Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кишечная палочка при беременности

Спрашивает: Ксения, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в 30 недель мне был установлен пессарий акушерский Арабин из-за укорочения шейки матки 23 мм и открытие внутреннего зёва 3,5 мм. В больнице перед установкой был взят мазок, всё было хорошо. После установки сказали сдавать раз в месяц мазок и посев. Вот в 34 недели сдала. Мазок отличный- лейкоциты в норме, лактоморфотипы в умеренном количестве. А теперь пришёл посев из влагалища- нашли кишечную палочку титр 10 в 7. Также был сдан анализ на чувствительность к антибиотикам. Врач назначила Амоксиклав 3 раза в день на протяжении недели. Начала пить.
Ну начиталась информации в интернете, что кишечная палочка очень опасна, что она может проникнуть через ц/к и плодный пузырь, что может быть инифицирование ребёнка, излитие вод и тд. Сплю теперь очень плохо. Неужели это действительно очень серьезная инфекция и ее тяжело вылечить? Даже не знаю откуда она у меня, с мужем не спим с начала беременности из-за вечных угроз, гигиену поддерживаю, после пессария санируюсь Мирамистином.
Теги: кишечная палочка в мазке при беременности, кишечная палочка в мазке у женщин при беременности, кишечная палочка при беременности в мазке
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кишечная палочка при беременности Ходила на плановый приём к гинекологу и в мазке...
Лечение кишечной палочки при беременности При мазке из цервикального канала нашли...
Кишечная палочка в мазке, жжение во влагалище Обнаружена кишечная палочка в мазке,...
Кишечная палочка в моче при беременности Беременность 20 недель, анализы и результаты...
Повторные анализы после антибиотиков Доктор! Появились признаки острого цистита, сразу...
Вопрос про посев мазка при беременности Беременность после это,26 неделя. Брали посев...
Мазок посев Доктор планирует взять пайпель-биопсию эндометрия. Пришел посев мазка....
Кишечная палочка в мазке Сдавала бак. Посев и у меня в мазке нашли кишечную палочку....
Кишечная палочка на ранних сроках беременности Я на 8 неделе беременности. Сдавала...
Анализ мазок на флору гинекология Посмотрите, пожалуйста, мазок на флору. Все в норме?...
Мазок на флору гинеколог обследование Прокомментируйте, пожалуйста, анализ (мазок...
Анализ на Онкоцитологию Я 1) сдавала анализ на онкоцитологию у меня ответ анализа....
Консультация детского гинеколога Дочери 6.9, почти год пытаемся вылечить выделения...
Гемофильная палочка в мазке Я на 35 неделе беременности. В мазке обнаружены кокки...
Гарднерелла и кишечная палочка в мазке На фоне приема ОК Ярина плюс (киста яичника)...
Обзорная микроскопия (мазок) Помогите расшифровать анализ. в целом ничего не беспокоит,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, кишечная палочка есть в норме во влагалище, но в малом титре. Если она превышает больше 10 в 5 титре то может вызвать воспалительный процесс. При беременности происходит снижение местного иммунитета и такая микрофлора довольно часто наблюдается, особенно при введении пессария. Если ее пролечить то она будет не опасна для плода
0
Платная консультация
Ксения 2017-04-11 20:23
Спасибо большое! То есть лечению она поддаётся. А не подскажите то что я антибиотики получается пью орально, а не вставляю вагинально тоже действует на кишечную палочку во влагалище. Просто при посеве написали что палочка чувствительна к Амоксилаву.
0
Антибиотик действует системно и во влагалище также. Но дополнительно можете проставить свечи флуомизин вагинально 6 дней параллельно с антибиотиком
0
Платная консультация
Ксения 2017-04-11 20:36
Татьяна Александровна, спасибо большое что ответили так развёрнуто! Можно последний вопрос? Я ещё читала что как правило при кишечной палочки должно быть воспаление и должно быть увеличение лейкоцитов в мазке, а у меня они в норме 3-6. Такое может быть?
0
Могут быть и в норме, перешлите результаты мазка в виде фото
0
Платная консультация
Ксения 2017-04-11 20:45
Вот мазок и посев
0
Мазок абсолютно нормальный, обычно он реагирует при такой большой концентрации бактерий. Поэтому советую вам перездать бак посев еще раз, пока что не стоит лечиться
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос