Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Киста молочных желез. Возможно ли ошибка?

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, три недели назад обнаружила в левой груди около ореола овальный камешек. Сделала УЗИ на 18 день цикла в 2-х разных клиниках. Результат: в левой молочной железе на границе внутренних квадратов в параареольной области определяется округлое образование с четкими ровными контурами. Диаметр до 6,4 м. Содержимое анхогенное. При ЦДК аваскулярно. Результат в двух клиниках одинаковый, разница только в диаметре (в одной клиник 6,4, в другой 6 мм) Полгода назад прекратила принимать ОК. Месяц назад сдала анализы на гормону: Т4 свободный, ТТГ, ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадил, Прогестерон. Все гормоны в норме. Также сдала общей анализ крови. Все в норме, кроме тромбацитов -362. Прошла УЗИ щитовидной железы: в левой доле в среднем сегменте определяется гипоэхогенный узел с акуститческим усилением размеров 5,6х4,4х5,8 мм, при ЦДК -аваскулярный. Общий объем 19,5 см3. Подскажите пожалуйста может ли после отмены ОК появится киста в молочной железе, возможно ли увеличение щитовидной железы привести к кисте в молочной железы. Возможно ли отличить на УЗИ молочных желез кисту от рака? Стоит ли волноваться и делать другие анализы?
Теги: можно ли кисту перепутать с раком, видна ли киста молочной железы на узи, киста в ореоле
Категория: Маммолог
Добавлен: 4 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста молочной железы У меня киста левой молочной железы. На УЗИ сказали, что она...
Мамография или узи Проходила скрининг и в смотровом кабине при пальпации молочных...
Шишка в левой груди, подозрение на онкологию Мне очень необходима ваша консультация....
Рак? Недавно прошла УЗИ молочных желез и очень беспокоюсь о результатах исследования....
Результат пункции Мне сделали пункцию молочной железы с помощью УЗИ (признавали фиброаденому...
Результаты пункции и УЗИ Ситуация такая - на приеме у маммолога врач после прощупывания...
Фолликулярная киста яичнка и аденемиоз миометрия Уважаемый доктор! Год назад проходила...
УЗИ молочных желез. Расшифровка Помогите, пожалуйста, расшифровать УЗИ молочных желез....
Киста молочной железы Доктор! Скажите пожалуйста, могло ли быть причиной образования...
Результыт узи и маммография Прошу вашей квалифицированной консультации по моему вопросу....
Узи при проблемах с щитовидной железой Чтобы убедиться, что нет проблем с щитовидной...
Добавочная доля молочной железы Доброго времени суток. С 13 лет, на левой стороне...
Киста молочной железы У меня несколько лет назад на УЗИ нашли кисту в левой молочной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-01-05 07:56
Здравствуйте! Кисту с раком спутать ни как не возможно по УЗИ, так как при раке еще характерны типичные симптомы. Вероятнее всего на фоне приема ОК произошел легкий гормональный сбой и, после чего сам восстановился, но его последствием стала киста в молочной железе. Ничего страшного в этом нет, так как доброкачественное новообразование, которое очень просто лечится, проконсультируйтесь с маммологом о назначении вам лечения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑