Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кислый привкус во рту

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня вот такая проблема, лечила заболевание желудка, ГЭРБ, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, хеликобактерии +++. Назначили 2 вида антибиотиков, нольпала, де-нол, ганатон, гевискон. На 4-й, или на 5-й день сильно покраснело горло, а маленкький язычок и язык были малинового цвета. Полоскала горло настоями ромашки, календулы, в аптеке посоветовали не помню названия, какой-то раствор. Полоскала им неделю, краснота прошла, вроде все нормально, но теперь сильно мучает кислый привкус во рту, испытываю ужасный дискомфорт. Ни гевискон, ни алмагель не помогают. Прошу Вашего совета, что мне делать, как избавиться от этого состояния? Очень жду ответ, спасибо за внимание!
Категория: Хирург
Добавлен: 19 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в поджелудочной, тошнота, кислый привкус во рту На протяжении месяца периодически...
Кисло во рту Подскажите пожалуйста, у меня второй день кисло во рту, как будто кислая...
Сладко-металлический привкус во рту Два месяца появился сладко-металлический привкус...
Ощушение инородного тела в горле Доктор! Два месяца назад начало беспокоить горло....
Металлический привкус во рту как избавиться У меня бавет металлический привкус во...
У меня грыжа пищеводного отверстия диафрагмы Уважаемый доктор! У меня заболел в январе...
Болит горло 3 недели Уже больше трех недель ощущаю дискомфорт в горле. Больновато...
Запах изо рта Уважаемый доктор! У меня очень неприятная проблема, уже на протяжении...
Горечь во рту, мокрота без кашля Наверно года 1.5 мучаюсь от мокроты в горле, кашля...
Кисловатый привкус во рту, ноющая боль в животе В течение месяца беспокоят периодические...
Грыжа белой линии живота В 2010 году через год после родов обнаружили пупочную грыжу...
Привкус крови По утрам появляется вкус крови во рту. Причину не находила. Правда иногда...
Привкус молока во рту Уже 2 недели во рту вкус молока. Подскажи из-за чего это может...
Гнойный привкус во рту Недавно появился такая проблема - один раз в сутки с 10 до...
Привкус парного молока во рту Надеюсь я по адресу. Вот уже 3 день меня мучает привкус...
Соленый привкус во рту Меня беспокоит периодически боль в челюсти вверху, справа и...
Привкус гнили во рту В последнее время беспокоит привкус гнили во рту. Не постоянно...
Соленый привкус и холодок во рту Подскажите, пожалуйста. Несколько дней назад мы всей...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Никита Игоревич Хрипаченко
стоматолог 2016-08-17 15:38
Елена здравствуйте.
Постарайтесь вспомнить название средства, которым вы полоскали полость рта. Некоторые антисептики (например, антисептики с действующим веществом - гексетидин) могут иметь побочные эффекты в виде нарушения вкусовой чувствительности. А у вас жалобы появились как раз после его применения. Постарайтесь вспомнить название препарат и найти инструкцию. Если в разделе побочных эффектов указана возможность нарушения вкусовой чувствительности, то вероятнее всего это является причиной вашего недуга. В этом случае специфического лечения не требуется, вкусовая чувствительность со временем должна восстановиться (этот период индивидуален; статистическими данными не владею). Второй возможной причиной вашей жалобы может быть рефлюкс кислого содержимого желудка из-за грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Одна причина другую не исключает, т. е. консультация хирурга не будет лишней.
Надеюсь на вашу обратную связь по результатам поиска инструкции. Будьте здоровы.
1
Елена 2016-08-17 16:49
Здравствуйте уважаемый Никита Игоревич! Спасибо за ответ! Хочу посоветоваться с вами, была у трех гастроэнтерологов, двое из них сказали, что операция не нужна, а одна доктор сказала, что грыжа большая 3 ст. И без операции не обойтись. Рекомендовала посетить хирурга, проконсультироваться с ним. Я была у хирурга, он ознакомился с моими выписками, анализами и т. д. и сказал, что если ничего не беспокоит, то он не видит необходимости хирургического вмешательства, но посоветовал сделать контрольный ФГДС и рентген желудка с барием, чтобы подтвердить наличие грыжи. Пока ничего не делала, что-то мне страшновато, очень уж неприятная процедура, к тому же меня сейчас ничего не беспокоит, кроме кислого привкуса во рту, который периодически появляется после приема пищи. Посоветуйте, что мне делать? Спасибо за внимание, очень надеюсь на ответ! С уважением, Елена!
0
Никита Игоревич Хрипаченко
стоматолог 2016-08-17 17:15
Здравствуйте Елена еще раз.
Теперь, после вашего ответа, можно с уверенностью сказать, что ваша жалоба связана с основным заболеванием. На это указывает то, что кислый привкус во рту связан с приемом пищи. В связи с этим, посоветовать вам ничего не смогу, но переадресую ваш вопрос хирургу.
Всего вам доброго.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑