Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кишечная непроходимость

Спрашивает: Анастасия, Quito
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: Камни в почках.
Здравствуйте, прошу пожалуйста подскажите. Живем мы не в Росии, а в Эквадоре. Врачи тут говорят на испанском и плохо нас понимают, и плюс я не очень доверяю им. Потмоу что говорили что все под контролем, а операцию мужу не сделали пока я не забила панику, а у него очень сложный случай.
Дело в том, что у моего мужа 7 дней назад вырезали аппендикс 4 степени + у него был аппендикулярный инфильтрат + локальный перитонит.
После операции, он чувствовал себя средне, мучал понос водянистый темно зеленого цвета, ждали что перетонит может еще себя проявить в виде остатков инфекции, а так же лечили его от поноса, на пятый день после операции, выяснили что инфекция проявилась, тогда начали поить антибиотиками, а три дня назад у него вздулся живот от газов которые не выходят, появились боли в кишечнике, появилась тошнота от еды, пропал аппетит, но не рвота и появился сушняк.
Я заподозрила непроходимость кишечника, парез. Пожаловалась врачам, повели его на анализы и ренген, ренген показал что я была права, у него сильное скопление газов, в толстой кишке, его прилагаю. А анализ крови показал электрлитные нарушения.
Врачи сказали ему, что если завтра ухудшится состояние, будут резать.
Но сегодня у него ренген был немножко получше, но скопление сохраняется, сам муж сказал, что болит меньше, и только когда хочет в туалет, получилось три раза выпустить газ из заднего прохода, но скапления остались еще в других частях, аппетит появился. Кормят его жидкой диетой там. Но все равно скопления есть, кал стал желтоватого цвета, но не уплотнился. Сегодня целый день снова в животе тишина как в бочке, газы не получилось выгнать.
Но сегодня уже врачи говорят, что завтра если анализ крови хороший, после антибиотиков, то выписывают его. А газы типа дома сам выпустит, что нужно просто много ходить.
Так вот мой вопрос такой, можно ли верить в то что, газы сами выйдут, а что если этого не произойдет, знаю о таких осложнения что начинается восполение от непроходимости. Врачи сказали, что якобы раз процесс запустился, то станет лучше, но сегодня же снова тишина была у него?
Как предупредить и во время узнать воспаление и осложнение? Сколько можно ждать? Что если у него не получится дальше самому справится? Или врачи правы и ничего страшного произойти не может? Просто вчера говорили, что это опасно, а сегодня якобы идет на поправку, помогите пожалуйста разобраться. Я очень за него переживаю, так как еле спасти его удалось при осложнениях от аппендицита, я не хочу чтоб у него что-то снова там воспалилось.
С уважением, Анастасия. Заранее при много благодарна!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 10 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рвота, понос, три дня температура 38,6-39,2 Ребёнок на больничном уже 2ю неделю. Сначала...
Жидкий стул со слизью и кровью в 3 года Прошу подсказать. Ситуация следующая: Лежу...
Расстройство стула после энтеровирусной инфекции У ребенка 7лет 19 июня была энтеровирусная...
Покраснения на половом члене В апреле этого года у меня впервые появилась молочница,...
Покраснения на половом члене. В апреле этого года у меня впервые появилась молочница,...
Лечится ли уреаплазма У меня такая проблема: в сентябре 2014 года была лапароскопия...
Длительная диарея и боли в кишечнике Уже более года беспокоит диарея. Периодически...
Красное пятно на руке при ОРЗ и ОРВИ У меня возникла следующая проблема. В прошлом...
Боль справа внизу живота Беспокоят постоянные ноющие боли справа внизу живота. Лежала...
Пятна на головке члена Нужна ваша консультация и помощь. Постараюсь как можно подробнее...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-10 16:37
Анастасия! На рентгеновских снимках не видно чаш Клойбера, которые являются признаками непроходимости. Непроходимость если есть, то функциональная. Видно не полностью введен объем жидкости, необходимый при такой операции. Для восстановления кишечника принимайте пробиотики (какие есть у них в аптеке - это препараты Бифи-форм, Линекс, Лактовит). Добавьте сироп Дюфалак. Капсулы или капли Семитикон. Для усиления перистальтики применяются таблетки Убредит. Антибиотики нужно проколоть полным курсом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑