Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кишечная палочка в моче при беременности

Спрашивает: Наталия, Знаменка
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, беременность 20 недель, анализы и результаты УЗИ в норме, самочувствие отличное. Но сдала бакпосев мочи и высеялась кишечная палочка в колличестве 10 в 5 степени. В тоже время сдавала общий анализ мочи, все показатели в норме. Моя гинеколог на основании результатов бакпосева назначила колоть цефтриаксон 7 дней по 2 куба, напугав при этом, что наличие этой палочки может губительно сказаться на ребенке, вызвать пороки и т. д. Врач-неонатолог (мой родной дядя в крупной клинике в Днепре) категорически против антибиотика и говорит, что этот показатель палочки вообще можно считать погрешностью при неправильном заборе анализа (собирала мочу сама дома, в стерильный стаканчик). Всегда доверяю врачу, которая ведет мою беременность, но тут засомневалась. Помогите, пожалуйста!
Теги: бактерии в моче при беременности, кишечная палочка в моче во втором триместре
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кишечная палочка Беременность 20 недель, анализы и результаты УЗИ в норме, самочувствие...
Кишечная палочка в моче Наблюдалась у гинеколога, лечила в процедурном кабинете воспаление...
Эритроциты в моче при беременности Беременность 31 неделя. В моче эритроциты 4,9 при...
Повторные анализы после антибиотиков Доктор! Появились признаки острого цистита, сразу...
Эритроциты в моче во время беременности Нахожусь на 23 неделе беременности. Сдала...
Кишечная палочка в моче Уже несколько раз лечусь от кишечной палочки в моче, после...
Нормы прогестерона У меня сейчас беременность 4 недели, вчера хгч был 179,36 мЕд/мл,...
Зуд влагалища после мочеиспускании У ребенка появился зуд после мочеиспускания, обратились...
Общий анализ мочи при беременности У меня беременность 12 недель. Только вылечила...
Ацетон в моче при беременности В последнем анализе мочи был обнаружен ацетон. Насколько...
Расшифровка анализа на хламидии Подскажите пожалуйста, беременность 14 недель- сдала...
Результаты анализа Фемофлор Подскажите пожалуйста, у меня 5 недель беременности, сдала...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Пересдайте бак посев мочи
0
Наталия 2015-07-23 16:45
Спасибо за быстрый ответ. Сегодня так и сделала. Но все таки, если подтвердится наличие палочки, цефтриаксон колоть?
0
Если подтвердится, то да, бессимптомную бактериурию необходимо лечить.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑