доктор! Сдала анализы на онкоцитологию рака шейки матки, получила...
Киста шейки матки и инфекции Мне 30 лет, при осмотре гинеколог обнаружила небольшую...
Ретенционные кисты шейки матки и эктропион Можно ли прижигать ретенционные кисты перед...
Обнаружены клетки с признаком дискариоза Меня беспокоит выделения как водичка и иногда...
Анализы после коагуляции шейки матки Мне в конце августа сделали прижигание эрозии...
Косвенные признаки впч, паракератоциты Недавно лечилась от ВПЧ 1, 2 типа. Контроль...
Результат онкоцитологии Сдала мазок на цитологию, пцр папиломовирусная инфекция, мазок...
Консультация 25 лет, я не рожала. Год назад прижигала обширную эрозию радиоволновым...
ВПЧ и кондиломы Подскажите пожалуйста, 2 года назад удалили кондиломы с шейки матки...
Койлоциты есть, а ВПЧ не обнаружено У меня перед прижиганием эрозии шейки матки брали...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-29 11:56
Здравствуйте! Ничего пока прижигать не нужно. Пролечите инфекцию, воспаление. Затем повторный осмотр. Кисту можно просто проколоть и содержимое выйдет. Или после того, как уберете инфекцию, она сама пройдет
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑