Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кисло во рту после пищи

Спрашивает: fasta
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: гастрит
Здравствуйте у меня диагноз поверхностный рефлюкс-гастрит, катаральный дуоденит, катаральный рефлюкс-эзофагит(уже как год поставили) . Питаюсь дробно, жирное жареное, специи не употребляю, не курю не выпиваю. Ем Вареное все, не переедаю, дробно.
Я принемал различные препараты было нормально то рецидивы, но они купировались быстро. Но недели 2 назад у меня случилось расстройство желудка, есть не чего не мог, а на следующий день заболел желудок и кислота во рту. Я Пошел на прием к гастроэнтерологу на что поставили диагноз СРК с диареей. Лечили Энтерофурил 4 капс в сутки на 4 дня, панкреатин 1-2 т 3 р в день, фасфалюгель 1 пакетик - 3 р в день, но бурления не проходили и стул был не стабильный выписали интетрик+ хилакфорте и панкреатин. Стул вот 2 дня как нормальный, но сейчас у меня кислый привкус во рту после каждого приема пищи(питаюсь вареным) + боли в желудке, из лекарств принемаю нольпаза 20мг утром, и с сегодняшнего дня фасфалюгель после еды через 1 -1.5 ч и мотилак 1 т х3раза в день за 15 мин до еды и допиваю курс Хилак Форте. Раньше нольпаза убирала мне боль в желудке и кислоты не чувствовал. Может такое быть что Нольпаза перестала помогать? Подскажите, что надо делать? (анализы, процедуры) дополнительные. Из лечения какое будет актуальное более? Буду очень признателен за ответы. Спасибо!
Теги: кислая отрыжка после приема иберогаст, голодные боли в желудке кисло во рту, кисло во рту после еды
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 3 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тянущая боль после приема пищи Доктор. После приема лекарств, лечил боли в пояснице,...
Болит желудок. Не помогает лечение В 2011 г. била язва 12-ти перстной кишки. Успешно...
Болит желудок, лечение не помогло Доктор! Болит желудок. В феврале прошла ФГДС. Диагноз...
Постоянная отрыжка, У меня появилась постоянная отрыжка, после приема пищи тяжесть...
Боль в желудке Мне 22 года, в 19 лет обнаружили язву 12пк, прошёл лечение, и какое-то...
Хеликобактер Пиллори Елена Владимировна я прошел японца и оказалось 4то у меня есть...
При приёме пищи и при движении отрыжка Извините не знаю Вашего имени и отчества, поэтому...
Боль в желудке при беременности Подскажите пожалуйста! У меня беременность 7 недель,...
Режущие боли в области желудка, тяжесть после еды Сильные режущие боли в области желудка....
Диарея без рвоты и без тампературы У меня Диарея уже 3-й день. Стул водянистый, желтоватый,...

26 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-07-04 13:07
Fasta! Для того, чтобы установить причины бурления кишечника, кислый привкус после приема пищи, Вы сдайте кровь на гастропанель и кал на дисбактериоз. Эти анализы установят кислотность в желудке, выявят хеликобактер, дадут расшифровку флоры кишечника. Сейчас прекратите прием Хилака. Добавьте Гевискон-форте (замена фосфолюгеля), Креон, Бифи-форм.
1
Платная консультация
fasta 2015-07-04 13:19
Скажите, а можно сейчас сдавать эти анализы, если я принимал антибактериальную терапию(энтерофурил, потом интетрикс)? прошло с принятия интетрикса дня 3 -4. И я пью ИПП (нольпаза) на анализе крови это не отразиться? К Сожалению у нас в городе нет процедур типа PH-метрии и других, но на сколько они актуальны?
Сейчас бурления не замечаю, а вот после каждого приема пищи (диета) кисло во рту и боли в желудке. Ваши рекомендации понял, так и сделаю. Но ответьте пожалуйста на эти вопросы. Спасибо!
0
fasta 2015-07-04 13:25
И как это правильно принимать? По инструкции?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-07-04 13:30
Fasta! Все принимать по инструкции. Гастропанель, это не pH метрия. Это показатели на основании, которых делается выводы о кислотности желудка и наличие хеликобактера. Кровь сдается из вены. На эти анализы прием таблеток не оказывает влияния.
1
Платная консультация
fasta 2015-07-08 09:33
Купил бифиформ выпил, а у меня вчера начались урчания а сегодня расслабило, что это? Хотя до него стул был нормальным.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-07-08 16:31
Fasta! Я думаю это проявления Вашего старого состояния. Бифи-форм не вызывает послабление стула, у него нет побочных эффектов. Можно даже увеличить дозу до 4-х капсул в день.
1
Платная консультация
fasta 2015-07-08 17:20
Спасибо что отвечаете! Я сходил ко врачу гастроэнтерологу, она тоже удивилась и сказала попробовать энтерол 1 капс / 2 р сутки за 1 час до еды 10 дней. И сдать анализы 1. Фекальный кальпротентик. 2. анализ крови на А+и тканевой трансглютаминазе G
0
fasta 2015-07-08 17:24
НА сколько эти анализы актуальны?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-07-08 18:03
Fast! Учитывая длительность диареи, все анализы, отвечающие за работу ЖКТ актуальны.
1
Платная консультация
fasta 2015-07-08 23:01
Спасибо, у меня очень сильное газообразование. Урчание и колика. Надеюсь что анализы покажут что то. Просто волнуюсь из за того что странное происходит что тот.
0
fasta 2015-07-10 01:17
Сдал анализы Ждать 10 дней, колика и газы очень мешают. Как будто происходят реакции но стул не жидкий. Что это может быть такое? Очень странно все (
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-07-10 17:07
Fasta! Принимайте Эспумизан, он снизит газообразование и колики.
1
Платная консультация
fasta 2015-07-10 17:23
Спасибо, очень благодарен за ответы. Я сегодня попробовал выпить вот недавно препарат Юниэнзим, но смущает что он ферментативный, а я знаю что ферменты пить долго нельзя иначе свои перестанут вырабатываться а то я и так дней 7 пил до этого панкреатин, и сейчас пью энтерол 3 день (5 капсул выпил) он тоже как с ферментами. Что можете сказать по этому поводу? И о препарате Иберогаст? Извините, что так много вам задаю вопросов. Ждать анализы до 20 числа, а кишки все крутит.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-07-10 17:31
Fasta! Капли принимайте до 4 недель. Ферменты принимаются на весь период воспалительного процесса.
1
Платная консультация
fasta 2015-07-10 17:34
Эспумизан в каплях?
0
fasta 2015-07-10 17:38
Иберогаста у меня нет, просто я слышал про него, Сейчас я принемаю утром ультоп 20 мг, и 2 раза в день за 1 час до еды Энтерол, и попробовал 1 т выпить Юниэнзима сегодня. Эспумизан мне лучше в каплях принимать?
0
fasta 2015-07-10 17:59
Просто не понял про капли (Fasta! Капли принимайте до 4 недель. Какого препарата
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-07-10 19:57
Fasta! Вы написали, что принимаете Иберогаст. А это капли. Я про них и написала. А потом, Вы сообщаете, что их у Вас нет. Эспумизан выпускается в капсулах и таблетках. Выбирайте сами для себя удобную форму препарата.
1
Платная консультация
fasta 2015-07-10 20:09
Понял спасибо.
0
fasta 2015-07-11 12:47
Здравствуйте, сегодня пойду за Эспумизаном, (а то колика и рези замучили) , я пью Энтерол 2 капсулы в сутки, ультоп 1 капсула и все. Вчера выпил кисель свой варили на чернике, но меня слабит. Пока я жду результатов анализов какое лечение лучше всего сейчас проводить? К этому добавить Эспумизан и все? Спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-07-11 13:52
Fasta! Добавьте только Эспумизан.
1
Платная консультация
fasta 2015-07-11 13:53
Спасибо!
0
fasta 2015-07-20 20:45
Здравствуйте Доктор, дождался я результатов анализа, они меня расстроили. Сказали нужно делать Колоноскопию (Врач выйдет 3 августа. Как то страшно, что там может быть
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-07-21 14:37
Fasta! Придется подождать для проведения колоноскопии. Но это будет более полное обследование кишечника. Все обследования помогут установить заключительный диагноз.
0
Платная консультация
fasta 2015-07-21 14:43
Скажите колоноскопию лучше делать во сне? Я ее боюсь как то. Такая болезнь Крона это приговор?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-07-21 16:57
Fasta! Колоноскопию можно делать под наркозом. Сейчас выпускаются современные лечебные препараты, которые можно применять для лечения заболеваний.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос