Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кишечная палочка в мазке при беременности

Спрашивает: Ослик ИА
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Беременность 35 недель. Установлен пессарий и швы на шейке из-за ИЦН. Месяц назад посев мазка из влагалища показал кишечную палочку 10 в 6 степени (сам мазок хороший, воспаления не было). Пропила по назначению Амоксиклав 5 дней, а также вставляла свечи флуомизин. После лечения взяли повторные мазки. В итоге снова в мазке та же кишечная палочка и ещё добавились энтерококус фекалис 10 в 4 степени. Мазок идеальный, без воспаления. Врач говорит, что нужно лечиться другим антибиотиком, но, во-первых, его не найти в продаже, во-вторых, нет уже доверия, что поможет. Но страшно, что при родах может произойти заражение ребенка. Какие ещё варианты могут быть? Что вы можете посоветовать? Заранее спасибо за ответы!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 февраля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гандерелла Беспокоит жжение наружних половых органов. Жжение при мочеиспускании. Сдавала...
Кишечная палочка при беременности Ходила на плановый приём к гинекологу и в мазке...
Лейкоплакия шейки матки и эктопия. Результаты биопсии Хотела узнать можно ли планировать...
Лечение гарднереллеза 10 в 3 степени Татьяна Александровна! Использую гормональную...
Кишечная палочка при беременности Подскажите пожалуйста, в 30 недель мне был установлен...
Гемофильная палочка в мазке Я на 35 неделе беременности. В мазке обнаружены кокки...
Свечи тержинан при планировании беременности Подскажите пожалуйста мы планируем ребенка...
Тержинан и Лактожиналь при беременности Мазок из влагалища показал 18-23 лейкоцитов...
О назначении свечей клион-д Сдавала мазок на степень частоты показал степень 3. Назначили:...
Расшифровка мазка Расшифруйте пожалуйста мазок. CERV эпителий 8-10, лейкоциты 40-45,...
Кишечная палочка на ранних сроках беременности Я на 8 неделе беременности. Сдавала...
Анализ мазок на флору гинекология Посмотрите, пожалуйста, мазок на флору. Все в норме?...
Лечение кишечной палочки при беременности При мазке из цервикального канала нашли...
Анализ мазка на степень чистоты 2 раза уже назначали полиженакс, не помогает, что...
Esherichia coli в мазке Я обращалась к гинекологу с дискомфортом в области влагалища,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-02-22 18:57
Здравствуйте. А что Вы применяли из свечей?
0
Платная консультация
Ослик ИА 2018-02-22 19:07
Флуомизин 6 дней, когда пришел первый посев месяц назад. После установки пессария для профилактики врачи ничего не назначали. Только проджесан для гормональной поддержки.
К Амоксиклаву и в первом посеве, и после лечения определяется чувствительность у кишечной палочки
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-02-22 19:11
Очень не хочу антибиотик, конечно. Свечи лучше попробовать. Например, Гескикон, Тамистол, Тержинан
0
Платная консультация
Ослик ИА 2018-02-22 21:04
Спасибо за ответ!
Из вышеперечисленных склоняюсь к Тержинан у. Если верить инструкции, то он активен в отношении кишечной палочки.
Можно ли одновременно с Тержинан ли попробовать свечи с лактобактериями? Например, Ацилакт?
И есть ли какая-то статистика - каковы шансы у ребенка в родах подхватить эту палочку, если я так и не смогу ее вылечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-02-22 21:05
Статистики нет, к сожалению. Тержинан можно. Свечи с лактобактериями не нужно, а вот вместе с Тержинаном можно курс пробиотиков перорально
0
Платная консультация
Ослик ИА 2018-02-24 18:10
Спасибо! Начала Тержинан. Надеюсь, что поможет
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос